Одна из моих любимых progressive metal групп.
Увы, топик об этом коллективе приходится открывать с грустной новости:
(до этого, о "кримсонах" поверхностно общались
ЗДЕСЬ)
Умер бывший вокалист CRIMSON GLORY - "Миднайт".Бывший вокалист CRIMSON GLORY Миднайт (Midnight, настояшее имя John Patrick Jr. McDonald) скончался 8 июля в возрасте 47 лет от полного отказа печени и почек.
Как сообщил гитарист группы JON OLIVA\'S PAIN Мэтт ЛаПорт (Matt LaPorte), который сыграл на некоторых недавних сольных записях Миднайта, в последние часы жизни рядом с вокалистом были его мать, брат, дочь и участники CRIMSON GLORY, SAVATAGE и JON OLIVA\'S PAIN. Его смерть наступила в 3:45 утра по местному времени в больнице Святого Антония в городе Сент-Питерсберг, штат Флорида.
"Мне будет не хватать моего коллегу Миднайта, величайшего вокалиста и лучшего друга из всех, кого я когда-либо знал," - заявил ЛаПорт сайту Blabbermouth.net. - "Несмотря на всех своих демонов, Миднайт имел прекрасную душу, которая постоянно изменяла жизни тех, с кем он встречался и общался".
Миднайт спел на первых трех альбомах CRIMSON GLORY — "Crimson Glory" (1986), Transcendence" (1988) и "Strange and Beautiful" (1991), после чего отправился в добровольное "изгнание" почти на 10 лет. Он вернулся в CRIMSON GLORY в 2005 году, но был уволен в январе 2007 года после ареста за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения и наличие в машине пассажира младше 18 лет. Миднайт, который в момент ареста назвал своим родом занятий "рисование", был также обвинен в управлении автомобилем несмотря на лишение прав.
Прошлой осенью Миднайт объявил о планах выпустить новый сольный альбом под названием "All Souls Midnight", на котороый должны были войти мини-альбом "Acoustic Crimson" (четыре песни), неизданные записи "Midnight Mass" конца 80-х и начала 90-х и еще некоторое количество "прикольных раритетов".