А я вот, не понимаю обратного: как можно слушать ВСЕ ПОДРЯД?.. То есть, у каждого человека есть свое определенное мировозрение, в меру которого он мыслит... Оно складывается с годами из того, что он видит, слышит, чувствует, отношения к нему окружающих и пр. Согласись (я, конеш, утрирую...), что чуваку, выросшему на улице, навряд ли понравится жизнеутверждающая музыка... Вот я, например, по-жизни - безкомпромиссный оптимист! Терпеть не могу депрессировать и всячески этого избегаю... Следовательно, депрессивную музыку (как в самой музыке, так и в текстах) я не слушаю! А слушаю, как раз наоборот... И даже, когда мне пипец, как хреново, врубаю чо-нидь типа Ганзовского "Дэд Хорс" или Аэросмитовского "Файн" и застовляю себя улыбаться... 2-3 песни - и я сново полна счастья!.. Меня какой-то непонятной ерундой корежит от всякой музыки, кроме глэма или той, над которой можно поржать...
А чел твой, скорей всего, начитался, в те самые 16, какой-нибудь хрени типа ЛаФея (я видела, как от этого рубит)!.. Ну, нравится ему эта идея! Не интересно ему на мальчиков в леопардовых ласинах и шолковых платочках смотреть. Пох ему и на Одина со всей этой скандинаво-саксонией, и на... чо ты там еще сказала... тоже пох!..
И вообще, "упертые" люди, как правило, чертовски фанатичны в своих пристрастиях! Так что просто относись к этому, как к его религии... Могу поспорить, оно для него дороже воздуха!