Григорий Безуглый имеет самое прямое отношение к изначальной группе Круиз: он был ее участником в течение примерно года и написал пару песен. Но это не означает, что он имеет право называть свою группу "Круиз" сейчас, после смерти Монина. Еще в 1992-м году, когда они с Мониным решили "возродить" Круиз за спиной Гаины, когда трио официально не было распущено, это уже выглядело не очень красиво. А последующее время доказало, что они имя "Круиз" только очернили. За 20 лет ими был выпущен всего 1 (один!) альбом, пусть и двойной. Все остальные релизы - либо перепевки старых песен, либо концертники, либо вообще беззастенчивое вранье, когда альбом ЭВМ (который даже не перезаписали!) выдавался за новый альбом Круиза. Плюс к тому: возрожденной группой Круиз вообще отрицался факт существования трио Круиз. Это якобы был сольный проект Гаины под названием "Круиз".
При всем при этом я очень люблю музыку старого Круиза 1980-84, мне нравится творчество ЭВМ: действительно, отличные песни. И я даже смирился (с некоторыми оговорками) с фактом возрождения Круиза без Гаины. Мне просто очень не нравится идея существования Круиза без Монина с поддельным вокалом под него. Лучше было бы достойно похоронить Круиз в могиле Монина, выпустить прощальный альбом и начать что-нибудь новое и интересное.