Автор Тема: Круиз  (Прочитано 68870 раз)

Оффлайн Ильюха

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • http://www.glasproroka.ru
Re: Круиз
« Ответ #105 : 23 Август 2012, 10:28:18 »
Я согласен с тобой в том что не нужно было Григорию сейчас называться свою группу Круизом. Круиз может быть либо Монинский либо Гаиновский. Гаина тоже воспользовался именем Круиз когда создавал трио. Группа то уже была раскрученая и на первых концертах народ требовал Волчок, но музыка уже игралась другая.

Оффлайн Куликов Виталий

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 23 Август 2012, 12:19:38 »
На концертах, когда Круиз уже переориентировался на хеви-метал в 1986-м году, игрались старые песни, в том числе "Музыка Невы", "Как скучно жить без светлой сказки" и др.
Harcolni kell, menni es meg nem allni! (c) Ossian

Оффлайн Maxim84

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 23 Август 2012, 13:43:50 »
Да по сети гуляет такой концерт трио Круиз 86г.

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
« Ответ #108 : 26 Январь 2013, 14:40:06 »
Наконец-то! Свершилось! Долгие годы я ждал этого!

Полная версия клипа "Ли-Ли" (Лесбиянка).

Долгое время данное видео было доступно лишь в "ознакомительном" варианте (менее 2-х минут).
Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата. (В.И. Ленин)

Оффлайн starper

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 26 Январь 2013, 20:49:13 »
Да по сети гуляет такой концерт трио Круиз 86г.

Круиз - Концерт в ДС Юбилейный (Ленинград) 1986
Треклист:
1. Стремления (6:04)
2. Много нас (2:53)
3. Мираж в пустыне (4:10)
4. Пилигрим (8:26)
5. Intro (4:04)
6. Музыка Невы (3:38)
7. барабан соло (2:12)
8. Не падай духом (2:52)
9. Крутится волчок (3:04)
10. Как скучно жить без светлой сказки (2:09)
11. Красота (3:34)

http://www.hddfiles.ru/download/22996/

Оффлайн Куликов Виталий

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 27 Январь 2013, 02:13:42 »
Спасибо! Раньше этот концерт имелся только на кассете, записанной с мптрей)
Harcolni kell, menni es meg nem allni! (c) Ossian

Оффлайн Alex-X

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 02 Февраль 2013, 08:40:40 »
 ;)любой Круиз хорош а песни его душу греют!!!лишь путаница трио или нет!?но всё это уже история!
Гаина уже во всю творит свою разнообразную и интересную музыку!!!Я как поклонник его  творчества могу утверждать что Круиз с ним настоящий:)но не буду этого делать так как музыка интересней и важней названий ;) 

Оффлайн shuric68

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • http://vk.com/id25005238
« Ответ #112 : 05 Февраль 2013, 15:34:26 »
Кстати! Появился очень интересный материал - интервью с поэтом Валерием Сауткиным. http://www.via-era.narod.ru/zludi/Sautkin/2013/Sautkin_1.htm
Из этого интервью вы узнаете: как появлялся "ударный" материал "Круиза" и почему он развалился; кто повлиял на Валерия Гаину и что стало причиной смены стиля; почему так быстро "загнулся" проект "Джокер" и почему Сауткин не писал стихи для "Арии". В общем, любителям рок-музыки будет интересно:))

Оффлайн Alex-X

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 05 Февраль 2013, 22:40:26 »
Кстати! Появился очень интересный материал - интервью с поэтом Валерием Сауткиным

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
« Ответ #114 : 06 Февраль 2013, 03:02:20 »
shuric68 - спасибо за ссылку на интервью Сауткина! С удовольствием прочитал. +1 в репутацию!
Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата. (В.И. Ленин)

Оффлайн Alex-X

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 06 Февраль 2013, 04:29:27 »
откровенно мне интервью не понравилось:(к творчеству Арии,Круиза и Джокера не как не относятся его личные обиды!!!А упрекать Ольгу Чайко в том что она развалила Круиз глупо:(Тем более что речь идёт о трио Круиз!!!каждый из трио был профессионален и считал что может заниматься своим творчеством!!!

Оффлайн shuric68

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • http://vk.com/id25005238
« Ответ #116 : 06 Февраль 2013, 11:20:44 »
откровенно мне интервью не понравилось:(к творчеству Арии,Круиза и Джокера не как не относятся его личные обиды!!!А упрекать Ольгу Чайко в том что она развалила Круиз глупо:(Тем более что речь идёт о трио Круиз!!!каждый из трио был профессионален и считал что может заниматься своим творчеством!!!
а я вот об обидах ничего и не заметил в интервью)) Разве что про "Джокер", но ведь тут не поспоришь - сумасшедший первый альбом и бесславный второй, а ведь потенциал у музыкантов был отличный...
Про Арию - тут скорее у них обида. Но там вечно все обижаются - то на Грановского, то на Векштейна, то на Кипелова, теперь вот на Беркута...
Что касается Круиза - сколько людей, столько и мнений. Для меня ясно одно - Круиз классического состава - это самобытная для нашей сцены рок-группа, с отличным сценическим шоу, великолепным вокалом и классными инструменталистами + профессионально написанный материал. Трио Круиз - это всего лишь демонстрация технических возможностей трех великолепных  инструменталистов, пусть и высочайшего уровня. Ни при каком раскладе вокал Гаины не может сравниться с вокалом Монина, а абсолютное большинство песен на порядок уступает песням "классического" состава как в музыке, так и в текстах.

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
« Ответ #117 : 07 Февраль 2013, 03:00:56 »
Для меня ясно одно - Круиз классического состава - это самобытная для нашей сцены рок-группа, с отличным сценическим шоу, великолепным вокалом и классными инструменталистами + профессионально написанный материал. Трио Круиз - это всего лишь демонстрация технических возможностей трех великолепных  инструменталистов, пусть и высочайшего уровня. Ни при каком раскладе вокал Гаины не может сравниться с вокалом Монина, а абсолютное большинство песен на порядок уступает песням "классического" состава как в музыке, так и в текстах.
Я вот как раз иного мнения придерживаюсь. Согласен только по вокалу Монина - тут не поспоришь. А вот с музыкальной точки зрения, мне ранний Круиз (как и реформированный в 90-х) ну никак не цепляет. Совок-рок, с зачастую, наиглупейшими текстами. Пару дней назад переслушивал CD из серии "Легенды русского рока", так половину песен просто перемотал. А вот трио-Круиз - совсем другое дело. Мастерство, креатив - недаром на Западе ахнули услышав их. Сомневаюсь что "монинский круиз" там смог бы кого-то удивить. Если трио легко могло там конкурировать с Anthrax или Slayer, то я сомневаюсь что, "мнониский  круиз" смог бы что-то противопоставить, например с Whitesnake. Просто любовь к "раннему круизу" - это в силу возраста. Для советского меломана - услышать их музыку в начале 80-х было просто откровением. Это "ваша молодость".

Что касается Круиза - сколько людей, столько и мнений.

Вот тут всё верно сказано.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2013, 03:13:44 от Виталий Steel »

Оффлайн Alex-X

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 07 Февраль 2013, 03:08:18 »
трио легко могло там конкурировать с Anthrax или Slayer, то я сомневаюсь что, "мнониский  круиз" смог бы что-то противопоставить
Согласен!!!!!!!!!к вокалу Монина претензий нет!!!
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2013, 03:13:26 от Виталий Steel »

Оффлайн Ильюха

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • http://www.glasproroka.ru
« Ответ #119 : 07 Февраль 2013, 07:56:16 »
Ну вы зря спорите. Ну стили то совершенно разные, тут дело вкуса уже, кто-то любит полегче или потяжелее. Скорее всего Круиз на западе мог конкурировать с Rage или U.D.O.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24