Автор Тема: Зарождение и становление Progressive-Metal: первопроходцы и зако  (Прочитано 4486 раз)

Оффлайн Toney

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
см. Рок-Ядро http://metalrus.ru/forums-m-posts-q-4293.html

добавлено спустя: 2 минут

случайный повтор, удалите пожалуйста
А между тем такие личности как Toney и dr.bond_007 являющиеся админами куролесят как хотят. Зайдите в топик Чёрного Кофе где мистер dr.bond_007 под ником Katmandu в сговоре с Toney занимаются всякой хернёй. Пришлось забанить на время. © Ильюха

Оффлайн Оторва

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Присоединяюсь! Непонятное определение...:-(

Оффлайн Heavy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чтоб, Братья и Сестры, не особо "умничать", отправлю вас по ссылке в Википедию - сами все прочитаете, разберетесь и сделаете выводы -
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%BE%D0%BA

Сам лично являюсь большим любителем пргрессива, и могу просто добавить, что , например, те же Dream Theater  являлись очень большими фэнами и знатоками проговой гр. Kansas, что очень четко прослушивается, хотя бы, в первых трех альбомах Кинотеатра;-)

Оффлайн Toney

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Вкратце: Прогрессив - это сплав Hard-Rock или Heavy-Metal с Джазом, Фолком.... Характеризуется  нелинейной структурой композиций и сюрреелистическими текстами песен...
А между тем такие личности как Toney и dr.bond_007 являющиеся админами куролесят как хотят. Зайдите в топик Чёрного Кофе где мистер dr.bond_007 под ником Katmandu в сговоре с Toney занимаются всякой хернёй. Пришлось забанить на время. © Ильюха

Оффлайн Оторва

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Heavy писал(а):
Чтоб, Братья и Сестры, не особо "умничать", отправлю вас по ссылке в Википедию - сами все прочитаете, разберетесь и сделаете выводы

Больше всего мне там понравилась фраза:

Прогрессивный рок трудно чётко и ясно определить.
:-D:-D:-D
А вообще, спасибо! Разрулил...

Оффлайн Глеб Титанян

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Бросили тебя здесь с неотвеченным вопросом. Прогрессив в русском преломлении ( не знаю, как там в вики-педии)- это музыка, которую исполняют обычно самые выпендрёжники. Плюс в этом - они тщательно подбирают инструментарий, примочки и т.д. Если басс-то шестиструнный и пальцами, хват классический, полёт шмеля и т.д. Вокалист и тебе вибрато и тебе дисторшн... Тут без понтов - люди умеют и стараются. Минус - как правило, очень скучно это слушать. Из одной темы можно нарезать пять : две приличные, три поганые.
От этого к скуке примешивается досада. Выполняют как дятлы в лесу полезную работу: вынуждают лентяев металюг поддерживать форму, не скатываться в голимый панк.

Ах да! Круче FACE-X (Жени Трофимова) - эту хрень на РУСИ никто не играл. Как самых мастеровитых их звали на разогрев URIAH HEEP PARADISE LOST ALICE COOPER ит.д. В конце-концов сам Женька от этого устал, всё бросил, сделал проект "БЕНЗИН" , стиль которого очень далёк от прогрессива.
Вот.
« Последнее редактирование: 08 Март 2010, 00:27:40 от Глеб Титанян »

Оффлайн kiril

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Впервые я послушал Face-X, когда они открывали перед Helloween  в Юбелейном в 2000 году. Я тогда просто обалдел - наконец-то у нас появилась группа играющая прогрессив как Dream Theater. Но когда я наконец недавно послушал их альбом 2005 года - я полностью разочаровался. Все тот-же Dream Theater, только теперь уже с определением "для бедных", образца альбома "Awakre"(1994). Про манеру вокалиста даже не говорю. Играют они конечно хорошо. И если бы они пели на русском, то под определением "Тяжелый метал из России" это было-бы не плохо. А так, полнейшее отсутствие своих идей и какого-либо прогресса в стиле полностью убивает их как группу. А о каком-либо новаторстве и говорить не проходится.

PS: Чуть не забыл!
Поздравляю все женщин на форуме с 8-м марта. Желаю всего самого-самого хорошего!

Оффлайн Глеб Титанян

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Строго судишь. Альбом сделан не на кураже - это правда. В течении двух лет ребята умудрились несколько раз терять уже записанный материал. То, что есть - результат упорства, скорее, нежели вдохновения. Ну и конечно возможности несопоставимы. Что касается Трофимова - он ещё удивит своими работами, можешь быть уверен.

Оффлайн kiril

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я даже не пытаюсь никого судить. Я высказал свое мнение (может и эмоционально) по поводу их единственного альбома, мы ведь все-таки в ветке ".....первопроходцы и законодатели". Тебе спасибо, что хоть просветил по поводу имени их лидера и название текущего проекта, буду искать нового не только от Face-X. Но даже с учетом сказанного в твоем посте, согласись, что они выставили себе слишком высокую планку. Это все равно, что брать за музыкальный образец Queen например. Отсюда и оценка результатов.

Оффлайн Глеб Титанян

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
На счёт планок - не боги горшки обжигают, а тем более в метале. Никакой предусмотрительности! На гитаре Ханнемана из Слейера была замечательная наклейка : FUCK AUTORITY. Контекст: ничто не должно останавливать воображение. Только это и ценно в роке.

Оффлайн kiril

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Глеб Титанян писал(а):
 ничто не должно останавливать воображение. Только это и ценно в роке.

Золотые слова. Только копирование не есть лучший показатель воображения. Уж в роке точно.
Никому же не приходило в голову зачислять в первопроходцы Kingdom Come 1988 года, хотя их дебютник по своему отличный.

Оффлайн kiril

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я думаю первая по настоящему прог-металлическая песня это Marillion "Emerald Lies" с альбома "Fugazi" 1984. Если послушать ее в хорошем качестве и на хорошей громкости, то она просто сносит крышу. Жаль, что Marillion не стали развивать это направление. Так бы они обозначили жанр прог-металл раньше чем Dream Theater.

Оффлайн Zarrazer

• Старожил
  • YxГхАхРх
    • Просмотр профиля
Атличнатлична!

Оффлайн Глеб Титанян

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
VERY EAVY  VERY UMBLE (c потрясной обложкой альбома в американском варианте!) 1970, между прочим. ТОГДА(!) - это был прогрессив,
а нынче, да простят меня любители этого направления , "спёкся" прог.  Совершенно не понятно почему ПРОГРЕССИВ. понты. Год - то
2010.

Оффлайн kiril

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Согласен, первый Uriah Heep действительно можно назвать прогрессивом. Однако старые рокеры, отвечая по данному вопросу, уверяют что  Uriah Heep всегда считались хард-роком. Что касается жанра в целом он и правда сейчас в стагнации. Последний всплеск активного развития в начале 90-х. Именно поэтому первопроходцы интереснее современной прог-сцены. Из последнего, что мне понравилось это Riverside. Хотя некоторые считают прогрессивом Muse например.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24