О группе узнал в середине 90-х, тогда была такая газета "Я - молодой" и там как раз была заметка о данном коллективе. Я заинтересовался, а вскоре обнаружил (совершенно случайно) в продаже такую жёлтенькую кассету с дебютням одноимённым альбомом, который мне очень (за исключением пары вещей) понравился. Со вторым альбомом "Sex" вообще комичная истрия вышла. Я даже не знал, что у них 2-й альбом появился и как-то в разговоре, мне один знакомый говорит - купил белую кассету, группа СтрайкЪ - такое г*но. Я поинтересовался, точно ли кассета белая, а не жёлтая, он - нет, именно белая, "Cекс" называется. В итоге это "Г" (как ему казалось) он мне подарил и я стал счастливым обладателем 2-го альбома ))
Кста, по началу он меня тоже не впечатлил, ломанула только баллада "Миром правит ночь", в остальное - вьехал позже, что странно, так как дебютник у меня пошёл на "Ура" с первого раза!
Далее группа пропала из вида, а её музыканты разбрелись по разным коллективам. Когда во Владивосток в сентябре 2004 года приехала группа Кипелов с гитаристом Головановым в составе, то мне удалось с ним чуток пообщаться о группе СтрайкЪ.
Вот выдержка из моего отчёта:
Неожиданным получился мой разговор с Андреем Головановым. Я не стал с ним говорить о его нынешней группе, а спросил о днях минувших (нашему общению не мешали, так как никто не знал что и спросить у Андрея). Выяснилось несколько интересных фактов. К примеру дебютный одноимённый альбом СТРАЙКЪ был записан сходу вживую в студии. Более того, музыка в этой группы ему нравилась куда больше, нежели в ЛЕГИОНЕ, куда он позже перешёл. "Хитовее песни были" - сказал мне Андрей. Думаю, многих это удивит, но истина в его словах имеется. Экс-вокалист этой группы (а также бывший менеджер АРИИ) Сергей Задора всё так и поднимает свою Рок-гимназию (выпускником которой, кстати, является Голованов «Звёздный»), а я то грешным делом уже думал что всё, кирдык пришёл Гимназии... Каюсь...
Тепрь жду, когда до Владивостока дойдут альбомы этой группы в CD формате...
p.s. На всякий случай, оставлю ссылку на топик Алексей Страйка на нашем форуме, там тоже затрагивалась тема о группе СтрайкЪ, так что кому интересно, можете ознакомиться здесь -> http://www.metalrus.ru/forums-m-posts-q-209-d-0.html