Пришла пора поведать о йошкар-олинском "Кондоре". "Птичка" сия пела хард-роковые песни. История ДАЛЕКО не полная. Кто в курсах, дополняйте, а кто не в курсе, читайте:
Основал "Кондор" талантливый певец и музыкант Андрей Лукьянов. Было это 29 декабря 1988 года в йошкар-олинском ДК имени В. И. Ленина. Прежде Андрей жил в Ивановской области, где занимался тяжёлой атлетикой. В Йошкар-Олу он попал в дни армейской службы. Демобилизовавшись, будущий рокер поступил в йошкар-олинское музучилище. В 1989 году "Кондор" записал demo из четырёх песен:
1. Мрачный свет огней.
2. Незримый враг.
3. Звезда.
4. Наркоман.
Первое время "костяком" группы были Андрей Лукьянов, гитарист Михаил Шабруков и басист Андрей Дождиков.
В 89-м в команде рубились:
Андрей Лукьянов – вокал, гитара;
Михаил Шабруков – гитара;
Андрей Дождиков – бас;
Олег "Палыч" Караулов – барабаны.
После ряда концертов в 1991 году "Кондор" вновь наведался в студию. На сей раз вместе с Лукьяновым, Шабруковым и Дождиковым были Г. Распутин (вокал) и О. Лобанов (клавиши). Эта демка увековечила уже пять песен:
1. Судьба-рабыня.
2. Но напрасно я жду от жизни чуда...
3. В лабиринте.
4. Бесконечность.
5. Календарь на стене.
Интересно, что в "Кондоре" 91-го года Андрей Лукьянов не только пел, но и... бил в барабаны.
Некоторое время "голосом" группы была вокалистка Яна Горелкина.
Но вскоре состав вновь сменился – теперь в группе играли:
Андрей Лукьянов – вокал;
Михаил Шабруков – гитара;
Станислав "Стас" Никитин – гитара;
Владимир Нигматуллин – бас;
Олег "Палыч" Караулов – барабаны.
В отличие от питерских "дворников-сторожей" Андрей Лукьянов и Михаил Шабруков закончили музучилище, в музыкальной школе учился и Владимир Нигматуллин. "Кондор" становится первым на йошкар-олинском "Фестивале ВИА и рок-групп". Музыканты решают давать регулярные концерты. Ряд выступлений и впрямь состоялся, но... вскоре начались разброд и шатания. Нигматуллин с Никитиным ушли в "Диверсию", Шабруков создал трэшевый "Реаниматор". И всё же в 92-м "Кондор" ещё раз "влетел" в студию – в новое demo вошло шесть песен:
1. Где же то счастье?..
2. Я быть хочу с тобой.
3. Ты ещё мал.
4. Offside.
5. Летний вечер.
6. Милый мальчик (Rock 'n 'roll).
Это (вновь безымянное) demo стало финалом истории "Кондора". Что до Андрея Лукьянова, то он, по слухам, мутил новый – электронный – проект. Но это лишь слухи. Чем он занят, неизвестно.