Ой, друзья...
Ходил в прошлую среду на трибуну C болеть за Россию. Было безумно жалко, что наши гол в концовке устили. С 15й по 80ю минуты наши матч контролировали без вопросов. А вот потом, что называется гол назревал. Этот гол нас и подвёл.
Очень хорошо сыграл Павлюченко. Много двигался, раздавал пасы, опасно бил по воротам. Несмотря на голевой пас, это был не день Аршавина, он очень много ошибался с пасами. После 70й минуты он похоже уже устал, пасы не проходили, он много падал и стоял в оффсайде. Ханданович сделал несколько эффектных сейвов. А в ситуации с последним голом оба наших края не добежали до обороны своих ворот и дали словенцам спокойно забить гол. С заменами как мне кажется Хиддинк не совсем угадал, если замена Семака на Быстрова не сильно сказалась на действиях в обороне и атаке, хотя Быстров должен был разгонять атаки, то замена Павлюченко на Сычёва оказалось на мой взгляд просто неудачной. Сычёв не вошёл в игру, более того очень грубо срубил словенца, если Роман спокойно принимал половину выносов Акинфеева от ворот, то Сычёв не принял ни одного. Придя домой с удивлением обнаружил, что ни Дзагоева, ни Погребняка в заявке не было.
А вот после матча в среду долго не мог заснуть, так как совершенно не ожидал такого поворота. И входил несколько дней подавленный - ничего не хотелось. Зачем мне теперь этот ЧМ-2010... Я так надеялся летом поболеть на всю катушку, теперь буду просто смотреть красивый футбол. Бывают игры как Спартака с Селтиком, когда до последней минуты веришь, надеешься, болеешь... А бывают такие, как в среду, когда уже на 55-й минуте хочется встать и выключить телек. Потому что играли ужасно... Вот жаль Семак не играл весь матч. Человек во втором тайме вгрызался в мяч, тащил его, брал на себя игру вместе с Жирковым. А вот наша прима растворилась на поле второй матч подряд. Вообще заметьте все голы с Германией и Словенией пропустили когда Сергея Семака не было на поле. Похоже Семак наш основной игрок в этой сборной, жаль тренер этого не понял. Дай Бог ему здоровья на следующий отборочный цикл!
На тему примет:
Медведева на стадион больше не пущать, Гусеване пущать комментировать матчи сборной, а новую форму надо демонстративно сжечь! :-)
А армейцев поздравляю с победой! Игру смотрел по телевизору, так как настроения идти на стадион не было никакого. Игра мне понравлась, хотя Спартак хорошо играл в атаке, в защите опять творилось что-то непонятное. А Джанаева надо просто поддержать и научить выбивать мяч кулаками.
добавлено спустя: 9 минутКРУИЗЁР писал(а):
Депутат Государственной Думы РФ от фракции "Справедливая Россия" Антон Беляков на заседании российского парламента в пятницу выразил сомнение в том, что сборная страны действовала с полной отдачей в стыковом матче ЧМ-2010 со Словенией...
14.11.2009
Россия - Словения 2:1
16.11.2009
Словения подписала договор об участии в "Южном потоке"
Россия и Словения подписали в субботу соглашение о строительстве газопровода South Stream («Южный поток»), который должен обеспечить доставку российского газа в Европу, минуя транзитные страны сообщает Reuters.
«Теперь мы подписали соглашения со всеми европейскими партнерами, необходимые для осуществления этого проекта», - цитирует сказал премьер-министр РФ Владимир Путин после подписания договора о сотрудничестве со словенским коллегой Борутом Пахором.
Ранее Словения заявляла и о поддержке альтернативного проекта Nabucco, с помощью которого Евросоюз надеется снизить зависимость от российского газа, однако у Nabucco пока нет конкретных договоренностей с поставщиками газа.
18.11.2009
Словения - Россия 1:0
А вот что написал один из очевидцев:
Теперь об игре. Послушайте, я видел это очень близко и видел то что не попадало в кадр. И я не могу не сказать (возможно это уже все заметили и так? я не читал новостей и ленту пока, сил нет).
Если бы одним из участников матча был грозненский "Терек" я ни на секунду не сомневаясь припечатал бы игру простой формулировкой: это был договорняк.
Да, это звучит невероятно. Но других объяснений происходившему на поле нет, вообще никаких.
Нет, дело не в том что наши медленнее бегали (именно на кошмарную физическую форму я указывал когда говорил что исход противостояния далеко не ясен), плохо шли в обводку или выбрали неудачную расстановку (с Янбаевым, по-моему, Гус явно ошибся, ну так никто и не говорил никогда что он квалифицированный коуч, это не его забота состав выбирать).
Дело в том как именно старательно расступались защитники перед игроками словенцев, никак не попадающими в ворота. Как деликатно пропускали их в выгодные зоны. С какой явной мукой находились на поле вообще.
Возможно, конечно, это всего лишь нелепое стечение обстоятельств. Но поверить в то что игроки команды решили слить игру (или как минимум первый тайм) - то ли по каким-то политическим соображениям, то ли ради выигрыша на ставках - действительно легче. Вероятность этого значительно выше.
добавлено спустя: 9 минутOilman писал(а):
Раз пошло такое дело, надо собраться в белокаменной в любое время года и поиграть футбол.
Предлагаю сделать вызов м-сленду! с удовольствием бы поиграл со всеми вами в одной команде *thumbs_up*.
На полном серьезе! Дима, готов взяться за организацию?
Футболисты и футболистки металруса, кто желает поиграть в футбол?)
Я готов взяться за организацию такого матча, но сначала надо команду набрать и хорошо подготовиться. Если у кого есть желание я каждый четверг мы с друзьями арендуем зал и играем в футбол с 21:00 до 22:30. Пишите мне в ЛС - кто хочет прийти.