Black Metal: Морок, Навь, Old Wainds, Ashen Light, Forest, (всякие Sinful и Ордалион тоже, но это не блэк, а говно)
Doom: Во скорбях, Янтарные слёзы, Откровение дождя, Екклезиаст (а вообще мой вам совет: послушайте старый зарубежный дум, а уж если так хочется понять о чём поют - выучите английский)
Gothic. Если ты имеешь в виду группы вроде Tristania, Xandria, Theatre Of Tragedy или Crematory - то это НЕ готика и готикой никогда не было.
А хороших именно готических групп в России я пока не знаю.
Industrial... Если имеются в виду вещи вроде Ракомштайна, то это ни разу не индастриал, а танцметал с малочисленными элементами электро-индастриала, представителей которого я не знаю и знать не хочу. Если вроде MINISTRY или NINE INCH NAILS, то пожалуй можно попробовать СОБАКИ ТАБАКА или Стройбат (Екатеринбург)
Но опять же это Aggro-Industrial, один небольшой и малозначимый подвид индустриальной музыки. Любопытства ради напишу что можно послушать из настоящего индастриала, рождавшегося в России и СССР:
Зга, Шесть Мёртвых Болгар, Sadoгипноз, Шумы России (!!!!!), VEPRISUICIDA, Линия Масс, Стальной Пакт, ЪНАВЬ (этих товарищей придётся поискать), VELEHENTOR (!!!)
Прогрессив не знаю вообще ибо не люблю это направление в принципе, а после того, как услышал Театр Теней, желание слушать отечественный прогрессив отпало напрочь.