Сегодня получил письмо от Татьяны Аракчеевой, привожу его основную часть сюда:
Игорь Анчиполовский - совершенно реальный человек. Был... к сожалению. Одношкольник Гернез (Андрея и Виктора), Максима и Жана. Игорь был одним из любимейших людей Жана Сагадеева. О котором теперь тоже писать приходится в прошедшем времени. Друг Жана, брат по духу и соратник по "Бред-клубу", который они создали ещё учась в бибиревской школе. "Бред-клуб" предопределил всё их творчество, и наверное, судьбу.
Если Вам будут нужны более подробные сведения о биографии Игоря, - постараюсь побольше вспомнить и свяжусь с дочерью Анча, как его все называли в те достославные времена, - Лизой Анчиполовской.
Анч был моим близким другом на протяжении многих лет. К сожалению, покинув Россию, потеряла и связь с ним. С ними со всеми... А потом Анча убили. Узнала по приезду от Мандрата, - также члена того офигительного союза диких мальчиков - "Бред-клуба".
Мало кто знает что "Локомотив небесный" - посвящен Анчу. Это совершенно точные сведения. Впрочем,Жан в каком-то интервью это говорил. Пришлось найти, когда со мной пытались спорить. Уже после убийства Жана.
Чтобы стало немного понятно мое, собственно, отношение к этим людям, - я была единственной девушкой в "Бред-клубе", по большей части ... - писали стихи и рассуждали о философии и религии. Ну и хулиганили, конечно.Надеюсь Татьяна скоро сама, от своего имени сможет писать здесь, у нас на форуме.
Я слышал об упомянутом здесь "Бред-Клубе", читал о нём в воспоминаниях некоторых известных личностей (включая Виктора Гернезу), есть фотографии... Постепенно буду всё сюда потихоньку перекидывать, а Татьяна, надеюсь, нам всё более подробно обо всём расскажет.
добавлено спустя: 3 минутКРУИЗЁР писал:
Для полноты картины статейка из газеты "Zarraza", может кому интересно будет.
В этой статье Игроря зачем-то переименовали в Антона Драпенко... %)
Анч изображён на фотографии, второй слева... Вообще непонятно как такое произошло... :-?