Автор Тема: Lubirena  (Прочитано 4366 раз)

Оффлайн Alexx-Off

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • Внештатный охальник
    • Просмотр профиля
Lubirena
« : 20 Декабрь 2009, 11:39:38 »
Питерская группа, сочетающая хэви-риффы, скрипку и оперный вокал

http://vkontakte.ru/club5678039

11 декабря после выступления на фестивале ХЭВИ МЕТАЛ РИФФ 5 вокалистка группы Lubirena Люба Зверева ответила на несколько наших вопросов

Что стало толчком к образованию группы Lubirena?
Любава: С барабанщиком Денисом мы знакомы с детства и раньше играли вместе в другом проекте, но мне пришлось оттуда уйти по личным причинам. И где-то через полгода Денис позвонил мне и сказал, что весь новый состав - гитаристы, басист и он - решили отделиться от той группы и собрать новую команду, и они хотят чтобы я у них пела. А до того я играла только на скрипке. Мы собрались, немного поиграли, и нам понравилось. Чтобы сыграться, мы начинали с каверов на Nightwish, поскольку мой вокал подходит по диапазону.

Как становятся рок-скрипачками?
Любава: Я играю на скрипке с четырёх лет. Когда мне было лет десять, моя старшая сестра училась играть на гитаре. Мы вместе с ней садились и играли песни Крематория. В пятнадцать я закончила музыкальную школу и с тех пор брала скрипку в руки только для себя, чтобы поиграть для души. Голос мне никогда не ставился - это у меня от природы. Сейчас я стала ходить к учителю и некоторый прогресс уже наблюдается.

Почему таким мягким голосом поётся именно металл?
Любава: Я с детства в этой музыке. Меня мой голос вполне устраивает, и я не вижу смысла подстраиваться под традиционные понятия. Например, в "Городе сна" изначально был более жёсткий и резкий вокал. Но с моим диапазоном голоса всё-же не совсем уместно петь как Doro.

Как создаются песни?
Любава: Гитарист Миша - он основной сочинитель музыки - предлагает нам свои наработки. Если они нам нравятся, мы их совершенствуем. Потом я кладу на них свой вокал и сочиняю слова. А инструментал "Something" написан вторым гитаристом Костей.

Скрипка - полноправный инструмент, или этакая вишенка на торте?
Любава: Скорее, это изюминка. Сделать скрипку основным инструментом не получается, поскольку достаточно проблематично одновременно петь и играть. Но мы ищем своё звучание. В "Фаэтоне", например, соло изначально было полностью гитарным. Но потом на нескольких репетициях отсутствовал лидер-гитарист, и я играла вместо него. В итоге мы поделили это соло.

Кто из скрипачей наиболее близок по духу? Неужели Ванесса Мэй?
Любава: Достаточно каверзный вопрос! (смеётся) Не могу сказать, что я её фанатка. Мой любимый скрипач - Олли Вянска из Turisas. Но я не хочу быть похожей на кого-то!

Интервью: Александр "Alexx-Off" Молодяков, Виталий Куликов, Александр "Derek" Зайцев.
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2009, 13:16:17 от Alexx-Off »
Умные люди знают, что любая высказанная мысль  является ИМХО по-определению. А остальным объяснять это бесполезно - не поймут.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24