Автор Тема: Гражданская Оборона  (Прочитано 51442 раз)

Оффлайн Slayer6063

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гражданская Оборона
« Ответ #45 : 24 Март 2009, 09:59:15 »
йцукен писал(а):
Качаю. Вечером отпишусь. Правда я примерно половину песен слышал :-)

жду от тебя резензию,в духе ishtar12,конкретно,по каждой песне

Оффлайн Ivan_G

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • http://www.huntersband.ru
Гражданская Оборона
« Ответ #46 : 24 Март 2009, 10:41:34 »
йцукен, ты не прав, я считаю. К ГО и Летову можно относиться очень по разному. Я, например, не будучи большим любителем ГО считаю, что таких текстов в истории так называемого "русского рока" больше нет и не будет. И дело тут совсем не в количестве ненормативной лексики на квадратный сантиметр текста, а в образах и ассоциациях, которые создавал Егор. Кстати, если оценишь последние два альбома ГО, то там почти нет в текстах ненормативщины. Это вполне такой гаражный хипповый рок, а не оголтелый совковый панк, каковым он являлся 20 лет назад. Что касается гопоты - то с Пауком тут будет сложно тягаться всем. ИМХО.
 Ну, и в конце концов - о мертвых или хорошо, или ничего... Не так много Егор плохого сделал лично каждому из Вас, чтобы Вы, господа, его тут грязью поливали.
 Извините, ежели обидел кого.

Оффлайн йцукен

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гражданская Оборона
« Ответ #47 : 24 Март 2009, 11:40:54 »
Slayer606 писал(а):
жду от тебя резензию,в духе ishtar12,конкретно,по каждой песне

Ознакомился как смог. Сил хватает только на треть каждой песни. Единственные вещи которые могу слушать - это "Отряд не заметил потери бойца" и "Эй, брат любер" (но я их и ранее слыхал). Остальное считаю какофонией.

Цитата: Ivan_G
Не так много Егор плохого сделал лично каждому из Вас, чтобы Вы, господа, его тут грязью поливали.

Обожратые свиньи, под окнами, в теплое время года орут отнюдь не "Аве Мария" и не "арию Риголетто".

Цитата: thorbeorn
не пытался вообще понять его творчество

Пытался, вот честное слово, пытался. Объясни мне, что например означает вот это: "На картинке - красная морковь. Поезд крикнул, дернулась бровь... Неба синь, да земли конура, тебя магазин да меня дыра..." О чем это? Я не понимаю!
хэй-хэй! оковы тьмы разбей!

Оффлайн Ivan_G

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • http://www.huntersband.ru
Гражданская Оборона
« Ответ #48 : 24 Март 2009, 12:02:32 »
йцукен, обожратые свиньи к Егору никакого отношения не имеют. Он-то под окнами, Слава Богу, ни у кого не орал, поскольку являлся человеком весьма культурным. А отсутствие культуры у энтузиастов - это личная проблема самих энтузиастов, не так ли?
 Я же говорю - послушай "Реанимацию" и "Зачем снятся сны". Мнение может ОЧЕНЬ СИЛЬНО поменяться.

Оффлайн Alexx-Off

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • Внештатный охальник
    • Просмотр профиля
Гражданская Оборона
« Ответ #49 : 24 Март 2009, 12:09:40 »
Мне в советские времена очень нравилось слушать песни ГО в компаниях под гитару. То есть я сначала услышал эти песни в чужом исполнении, и только потом познакомился с оригиналами. И оригиналы мне понравились гораздо меньше. Не знаю почему...
Так что дома живут только два трибьюта.

И ещё, есть такое ощущение, что по количеству концерных бутлегов ГО опережает любую другую группу русского рока.
[bg][offtop]Вот только во всей нашей необъятной Родине не нашлось ни одного захудалого клуба с красивым японским названием НО. И не выступила там Гражданская Оборона. И не записала очередной концертник...  Жаль. Искрене жаль. Такое название пропадает...[/offtop][/bg]
Умные люди знают, что любая высказанная мысль  является ИМХО по-определению. А остальным объяснять это бесполезно - не поймут.

Оффлайн йцукен

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гражданская Оборона
« Ответ #50 : 24 Март 2009, 12:13:44 »
Ivan_G писал(а):
Я же говорю - послушай "Реанимацию" и "Зачем снятся сны". Мнение может ОЧЕНЬ СИЛЬНО поменяться.

Обязательно послушаю. Надеюсь и правда смогу по другому взглянуть на его творчество.

[offtop]А пока что рекомендую всем послушать альбом группы Народное Ополчение, альбом "Брежнев Жив!"[/offtop]

добавлено спустя: 1 минута

Alexx-Off писал(а):
Вот только во всей нашей необъятной Родине не нашлось ни одного захудалого клуба с красивым японским названием НО. И не выступила там Гражданская Оборона. И не записала очередной концертник...  

*megalol* *thumbs_up*

Оффлайн Ильюха

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • http://www.glasproroka.ru
Гражданская Оборона
« Ответ #51 : 24 Март 2009, 15:01:44 »
А кто смотрел DVD последний? Я только отрывки видел но звук там очень крутой, такой каким славиться ГО.
Короче всё что после 96-го можно слушать. Ну и до тоже.

Оффлайн Slayer6063

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гражданская Оборона
« Ответ #52 : 24 Март 2009, 15:52:40 »
йцукен писал(а):

Ознакомился как смог. Сил хватает только на треть каждой песни. Единственные вещи которые могу слушать - это "Отряд не заметил потери бойца" и "Эй, брат любер" (но я их и ранее слыхал). Остальное считаю какофонией.

Цитата: Ivan_G
Не так много Егор плохого сделал лично каждому из Вас, чтобы Вы, господа, его тут грязью поливали.

Обожратые свиньи, под окнами, в теплое время года орут отнюдь не "Аве Мария" и не "арию Риголетто".

Цитата: thorbeorn
не пытался вообще понять его творчество

Пытался, вот честное слово, пытался. Объясни мне, что например означает вот это: "На картинке - красная морковь. Поезд крикнул, дернулась бровь... Неба синь, да земли конура, тебя магазин да меня дыра..." О чем это? Я не понимаю!

в любой группе,можно найти цытату в песне,которую трудно обьяснить,к которой можно придраться,тем более,я эту песню,не выкладовал.
я когда первый раз услыша ГрОб,это было лет 10 назад, альбом "все идет по плану ч2" я сразу не врубился,ни в музыку,ни в тексты. ведь я слушал до этого Арию,Металлику,Testament,Tiamat,Sepultura,Blind Guardion и разный блэк металл.

но вот как-то,все касеты надоели и от нефиг делать,я решил ещё раз послушать этот альбом ГрОб. пару раз прослушал этот альбом,и потихоньку начал вьезжать в тексты,
а потом уже и музыка,мне показалась,не такой уж отвратительной. а потом,меня вобще поперло.

конечно,любая группа,это дело вкуса,но я не понимаю,что такого отвратительного в тексте "все идет по плану"?????

Оффлайн йцукен

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гражданская Оборона
« Ответ #53 : 24 Март 2009, 16:37:11 »
в любой группе,можно найти цытату в песне,которую трудно обьяснить,к которой можно придраться

Я таких цитат у Летова сто штук могу найти. Да, ты эту песню не выкладывал, просто эта строчка как-то в памяти засела давно :-)

я не понимаю,что такого отвратительного в тексте "все идет по плану"

Нет, ничего такого. Задолбала просто. Вернее задолбали те кто ее поют все время. Да и неактуально вобщем-та

Ладно, парни, я умолкаю. Все равно мне Летова не понять. Зато если б не я - тема не набрала бы за сутки 2,5 страницы :-) B-)

[offtop]
Ильюха писал(а):
звук там очень крутой, такой каким славиться ГО

А вот этого я аще не понял %)[/offtop]

Оффлайн Marschal

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гражданская Оборона
« Ответ #54 : 24 Март 2009, 16:57:40 »
Ага, я тоже чуть со стула не упал... Оказывается ГО славится крутым звуком !!!!!!!!!!! Абассака !!! =-O=-O=-O
Metal is Forever !!!

Оффлайн йцукен

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гражданская Оборона
« Ответ #55 : 24 Март 2009, 17:11:38 »
:-D Все срочно выкинули в окно свои "маршалы" и "месабуги" и собрали примочку из "юного техника"! Чтоб звук был крутой, как у Гражданки! :-D

Оффлайн Ильюха

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • http://www.glasproroka.ru
Гражданская Оборона
« Ответ #56 : 24 Март 2009, 17:33:43 »
йцукен писал(а):
:-D Все срочно выкинули в окно свои "маршалы" и "месабуги" и собрали примочку из "юного техника"! Чтоб звук был крутой, как у Гражданки! :-D

Зря иронезируете товарищ вы просто не слышали этот концерт. Для ГО звук очень крутой.
И играют они не на самопалах.

Оффлайн Marschal

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гражданская Оборона
« Ответ #57 : 24 Март 2009, 19:38:34 »
Цитата: Ильюха
Для ГО звук очень крутой.

Очередной шедевр. Для ГО любой звук - это уже круто ! *killonslf*
Metal is Forever !!!

Оффлайн Derek

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • слонёнок Гобо
    • Просмотр профиля
    • www.d-ozz.narod.ru
Гражданская Оборона
« Ответ #58 : 24 Март 2009, 20:10:04 »
У ГО звук был грязный по определению. Это была фишка Егора, он так делал намеренно.
Я РАЗДАВЛЮ ВАС!

Оффлайн Marschal

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гражданская Оборона
« Ответ #59 : 24 Март 2009, 20:46:47 »
Derek писал(а):
У ГО звук был грязный по определению. Это была фишка Егора, он так делал намеренно.

Ну, фишка эта, лет за 150 до Егора появилась, а так, братуха, спасибо что просветил ! Мы сами и не догадывались даже.... :-D (с этого, вообще то и прикалываемся, что все это и ежу понятно !)
Metal is Forever !!!

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24