Автор Тема: Iced Earth  (Прочитано 2504 раз)

Оффлайн Satan

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Iced Earth
« : 01 Январь 2010, 08:04:15 »
Очень интересная группа. Риппера выгнали, вернулся старый вокалист Барлоу. Последний альбом - The Crucible Of Man (Something Wicked Part 2) 2008 позиционируется музыкантами едва ли не как самый лучший за всю историю, хотя он явно уступает любой предыдущей работе.
To all my enemies, reading this text - eat my shit or die!

Оффлайн Dimon HMR

• Старожил
  • Thrasher
    • Просмотр профиля
    • http://vk.com/id9449711?43951
Iced Earth
« Ответ #1 : 02 Январь 2010, 09:27:16 »
Да, хорошая группа. Мне больше всего нравится самый первый альбом.
не тормози, доставай батл Крымского портвейна!

Оффлайн thrashgrave

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Iced Earth
« Ответ #2 : 02 Январь 2010, 20:57:08 »
До 1988 они назывались Purgatory. Группа образовалась в 1985 году (по некоторым источникам в 84). После записи 3х демо лент группа сменила название на Iced Earth.
Текста Purgatory были про серейных убийц, маньяков и прочую чертовщину. Так на демо-плёнке 1985 года Psychotic Dreams, текст первого трека посвящён Джеку Потрошителю, а текст следующей композиции рассказывает о маньяке Джейсоне из слэшера Пятница 13. В музыкальном плане группа особо ничем не выделялась, обычный средне темповой хеви того времени, временами с затянутыми кусками для создания пугающей атмосферы.

Переименовавшись в Iced Earth парни заиграли совсем другую музыку. Более навороченную, более скоростную, в композиции добавилось больше мелодизма. На демо-кассете 1989 Enter the Realm группа играет крепко сбитый пауер/трэш метал со множеством акустических вставок. Лирика посвящена больше внутреним чувствам: страху, ненависти, одиночеству. Состав группы на момент записи: Gene Adam - вокал, Jon Schaffer - гитара, Randall Shawver - гитара, Dave Abell - бас и Greg Seymour - ударные.

В 1989 на место Abell\'я приходит новый драмер Mike McGill. Заключив контракт с Century Media, в ноябре 1990 группа выстреливает своим первым альбомом, материал для которого берется из двух демо лент. Заново переиграный и сведённый материал показывает высокий потенциал группы, а также собственный  мелодичный и в тоже время жёсткий стиль. Такие композиции как Curse The Sky, Life and Death, When the Night Falls содержат в себе как и акустические мелодичные проигрыши, так и жирные трэш рифы на хорошей скорости с закрученными соляками.

В 1991 году место вокалиста занимает John Greely, в группе также происходит смена барабанщика, на смену McGill\'y приходит Richey Secchiari. Группа записывает свой второй альбом - Night of the Stormrider. В музыкальном плане особых отличий не наблюдается, те же навороты с переходами из акустических кусков в зубодробительный трэш и обратно, хотя целиком альбом мне показался более паверным, да и вокал Greely мне нравится меньше чем Adam\'a.

Третий альбом Iced Earth записывают спустя 4 года, в 1995. В составе группы опять происходят перемены, и снова меняются вокалист и барабанщик, теперь это Matt Barlow и Rodney Beasley соответственно. Фирменый микс как медленых, так и скоростных кусков в сочетание с отличным вокалом Барлоу дали понять, что за период молчания группа не только не загнулась, но наоборот смогла продемонстрировать отличный уровень материала. Лично мне альбом не сильно понравился из-за большого количества медленых кусков и изрядной доли павера образца середины 90х. Все эти симфо и классические навороты мне не по душе.

Из трёх альбомов, что мне довелось прослушать, для себя пожалуй выделю всё таки дебютный, как наиболее скоростной и жёсткий.
ВОДКА, БАБЫ И БЛЮЗ

Оффлайн Satan

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Iced Earth
« Ответ #3 : 03 Январь 2010, 07:17:12 »
Материал с демо, насколько я знаю, потом попал и в Dark Genesis box-set. Кстати, круто оформленное издание, всегда хотел его видеть у себя дома, но, наверное, уже не судьба, из-за его лимитированности. :-(
В принципе, мне нравятся почти все их альбомы за исключением Horror Show - отстой, на мой взгляд, кроме пары песен и кавера на Maiden там ловить нечего.
Хотелось бы все-таки отметить период с Риппером. Особенно альбом Glorious Burden 2004.
Альбом получился очень интересным, хоты бы потому, что вокал Риппера вписался как никогда круто. Мощные композиции сменяют одна другую, и в итоге мы переключаемся на 3 последних темы - изюминка альбома, тут и думать нечего. Очень оригинальные композиции, которые не только укрепили предыдущие позиции группы но и завоевали новые.
На последнем альбоме оригинальность явно отсутствует.

Оффлайн Radioactive Joker

• Старожил
  • Why so serious? :D
    • Просмотр профиля
    • http://www.last.fm/user/Trolllis
Iced Earth
« Ответ #4 : 03 Январь 2010, 14:49:50 »
Полностью согласен с Satan, мне период группы с Риппером нравится намного больше, чем с Барлоу (я вообще считаю Риппера одним из найболее лутшых металлических вокалистов). Альбомы The Glorious Burden и Framing Armageddon одни из найболее лутшых вообще. Правда, последний с Барлоу мне тоже очень нравится, достаточьно многогранный и с массой интересных элементов. Из старшых нравятся The Dark Saga и Something Wicked This Way Comes.
Metal Will Never Die...

Оффлайн Satan

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Iced Earth
« Ответ #5 : 03 Январь 2010, 15:36:36 »
Something Wicked This Way Comes - крутейший альбом, Барлоу после этого альбома, по-моему, вряд ли сможет себя как-то ЕЩЕ ЛУЧШЕ продемонстрировать. Да и вся группа в целом выложилась на все 100 тогда. Одна инструменталка 1776 чего стоит!
Кстати, затрагивая тему с видео, Alive in Athens все видели? На концерте они держат уровень!
На офиц сайте есть инфа, что планируется выпустить 3-х дисковый бокс с живыми видео времен Риппера. Очень жду.

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
Iced Earth
« Ответ #6 : 04 Январь 2010, 04:32:29 »
Satan писал(а):
Материал с демо, насколько я знаю, потом попал и в Dark Genesis box-set. Кстати, круто оформленное издание, всегда хотел его видеть у себя дома, но, наверное, уже не судьба, из-за его лимитированности. :-(

Это точная информация? Ты не путаешь ранние демо с их перезаписанным вариантом, кторые представлены на их работе под названием "Days of Purgatory"?
Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата. (В.И. Ленин)

Оффлайн Satan

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Iced Earth
« Ответ #7 : 04 Январь 2010, 06:47:44 »
Я это и имел в виду.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24