"...Кто скребётся в окна ночью,
Не давая вам уснуть –
То затянет песню волчью,
То ещё чего-нибудь?.."
(группа "4 позиции Бруно", с альбома "Очень вкусный человек")
Не обязательно рычать, чтоб устрашить.
Не я первый приметил любовь части блэкеров и думов к электро, эмбиенту и прочим dark wave \'ам. Возможно, кому-то будет в кайф и
электронный проект
"4 позиции Бруно" . Лично мне его альбом "Очень вкусный человек" (2009) показался звуковым погружением в мир детских страхов и фантазий.
Проект базируется в
Екатеринбурге. Есть мнение, что на сегодня "Очень вкусный человек" – лучший российский электроальбом.
Это не пиар, а просто мнение, ИМХО – ряд мест альбома (скажем, четвёртый трэк) я б НЕ СОВЕТОВАЛ слушать людям:
– с неустойчивой психикой;
– мнительным;
– находящимся в депрессии;
– в тёмное время суток.
Часть звуковых картин идеально вписалась бы в "Фобос 1953", "You are empty", "Анабиоз" и схожие порождения игровой индустрии.
"Крадёшься и попадёшься", "Что приходит ниоткуда и уходит в никуда" – это названия трэков, а "Вальпургиева звукозапись" – (прежде неведомый) лэйбл, сохранивший группу для потомков.
Несмотря на выход CD, сам альбом "Очень вкусный человек" выложен в свободном доступе:
http://lectro.ru/mp3/electronic/1146232584-4-pozicii-bruno-ochen-vkusnyjj-chelovek-2009.html Слушайте – и да не покажется вам, как в детстве, что сзади – кто-то страшный...