Автор Тема: Гражданская Оборона  (Прочитано 51430 раз)

Оффлайн Slayer6063

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гражданская Оборона
« Ответ #60 : 24 Март 2009, 21:06:02 »
а что вы все,ко звуку прицепились? что было под рукой,на том и играл. главное,что у него было желание играть,не смотря на запреты. и он не боялся открыто,выражать свои мысли,относительно советской власти,и это в 85 году,эщё при Антропове,когда все запрещали,когда Ария и Черный кофе,боялись слово лишнее болтнуть,в своих песнях.

обложка альбома "поганая молодежь" 1985

песня "не смешно" 1985 год

часы идут своим путем,
в окне сияет ночь.
глаза привыкли к темноте
и тают в темноте.
снаружи ветер,сеет боль,
снаружи не смешно.
внутри свеча,внутри огонь
внутри горит огонь.

луна играет на снегу,
безслышно,словно мышь.
окружена,дымным кольцом,
розбитых фанарей.
бежит прохожий наугад,
преследуем толпой,
вокруг дома - смок,
роздался крик,и сново тишина.

я слышу только бой часов,
я вижу только сны,
снаружи бред,внутри покой,
сменяеться на бред.
глаза свернулись как ежи
из горла хлещет кровь
всё тело,привратилось в дождь
и я схожу с ума
« Последнее редактирование: 24 Март 2009, 21:20:59 от Slayer606 »

Оффлайн Marschal

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гражданская Оборона
« Ответ #61 : 24 Март 2009, 21:16:13 »
Slayer606 писал(а):
а что вы все,ко звуку прицепились? что было под рукой,на том и играл. главное,что у него было желание играть,не смотря на запреты. и он не боялся открыто,выражать свои мысли,относительно советской власти,и это в 85 году,эщё при Антропове,когда все запрещали,когда Ария и Черный кофе,боялись слово лишнее болтнуть,в своих песнях.

обложка альбома "поганая молодежь" 1985

Да потому что тексты - это поэзия.... А такая музыка - это АНТИмузыка, а мы тут все же музыку, а не поэзию обсуждаем !
Metal is Forever !!!

Оффлайн Ivan_G

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • http://www.huntersband.ru
Гражданская Оборона
« Ответ #62 : 24 Март 2009, 22:38:59 »
Marschal, любезнейший, а я могу повторить про вкус и фломастеры. Они все разные. Если лично Вас это не прет и не втыкает, то не стоит продолжать бомбить какашками, и кому-то что-то доказывать. Вы спервоначала оцените то, о чем речь идет... Ежели такие команды, как Stooges и MC5 не имели звука, то, наверное, и у последних альбомов ГО тоже его не было... А с другой стороны - вышеупомянутые входят в классику гаражного рока, куда вполне вписываются и последние альбомы ГО.
 А что касается эквипмента - ну, если Рикенбеккеры стали говеными инструментами - мое Вам пламенное "здрасьте!".
 А вообще, всем нелюбителям - господа, ежели кто-то чего-то не понимает - это не значит, что это плохо. Я, вот, лично, многого из тематических здесь групп не понимаю. Но это не повод для меня влезать в их топики и кидаться грязью. Давайте будем толерантнее.
Надеюсь на Ваше понимание.

Оффлайн йцукен

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гражданская Оборона
« Ответ #63 : 25 Март 2009, 05:08:50 »
Slayer606 писал(а):
и это в 85 году,эщё при Антропове,когда все запрещали,когда Ария и Черный кофе,боялись слово лишнее болтнуть,в своих песнях.

Андропов умер в феврале 84-го. Дрочили за рок при Черненко, да и тот откинул лыжи в начале 85-го. Так что считай что ГО куролесили уже в относительно спокойный период.
хэй-хэй! оковы тьмы разбей!

Оффлайн Ильюха

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • http://www.glasproroka.ru
Гражданская Оборона
« Ответ #64 : 25 Март 2009, 05:16:27 »
йцукен писал(а):
Slayer606 писал(а):
и это в 85 году,эщё при Антропове,когда все запрещали,когда Ария и Черный кофе,боялись слово лишнее болтнуть,в своих песнях.

Андропов умер в феврале 84-го. Дрочили за рок при Черненко, да и тот откинул лыжи в начале 85-го. Так что считай что ГО куролесили уже в относительно спокойный период.

Да из-за этого спокойного времени Егору приходилось бегать по стране потому что в родном Омске на него уже давно охотились и менты и психиаторы.

Оффлайн йцукен

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гражданская Оборона
« Ответ #65 : 25 Март 2009, 05:27:24 »
Да да, бедный Летов, прям охотились на него... Ну если так, то чтоже тогда не повязали его на какой-нибудь из "рок-периферий"? Где ты это прочитал-то?

Оффлайн thorbeorn

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гражданская Оборона
« Ответ #66 : 25 Март 2009, 05:30:25 »
Мне кажется , товарищ йцукен просто специально изгаляется в этом топике.Он не знает историю сибирского панка , не читал и о том , что тогда происходило.Его словеса не изменят отношение к Егору тех, кто всегда его слушал.Я обоим своих пацанам пел его спокойные песенки , когда спать укладывал.Никакого говна там не было.И моя супруга вполне лояльно к этой музыке относится (она не рокерша, но многие вещи ей нравятся (те же Монгол-Шуудан,Алиса,Тринадцатое созвездие и Judas Priest c Yngwie Malmsteen)).А пресловутый товарищ пусть куражится...

Оффлайн йцукен

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гражданская Оборона
« Ответ #67 : 25 Март 2009, 05:46:52 »
thorbeorn я изгаляюсь? Если б я захотел поизгалятся, я б в топик про "пилигрим" пошел бы :-) Лучше бы объяснил мне ту строчку которую я процитировал. А то обвиняешь только... "Понять не пытался", "Не знаешь историю сибирского панка".

Оффлайн Ильюха

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Гражданская Оборона
« Ответ #68 : 25 Март 2009, 05:47:11 »
йцукен писал(а):
Да да, бедный Летов, прям охотились на него... Ну если так, то чтоже тогда не повязали его на какой-нибудь из "рок-периферий"? Где ты это прочитал-то?

Да это во всех источниках написано... а правда остаётся правдой

Оффлайн йцукен

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гражданская Оборона
« Ответ #69 : 25 Март 2009, 05:48:04 »
Ильюха я сейчас открою книжки Бурлаки и Троицкого и посмотрю - так там написано или не так.

Оффлайн Ильюха

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Гражданская Оборона
« Ответ #70 : 25 Март 2009, 05:51:19 »
йцукен писал(а):
Ильюха я сейчас открою книжки Бурлаки и Троицкого и посмотрю - так там написано или не так.

Их книг я не читал. Может у них и не написано. Хотя тебе нужно с Троицким пообщаться у Вас с ним позиция одна по ГО.:-)

Оффлайн йцукен

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гражданская Оборона
« Ответ #71 : 25 Март 2009, 05:57:01 »
Ну да, есть намек. У Троицкого написано "Состав ГО аккомпанирует Янке. А Летов скрывается в горах Алтая" :-)

добавлено спустя: 1 минута

Ильюха, ты про Артемия Троицкого, или про Паука? :-)

Оффлайн Ильюха

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Гражданская Оборона
« Ответ #72 : 25 Март 2009, 05:58:43 »
Я про Артемия

Оффлайн йцукен

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гражданская Оборона
« Ответ #73 : 25 Март 2009, 06:11:39 »
Да ну его :-) Вот с Пауком я бы потрепался :-)

Оффлайн thorbeorn

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гражданская Оборона
« Ответ #74 : 25 Март 2009, 06:37:41 »
йцукен , ни Троицкий ни Бурлака на мой взгляд не являются компетентными в этом вопросе.Люди , сидящие в столицах , не должны писать про рок на периферии.А басни Троицкого никуда вообще не годятся.Есть другая литература.И кстати сам Егор никогда не утверждал что он панк.И основные его привязаности - это гаражный рок.В списке его любимых групп из панков по моему только "Ramones".А насчет трактования песен - каждый трактует по своему.Мы же не будем тут разбирать по косточкам все песни Обороны.Многие песни я понимаю по своему.И если многие вещи представляют собой , так сказать , поток сознания,то многие вполне понятны любому человеку.Кто-то и стихов Кинчева не понимает.Я просто не хочу здесь влазить в словесную риторику.Мне нравится Егор,тебе не нравится.Я никого не пытаюсь ни в чем убеждать.Это дело гиблое.Надо уважать друг друга.Половина групп на нашем форуме кому-то да не нравится...Задумайся вот о чем - группа выпустила множество альбомов,многими любима.Значит что-то в ней было.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24