Автор Тема: Зарождение и становление Black-Metal: первопроходцы и законодате  (Прочитано 12628 раз)

Оффлайн Bear Grylls

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
2Brown Jenkin Dark Punk Dissection - блэк.:-?Никогда не играли его.В шведской школе я бы назвал скорее Dark Funeral.

Оффлайн Brown Jenkin Dark Punk

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Zarrazer писал(а):Brown Jenkin Dark Punk, в чём же, по-вашему, их позёрство?

Слишком много грима и пафоса. Коомерциализация блэка началась по сути именно с них, насколько мне известно. Плюс запись на мажорных студиях... Лично для меня это минус даже не только для блэковой группы.

А вот действий с их стороны было... только если поддержка Варга, что для меня - плюс. Но этим всё исчерпывается.

Клипы дурацкие, слишком много страшных рож, чтобы поверить в серьёзность их намерений ))))) Напоминает клоунаду.

Но опять же повторяю, первые 2 альбома были очень даже неплохи в плане музыки.

Toney писал(а):Зря вы так про Immortal. Очень техничная и интересная у них музыка, с прекрасными вкраплениями Thrash и Death. По-моему, они чуть-ли не единственные еще не скурвились.

Не скурвились - Darkthrone (я их дико уважаю за средний палец, показанный всем переходом на краст), Marduk (кстати их забыл приписать к шведам), Enthroned, Gorgoroth (хотя последний альбом послабее выпущенных в начале 90х), Satanic Warmaster, Tsjuder, Funeral Winds. Это из известных.
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2010, 20:45:52 от Brown Jenkin Dark Punk »
I shall burn for You, Satan,
I shall burn for You, Master,
I shall burn for You, Father!

(c)DAEMONOLATREIA

Оффлайн Zarrazer

• Старожил
  • YxГхАхРх
    • Просмотр профиля
Есть одна важная вещь - Immortal к середине 90-х уже не позиционировали себя, как black metal группа.
Атличнатлична!

Оффлайн Oxenkiller

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Не знаю почему, но вот именно этот стиль никогда особо не любил. Хотя был период когда я плотно сидел (около года) на такой музыке. Потом по переводил пару текстов - не понравилось, с тех пор больше вообще коллективы данного стиля не слушаю.

Исключение вот эти итальянцы Requiem: олдскульный блэк в стиле Venom, не смотрите что вещь 1990, у них сборники и в 85-86 уже были, только из-за специфичности музыки выходили подпольно на кассетах, а здесь винил-рип с Minotauro http://www.youtube.com/watch?v=g_WFKkKhDYM

про них в энциклопедии http://metal-archives.com/band.php?id=41844
- Нам подчиняются только те, кто привык подчинятся
                   (c) «Посредник»

- Я хочу разбудить мир
 - Ты им не управляешь
 - Я управляю собой
                   (c) «Æon Flux»

Оффлайн Zarrazer

• Старожил
  • YxГхАхРх
    • Просмотр профиля
Slavik писал(а):
Ну, если ГрОБов причислять к блэк-металлу

Не стоит это делать)) Параллели есть, мрачные сырые хардкор панк-риффы и яростная подача некоторых песен ГрОб(как и олдового ХКП вцелом) роднят их с блэком, но причислять никто не собирался и не будет ;-)

Oxenkiller писал(а):
 Requiem: олдскульный блэк в стиле Venom, не смотрите что вещь 1990, у них сборники и в 85-86 уже были, только из-за специфичности музыки выходили подпольно на кассетах, а здесь винил-рип с Minotauro http://www.youtube.com/watch?v=g_WFKkKhDYM

про них в энциклопедии http://metal-archives.com/band.php?id=41844

Интересная группа *thumbs_up*
Атличнатлична!

Оффлайн vnezapniy_2

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Slavik писал(а):
Я всего лет шесть назад вообще не врубался в предлагаемый мне для прослушивания блэк-металл, искренне считая этот стиль музыкальными извращениями бездарных подростков или дебилов-переростков. :-)
Своё отношение изменил после прослушивания нескольких образцов русскоязычного NSBM. Проникся текстами, да и музыкой тоже, которая, по сравнению с классическими образцами блэка, куда более "дисциплинированная".

А какие команды слушал из наших?
Фан-том!

Оффлайн vnezapniy_2

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я так и думал. :-) *thumbs_up*
Фан-том!

• Постоялец
    • Просмотр профиля
NSBM хорош польский. Fullmoon, Kohort, Ohtar, Thor\'s Hammer, Veles. Ну и финнский Satanic Warmaster сюда же, тоже душевная штука.

Темнозорь, кстати, к блэку не пришей кобыле хвост. Просто фолк-паган метал с NS-фишками.

(c)DAEMONOLATREIA

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Slavik писал(а):
Brown Jenkin Dark Punk писал(а):
Темнозорь, кстати, к блэку не пришей кобыле хвост. Просто фолк-паган метал с NS-фишками.

Альбомы до "Вольницей в Просинь Ночей" вполне идентифицируемый блэк.
И что такое "фолк-паган метал?" Нет такого стиля! "Фолк", он же и "паган".
Основа музыки у Темнозорь и в "Вольнице..." - блэковая.
Вот "Урочища снов", почти уже нет блэка.

Где там блэк? Где Варггот из Nokturnal Mortum появляется? Маловато будет.

Насчёт фолк пэгана всё просто: фолк - музыкальная составляющая, pagan - идеологическая.

(c)DAEMONOLATREIA

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Slavik писал(а):Знаете, Вы меня просто в тупик своим вопросом поставили. :-?

Нету его там, нету. Пара мест с бласт-битами - ещё не BM. И переслушивать там нечего.

Идеологическая составляющая не имеет отношения к стилю музыки.

К способу аранжировки материала - да, не имеет. Но направление - это не только способ аранжировки, это и текст, и сценический образ, и в отдельных случаях ещё и идеологическая составляющая.

NSBM, тоже, кстати, как стиль МУЗЫКИ не существует.

Кто это Вам сказал? Это один из поджанров Black Metal, начиная с середины 90х.

(c)DAEMONOLATREIA

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Slavik писал(а):Направление чего? Музыки?

Ну вроде как не об архитектуре говорим ))))

Вы считаете, что стиль той или иной группы нужно оценивать не только по аранжировке, но и по тексту, поведению музыкантов, их внешнему облику, а иногда и по их идеологии?
Я Вас правильно понял?

Совершенно верно. Как пример: если группа играет на шипящем среднечастотном звуке, с бластами, проваленным басом, скримингом, но при этом выдаёт что-нибудь вроде "Слава Христу, а Сатана прааативный" - то это уже НЕ Black Metal даже при присутствии всех аранжировочных фишек, присущих этому направлению. Воздержусь от матов в адрес подобных уродцев, но это уже просто профанация.

Однако же, если у насквозь правильно идеологизированной группы музыка не содержит хотя бы 50% традиционных канонических блэковых фишек, то блэком я их не назову при всём уважении (примеров перед глазами до хрена)

Я сказал мне. :-)
Этот вывод я сделал после прослушивания около двух десятков групп, позиционирующих свой стиль игры как NSBM.

Авторитетный источник. :-D Однако же было бы интересно, какие именно группы натолкнули на такие выводы.

(c)DAEMONOLATREIA

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24