Автор Тема: Saxon  (Прочитано 5737 раз)

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
Saxon
« : 22 Январь 2010, 16:18:24 »
Легендарная группа под чутким руководством Биффа Байфорда (хотя одно время функционировало как бы 2 "саксона", собственно Биффовский и Oliver/Dawson Saxon. Последние даже выпустили CD, но суд вскоре отобрал у них права на название). Но не будем об этом, тем более, что в богатой истории данного коллектива были и резкие взлёты и чудовищные падения...
И вот Новость (с большой буквы) - на 35 году жизни Saxon, лидер этой NWOBHM легенды Бифф Байфорд сделал заявление, которое вызвало широкий резонанс. По-моему он даже перещеголял в чём-то "борцов с фальшивым металлом" группу Manowar.

Хэви-металл решили сделать религией в Великобритании.

Вокалист британской группы Saxon Бифф Байфорд возглавил кампанию по провозглашению хэви-металла религией на территории Соединенного Королевства. В этом музыканту помогают сотрудники журнала Metal Hammer, которые полностью одобрили идею артиста.
Как сообщает Gigwise, согласно задумке Байфорда и его единомышленников из музыкального издания, хэви-металл должен превратиться в религиозное течение уже к 2011 году, когда в Великобритании пройдет очередная перепись населения.
На реализацию этой идеи металлистов вдохновил пример последователей джедаизма - учения, которое упоминается в киноэпопее Джорджа Лукаса "Звездные войны". Так, во время проведенной в 2001 году в Англии и Уэльсе переписи выяснилось, что 390 тысяч человек указали в качестве своего вероисповедания именно джедаизм.
Несмотря на то, что адепты этого учения пока не смогли добиться официального признания джедаизма религией, их позиция привлекла внимание общественности.
Комментируя старт кампании по признанию хэви-металла религией, редактор Metal Hammer заявил следующее: "А что такого? Если у джедаев получилось, почему не должно получиться у металлистов?". Сотрудник журнала также заявил, что поклонники хэви-металла совершенно справедливо могут требовать признания их любимого направления музыки самостоятельным религиозным учением.
"Хэви-металл стал набирать обороты 40 лет назад, когда на сцене дебютировали Black Sabbath. Постепенно эта музыка превратилась в явление планетарного масштаба. <...> Да пребудет с нами с сила", - цитирует Gigwise представителя Metal Hammer.

Источник - http://lenta.ru/news/2010/01/19/campaign/

От себя скажу - идея эта давно витает в воздухе. У меня на страничке в соц.сети "ВКонтакте", например, в графе "религия" с первого дня регистрации написано: "наша религия HEAVY METAL" и я не 1 такой!
Да и группа Kruger с их хитом "Вера и Религия" моментально вспоминается...
Поддержим идею?
Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата. (В.И. Ленин)

Оффлайн Оторва

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Saxon
« Ответ #1 : 22 Январь 2010, 19:02:35 »
А я тоже думаю, пущай! Вот собирусь духом, да и поеду королеву о политическом убежище просить! Всегда мечтала на Туманном Альбионе побывать... O:-) А денег на тур поездку все равно не придвидется...

Оффлайн Ресискатор

• Старожил
    • Просмотр профиля
Saxon
« Ответ #2 : 22 Январь 2010, 19:17:14 »

Виталий Steel

От себя скажу - идея эта давно витает в воздухе. У меня на страничке в соц.сети "ВКонтакте", например, в графе "религия" с первого дня регистрации написано: "наша религия HEAVY METAL" и я не 1 такой!
Да и группа Kruger с их хитом "Вера и Религия" моментально вспоминается...
Поддержим идею?

Идею поддерживаю полностью, только с одной оговоркой. Лично для меня такое понятие, как "религия" достаточно священно и индивидуально. И некоторые направления ( наци-идеи, сатанизм ) в ней неуместны. Для меня это уже другая религия.
Прошу прощения, что не по теме группы Saxon, просто ответил на вопрос.

Оффлайн Toney

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Saxon
« Ответ #3 : 22 Январь 2010, 22:40:28 »
Идея Heavy Metal religion хороша, только надо разработать постулаты (без банальных харлеев, моря пива...)
А между тем такие личности как Toney и dr.bond_007 являющиеся админами куролесят как хотят. Зайдите в топик Чёрного Кофе где мистер dr.bond_007 под ником Katmandu в сговоре с Toney занимаются всякой хернёй. Пришлось забанить на время. © Ильюха

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
Saxon
« Ответ #4 : 23 Январь 2010, 01:17:06 »
Да металлическая Библия уже давно написана. Как-то друг её с фестиваля "Sweden Rock" привозил. Она на инглийском языке.
Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата. (В.И. Ленин)

Оффлайн Toney

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Saxon
« Ответ #5 : 24 Январь 2010, 08:50:55 »
Кста. вчера с огромным удовольствием послушал "1983 - Crusader" - прекрасный альбом. мощный и мелодичный...
А между тем такие личности как Toney и dr.bond_007 являющиеся админами куролесят как хотят. Зайдите в топик Чёрного Кофе где мистер dr.bond_007 под ником Katmandu в сговоре с Toney занимаются всякой хернёй. Пришлось забанить на время. © Ильюха

Оффлайн Dimon HMR

• Старожил
  • Thrasher
    • Просмотр профиля
    • http://vk.com/id9449711?43951
Saxon
« Ответ #6 : 24 Январь 2010, 12:42:08 »
Toney писал(а):
Кста. вчера с огромным удовольствием послушал "1983 - Crusader" - прекрасный альбом. мощный и мелодичный...

Toney писал(а): Фшколу!

Фшколу говоришь?:-)

1983-Power & the Glory
1984-Crusader
не тормози, доставай батл Крымского портвейна!

Оффлайн Оторва

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Saxon
« Ответ #7 : 24 Январь 2010, 16:22:47 »
Dimon HMR писал(а):

Сэнькс!

Оффлайн Dimon HMR

• Старожил
  • Thrasher
    • Просмотр профиля
Saxon
« Ответ #8 : 24 Январь 2010, 17:06:50 »
Оторва писал(а):
Сэнькс!

Не за что.:-)

Оффлайн Toney

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Saxon
« Ответ #9 : 24 Январь 2010, 17:19:38 »
Dimon HMR писал(а):
1983-Power & the Glory
1984-Crusader

Таки подловили!  *jokingly*

Оффлайн Dimon HMR

• Старожил
  • Thrasher
    • Просмотр профиля
Saxon
« Ответ #10 : 24 Январь 2010, 17:36:25 »
Toney писал(а):
Таки подловили!  *jokingly*

А то!:-)

Оффлайн Radioactive Joker

• Старожил
  • Why so serious? :D
    • Просмотр профиля
    • http://www.last.fm/user/Trolllis
Saxon
« Ответ #11 : 24 Январь 2010, 20:54:58 »
А мне вот их новая работа достаточьно на приличьном уровне :-)
Metal Will Never Die...

Оффлайн Satan

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Saxon
« Ответ #12 : 25 Январь 2010, 00:45:52 »
Ой, ну наверное и я выскажусь. Переслушал весь Saxon за исключением последнего альбома. Это одна из самых занудных групп, которую я знаю. Настолько все однообразно, что просто не хочется слушать их в принципе. Тем не менее, крутые песни есть. У меня их несколько - из огромного количества студийников:
To Hell And Back Again
Crusader
Hold On
Deeds Of Glory (так кажется).
Целых 4!

добавлено спустя: 57 секунды

Виталий Steel писал(а):

Аналогично!
To all my enemies, reading this text - eat my shit or die!

Оффлайн Dimon HMR

• Старожил
  • Thrasher
    • Просмотр профиля
Saxon
« Ответ #13 : 25 Январь 2010, 10:36:41 »
-Kathar- писал(а):вот если бы впервые услышать САКСОН лет 25 назад

Именно примерно столько лет назад я его и услышал впервые.:-D Сначала 1984-й, потом 1983-й, ну и пошло поехало.:-)
Но я никогда не считал эту группу чем-то  нечто ординарным.
Суперальбом у них один - 1985-й, ИМХО.

Оффлайн Radioactive Joker

• Старожил
  • Why so serious? :D
    • Просмотр профиля
    • http://www.last.fm/user/Trolllis
Saxon
« Ответ #14 : 25 Январь 2010, 11:30:06 »
Satan писал(а):
Ой, ну наверное и я выскажусь. Переслушал весь Saxon за исключением последнего альбома. Это одна из самых занудных групп, которую я знаю. Настолько все однообразно, что просто не хочется слушать их в принципе. Тем не менее, крутые песни есть. У меня их несколько - из огромного количества студийников:
To Hell And Back Again
Crusader
Hold On
Deeds Of Glory (так кажется).
Целых 4!

Насчёт однообразия. Как посмотреть. С одной стороны чястично соглошусь с Satan, да, они чястично однообразны. Но это однообразие это скорее свой стиль, и для меня это плюс. Допустим МОТОРХЕАД уже 30 лет играют по идеи то-же самое, и всем нравятся. Еслиб они начяли играть допустим мело-деф, где-то 80% фенов былиб недоволны. Или если Ейси-Диси перешлибы на треш :-D Так что это "однообразие" это всего-лиш свой стиль. ИМХО.
Metal Will Never Die...

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24