Fion писал:
Вот разжился! Даже не подозревал о существовании миньонов у Алисы. Оказывается, существует помимо этого еще один.
Существовал. С чёрной обложкой.
Для справки - тогда, в 1987-1988 годах Питерская Мелодия выпустила несколько миньонов русского рока:
Два миньона Алисы - вещи с "Энергии".
Один (или всё же два?) миньон Аквариума - вещи с "Радио-Африка"
Кино - четыре песни с "Начальника Камчатки"
Мифы - три песни с "Мифологии"
Зоопарк - три или четыре песни с "Белой Полосы"
На всех этих миньонах были только альбомные версии песен. Никаких редкостей. Алиса, Аквариум и Зоопарк практически в то же время вышли альбомами. "Начальник Камчатки" Кино был выпушен на виниле году в 1991. Мифовская "Мифология" на виниле не выходила.
Мало кто знает, что у Алисы был один занятный раритет - Мелодиевский CD "Энергия". В советское время (то есть году в 1990м) он стоил в магазине целых 30 рублей (винил стоил 2-50). Сколько сейчас может стоить этот диск, я даже думать боюсь...
добавлено спустя: 2 дняИз интересного за последнее время было приобретено:[yellow]
MOTORHEAD[/yellow] 2005 [yellow]"Inferno"[/yellow] - специальное издание посвящённое 30-летию группы. Матовый digipak в лаковом слип-кейсе, завёрнутый в специальную подарочную Моторхэдовскую бумагу. Двухчасовая бонусная DVDшка. Осенью упустил другое лимитированное издание этого альбома - с другой, более простой DVDшкой. Очень жалел... Как выясняется - всё к лучшему.
[yellow]ANNIHILATOR[/yellow] 2007 [yellow]"Metal"[/yellow] - limited edition. Купился на бонусную СDшку. Оказалось - банальный "бэст оф" с эСПиВишных альбомов. Но зато красивый металлизированый digipak. Для меломана-фетишиста в самый раз. Остальным рекомендую обычное Союзовское издание.
[yellow]СЕКРЕТ[/yellow] 1994 [yellow]"Бит-квартет Секрет"[/yellow] - двойник со всеми песнями 1986-89 годов. Я уже не надеялся его найти. Дорогой, зараза.
[yellow]
MEMENTO MORI[/yellow] 1996 [yellow]"La Danse Macabre"[/yellow] - вот уж не думал, что начну собирать ММ - изначально они мне не нравились. А тут подвернулось родное БлэкМарковское издание. Новое и за смешные деньги. Осталось найти первые два альбома.
Прочее расписано
здесь и
вот здесь