Автор Тема: Зарождение и становление Black-Metal: первопроходцы и законодате  (Прочитано 12626 раз)

Оффлайн Twisted Sister

• Старожил
    • Просмотр профиля
-Kathar- писал(а):
Twisted Sister писал(а):
Книжка есть такая, Князья Хаоса называется, советую почитать интересующимся.

Книжка интересная, но старая уже. Также в ней не упоминается Satyricon.

А что плохого  в том, что она старая? Грамотно изложена, доступно. Я правда интервью все пропускала, мне эти личности неинтересны.  Познавательная довольно. А что, есть аналоги лучше? (чисто ради интереса спрашиваю, ничего больше на эту тему читать не буду). Не буду говорить какое у меня мнение сложилось об этих ребятах, а то здесь будут пулять какашками еще страницы 3.*pardon*
Свобода стоит ровно столько, сколько ты имеешь.

Оффлайн Глеб Титанян

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Катар, как ты думаешь, Блэк_ Метал - потому и Блэк, что сатанинский, или  что это он отличается по-цвету? Может у критиков с фантазией плохо, назвать направление как-то точнее? А если так его назвали основатели, то где-то здесь и надо рыть?

Оффлайн Zarrazer

• Старожил
  • YxГхАхРх
    • Просмотр профиля
Twisted Sister писал(а):
Почему?

Наверно поэтому )) Я ещё не знаком с этой книгой, но собираюсь почитать. Я не приверженец мыслей Варга и не почитатель его личности, но он в чём-то прав, и я не очень доверяю авторам подобных книг))
Атличнатлична!

Оффлайн Глеб Титанян

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Катар, только не говори, что название по теме Venom.

Оффлайн Глеб Титанян

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Чего это ты так расстроился? Хамство - это не ко мне. "Если предстоит убить - быть вежливым ничего не стоит". Ты меня прости, если я тебя обидел чем-то. Но я на самом деле нисколько не стебусь. Суть в том, что задаю вопросы на которые не знаю ответов. Я на самом деле не врубаюсь вот во что: если ЧЕРНЫМИ демонические силы считают антиподы сатанизма, почему сторонники последнего так старательно пытаются это подтвердить, зная что их кумир - Светоносный Люцифер? Представь себе  - подходит к тебе некто и говорит:" Твой Гений - говно". И вдруг ты, из всех возможных решений, на радость этого некта, начинаешь мазаться этим самым говном. Было бы, вероятно, логичнее ответить:" Не тяфкай о своей рулёзности" , и, допустим (как вариант) отрезать башку. И больше не надо подозревать меня в долбанном византизме. Я достаточно прямой человек.

Оффлайн Глеб Титанян

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Совсем другое дело!
Оценил цинизм юмора в добавленном посте!
Но меня как раз и интересует  твоё мнение "об этих дядьках" -раз, почему "шайтан не любит блэк-метал"-два, и ГЛАВНЫЙ вопрос из-за чего весь сыр-бор - это идейно,или,   циничный понт чтоб нарубить бабла шокируя буржуев,  отцы основатели сами то - клоуны или адепты? Суть вопроса понятна. За 30 лет ни один фанат и исполнитель жанра мне на него не ответил. Главное , что их волновало, где найти хорошего ювелира, чтобы перепаять колечко на противоположную сторону креста. Да так, чтобы не за дорого.
Что касается меня - 85, 87 CELTIC FROST. Не знаю блэк это или нет. Если не трудно, продолжи диалог, а в личке или нет мне всё равно.

Оффлайн Zarrazer

• Старожил
  • YxГхАхРх
    • Просмотр профиля
Моя гипотеза - Сотана любит творчество Паганини)))
Кельтики \'84, \'85 - часть первой волны блэка, вдохновители последователей, таких как, например, Sarcofago и скандинавской братвы. Альб \'87 - начало муз. экспериментов и открытий Фишера и Ко.
Атличнатлична!

Оффлайн Глеб Титанян

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
SARCOFAGO - это не бразильцы? 20 лет назад слышал кажется их. А про скандинавов хотел спросить позднее. В самом деле, такое устойчивое ощущение, что журналисты водят за нос. Буду благодарен за доходчивый комментарий по этой теме. Келтиков 84 - имеется ввиду HELLHAMMER?

Оффлайн Zarrazer

• Старожил
  • YxГхАхРх
    • Просмотр профиля
Да, бразильцы.
HELLHAMMER тоже в теме.  Ну а 1984 г. - первая пластинка СF "Morbid Tales". СМИ ещё как водят за нос. Они приподнесли тему "сатанизма", антихристианства, как главенствующую в блэке. Тьма, её многогранность, тьма, как неотъемлемая часть вселенной - это, я считаю, более важный предмет данного искусства. Также затрагиваются оккультные темы,(occultus — тайный, сокровенный, можно сказать затемнённый, скрытый во тьме).
Атличнатлична!

Оффлайн Глеб Титанян

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
На все времена!!! Спасибо братцы ZARRAZER KATHAR что вы просто такие есть.

добавлено спустя: 10 минут

Катар, очень лихо излагаешь мысли. Без шуток, напиши книгу о жизни металюг, в таком ритме.

добавлено спустя: 2 дня

Помнишь, Катар, флоридскую пору мориссаунд. Много дэтстеров тогда от туда вышло. Один себя кастрировал во славу "сцотаны".
Кажется это был чувак из дейсайда. Думаешь, в самом деле для всех это ширма? Не продолжишь толковище?

Оффлайн Глеб Титанян

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Катар, старайся не пробрасывать важнейшие мелочи, на которые сам же и указываешь. Поразительным образом именно Блэк служит
жанру в целом своеобразной таблеткой по усилению иммунитета от попсовости. Если Чёрные братки ослабят усилия не окажется ли весь жанр вслед за типа рамштейн на танцполе диско?  Это вопрос уже ближе к "законодательству" жанра. Что думаешь? И куда свалил Зарразер?

Оффлайн Toney

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Глен Бентон известен своей приверженностью к сатанизму и антихристианским убеждениям, а разжигание интереса с раннего возраста к оккультизму связывает со своей тётей. Однако Бентон не отождествляет свою позицию с деятельностью организованных культов (например таких как Церковь Сатаны), а также с осуществлением неких ритуалов:
Я тот, кто я есть и я не приемлю какой-либо организованной религии в любой форме. Даже сатанизм - если он принимает форму церкви - мне там делать нечего. Я человек свободный, а не какой-нибудь малолетка - убийца кошек.

Бентон также знаменит тем, что выжег себе на лбу знак в виде перевернутого креста, для того чтобы этот символ сопровождал его всегда и везде. Этот шрам ясно виден на более ранних фотографиях музыканта.

Одноименный альбом группы Deicide 1990 года был отмечен песнью «Sacrificial Suicide» («Жертвенное самоубийство»), в которой Бентон объявлял, что для того чтобы прожить жизнь в противоположность Христу, он планирует совершить самоубийство в возрасте 33 лет. Тем не менее, он не покончил с собой, а продолжил свою музыкальную деятельность. Впоследствии Бентон заявлял:
Я думаю, что проблемы каждого человека зарыты в первую очередь в нём самом. За последний год я прошёл через всё, что только можно себе представить. Моё сердце черно как уголь. Я любил лишь одного человека во всём мире - себя самого, и эта любовь - единственная в моей жизни. Любовь к женщине...я в это не верю. Любовь к своему ребёнку...быть может, не знаю. Я прошёл через всё - диабет, потерю жены, много, слишком много...Я был очень близок к суициду, но я выстоял. Время, как известно, лечит, а всё, что нас не убивает, делает нас сильнее. И я очень хорошо усвоил этот урок.
А между тем такие личности как Toney и dr.bond_007 являющиеся админами куролесят как хотят. Зайдите в топик Чёрного Кофе где мистер dr.bond_007 под ником Katmandu в сговоре с Toney занимаются всякой хернёй. Пришлось забанить на время. © Ильюха

Оффлайн Zarrazer

• Старожил
  • YxГхАхРх
    • Просмотр профиля
Глеб Титанян писал(а):
Если Чёрные братки ослабят усилия не окажется ли весь жанр вслед за типа рамштейн на танцполе диско?  Это вопрос уже ближе к "законодательству" жанра. Что думаешь?

Херовые дела уже творятся всякими, мягко говоря, бастардами.
http://www.youtube.com/watch?v=UO1rYr4BXAI&feature=related
Атличнатлична!

Оффлайн Глеб Титанян

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Почему Норвегия? Сейчас ,вроде само собой. Никаких тебе рок традиций, и тут такая волна. Не странно?

Оффлайн Zarrazer

• Старожил
  • YxГхАхРх
    • Просмотр профиля
Глеб Титанян писал(а):
Почему Норвегия? Сейчас ,вроде само собой. Никаких тебе рок традиций, и тут такая волна. Не странно?

http://www.youtube.com/watch?v=-32V9bgkY-4&feature=fvw
http://www.youtube.com/watch?v=QUdxd0J-ujA&feature=related
Извините, что опять ссылкой. На лаконизм потянуло)) Ну я думаю вам будет интересно))

добавлено спустя: 2 минут

-Kathar- писал(а):
Щас идёт волна Христианского Блэк-Металла!

Да, это вообще смехотворный абсурд!
Атличнатлична!

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24