Да уж, почитал я... Итак:
1)"-Товарищ генерал, я давно хотел спросить, а как с йети быть?
- С ети? Надо чаще мыть!" (фильм "ДМБ").
В общем, я считаю, что не надо изобретать велосипед, а просто модеры и админы должны чаще подчищать такие массовые оффтопы. А сам по себе оффтоп (в разумных приделах) ничем не опасен, а даже полезен - сближает собеседников.
2) Согласен с Вероникой. Если есть адекватная причина - попроси админа. Тот опрос, про который упомянул ishtar12, носил откровенно провокационный характер. Я прекрасно понимаю, что делался он с благими целями, но то, что там будет масса ругани и оффтопа, я понял по одному названию.
3) Лично мне это не надо. Если вдруг когда-нибудь найдётся человек, которому я не захочу/ не смогу ответить/ не захочу даже читать его сообщения и посты, тона посты я просто ен буду обращать внимание, а сообщения не буду открывать. Если совсем далеко зайдёт - пожалуюсь админу.
4) Своего мнения я никогда не навязывал. Наоборот, стараюсь осаживать тех, кто это делает. Фраза "Ты один не врубаешься" пару раз была адекватна, в ответ на высказывание "Группа, которую вы слушаете - полное г...". И бороться с этой нетерпимостью можно опять же только своевременно читая форум и с админскими полномочиями.
Про Чёрный Кофе - сугубо чьё-то личное мнение. Я, например, их люблю и слушаю, но никого не заставляю быть таким же. Мне вот за "Собаку Це-Це" было обидно, но в силу темы опроса я промолчал.