Автор Тема: Anthrax  (Прочитано 4502 раз)

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
Anthrax
« : 11 Май 2010, 03:40:51 »
Краткая история:

В первый состав группы входили: Нил Турбин (вокал), Дэнни Лилкер (бас-гитара), Чарли Бенанте (ударные), Дэн Спитц (гитара), Скотт Иэн (гитара). После пары демо коллектив обрел контракт с «Megaforce Records» и в 1984 году под руководством Джонни Зазулы выпустил первый альбом «Fistful of Metal».

Несмотря на его безвкусно сделанную обложку, альбом попал в музыкальные обзоры и стабильно продавался. Лилкер вскоре ушёл в Nuclear Assault, освободив место для Фрэнка Белло. Следом был изгнан Турбин — его сначала заменил недолго продержавшийся в составе Мэтт Фаллон, а затем должность фронтмена занял Джоуи Белладонна (р. 30 октября 1960, Нью-Йорк).

Записанный в обновлённом составе в 1985 году EP «Armed and Dangerous», позволил заключить Anthrax новый контракт со звукозаписывающей компанией Island Records. Диск «Spreading The Disease» по достоинству был оценен слушателями, а турне в компании с Metallica принесло коллективу известность в Европе. С выходом альбома «Among The Living», спродюсированного Эдди Крамером, Anthrax стали одной из самых популярных спид-метал-групп. Их композиции «I Am The Law» и «Indians» заняли верхние строчки чартов, а неимоверно интересные «живые» шоу сделали музыкантов любимцами прессы и публики. Их юморная хитовая песня «I’m The Man» постоянно исполнялась на бис на концертах.

Считается, что следующий альбом «State of Euphoria» оказался не слишком удачным (хотя он занял 30-е место в американских хит-парадах и получил статус «золотого»), но положение было исправлено с выходом «Persistance of Time». Продажи диска составили более 600000 копий, а кавер-версия композиции Джо Джексона «Got The Time» стала хитом. Вышедший в 1991 году сборник «Attack of the Killer B’s» явился одним из наиболее популярных релизов Anthrax, а больше всего публике понравилась записанная вместе с Public enemy композиция «Bring The Noise».

Вскоре после того, как группа подписала новый контракт с «Elektra records», из состава неожиданно ушёл Белладонна. Замену ему нашлась в лице бывшего фронтмена Armored Saint - Джона Буша. «Sound of White Noise» заметно отличался от предыдущих работ, и недовольный сменой направления команду покинул Дэн Спиц. Он ушёл буквально перед началом сессий очередного альбома, «Stomp 442», и его гитарные партии были сыграны техником Полом Круком, Даймбэгом Даррелом из Pantera (он позже стал частым «гостем» «Anthrax») и барабанщиком группы Чарли Бенанте.

В 2002 году Anthrax подписали контракт с лейблом Sanctuary Records, на котором в 2003 году вышел альбом, получивший название «We\'ve Come for You All». В начале 2004 года Anthrax вернулись в студию, чтобы записать «The Greater of Two Evils» — альбом, представивший публике обновлённые версии ранних песен группы. Планировалось, что новый альбом группы под названием «Worship Music» выйдет в 2009 году. Однако в связи с тем, что группу неожиданно покинул Дэн Нельсон, релиз был отложен на неопределенный срок. Неизвестно, кто станет новым вокалистом группы и будет ли перезаписан с ним уже готовый материал.

И вот супер новость - в группу возвращается Джо Белладонна и, по заверениям музыкантов - всерьёз и надолго!
« Последнее редактирование: 11 Май 2010, 03:46:46 от Виталий Steel »
Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата. (В.И. Ленин)

Оффлайн Alexx-Off

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • Внештатный охальник
    • Просмотр профиля
Anthrax
« Ответ #1 : 11 Май 2010, 16:20:32 »
Виталий Steel писал(а):
И вот супер новость - в группу возвращается Джо Белладонна и, по заверениям музыкантов - всерьёз и надолго!

А я бы не стал радоваться. Белладонна - это явный шаг назад в развитии группы. Нет, прикольно, конечно, одеть перья и устроить реюниональный чёс по фестивалям. Но я боюсь, что именно этим дело опять и кончится.
Умные люди знают, что любая высказанная мысль  является ИМХО по-определению. А остальным объяснять это бесполезно - не поймут.

Оффлайн dr.bond_007

• Старожил
    • Просмотр профиля
Anthrax
« Ответ #2 : 11 Май 2010, 16:40:41 »
Слушал только "Among the Living".
Музыка отличная и вокал у Белладонны хорош.
Правда им как мне кажется не хватает драйва.
Мы любили танцевать босиком на битом стекле. Умели плавать в соляной кислоте и ходить по тонкому льду. В своем родном...

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
Anthrax
« Ответ #3 : 12 Май 2010, 01:03:57 »
Alexx-Off писал(а):
Виталий Steel писал(а):

А я бы не стал радоваться. Белладонна - это явный шаг назад в развитии группы. Нет, прикольно, конечно, одеть перья и устроить реюниональный чёс по фестивалям. Но я боюсь, что именно этим дело опять и кончится.

А я вот так не считаю! Anthrax именно во времена Беладонны входил в классическую 4-ку трэш-метал, именно с ним записаны все культово-классические альбомы, именно с его приходом армии фэнов надеятся, что группа прекратит свои экскрименты-эксперименты и вернётся в ту музыку, за которую их и полюбили! Сейчас, по заявлению музыкантов, начнётся работа по переработке недоделанного альбома под предварительным названием «Worship Music», так что не в чёсе дело!
Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата. (В.И. Ленин)

Оффлайн Alexx-Off

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • Внештатный охальник
    • Просмотр профиля
Anthrax
« Ответ #4 : 12 Май 2010, 07:30:41 »
Виталий Steel писал(а):
А я вот так не считаю! Anthrax именно во времена Беладонны входил в классическую 4-ку трэш-метал, именно с ним записаны все культово-классические альбомы, именно с его приходом армии фэнов надеятся, что группа прекратит свои экскрименты-эксперименты и вернётся в ту музыку, за которую их и полюбили! Сейчас, по заявлению музыкантов, начнётся работа по переработке недоделанного альбома под предварительным названием «Worship Music», так что не в чёсе дело!

ANTHRAX - единственная группа из этой большой четвёрки, не скатившаяся в девяностые-двухтысячные до выпуска пустопорожней проходной шняги. И тот же самый Буш, в отличие от Белладонны, всегда был творческой личностью. А Белладонна в это время жил каверами и записывал всякую хрень.
Умные люди знают, что любая высказанная мысль  является ИМХО по-определению. А остальным объяснять это бесполезно - не поймут.

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
Anthrax
« Ответ #5 : 12 Май 2010, 09:22:49 »
Alexx-Off писал(а):
Виталий Steel писал(а):

ANTHRAX - единственная группа из этой большой четвёрки, не скатившаяся в девяностые-двухтысячные до выпуска пустопорожней проходной шняги. И тот же самый Буш, в отличие от Белладонны, всегда был творческой личностью. А Белладонна в это время жил каверами и записывал всякую хрень.

А то, что Буш охладел к музыке, тебе ни о чём не говорит? Он вообще собирался завязывать, но только всё как-то не уляжется... (и слева всему, что он до сих пор с нами).
А как тебе реюнион-тур с Беладонной? Аншлаги - повсеместно. Уверен - что так будет и на этот раз! А возвращение к корням, это не так плохо, вспомним, к примеру, тех же трэшеров Annihilator с великолепным альбомом "Criteria For a Black Widow" после неудачного эксперимента - "Remains".

Оффлайн Alexx-Off

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • Внештатный охальник
    • Просмотр профиля
Anthrax
« Ответ #6 : 12 Май 2010, 12:43:54 »
Виталий Steel писал(а):
А то, что Буш охладел к музыке, тебе ни о чём не говорит? Он вообще собирался завязывать, но только всё как-то не уляжется... (и слева всему, что он до сих пор с нами).

А не Буш ли записал новый альбом ARMORED SAINT?

Виталий Steel писал(а):
А как тебе реюнион-тур с Беладонной? Аншлаги - повсеместно. Уверен - что так будет и на этот раз!

Вот я и говорю: фестивальный чёс, не имеющий к творчеству вообще никакого отношения. Одно голое бабло у людей на уме.

Виталий Steel писал(а):
А возвращение к корням, это не так плохо, вспомним, к примеру, тех же трэшеров Annihilator с великолепным альбомом "Criteria For a Black Widow" после неудачного эксперимента - "Remains".

С моей точки зрения, "Критерий..." - самый нудный альбом Аннигилятора. Так что пример не принимается.
« Последнее редактирование: 12 Май 2010, 12:49:59 от Alexx-Off »

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
Anthrax
« Ответ #7 : 12 Май 2010, 12:59:43 »
1. Да, именно с Бушем записали альбом A.S. "La raza" (2010), но! Давай немного предыстории... После того, как Буш ушёл из Anthrax (или "ушли" его), в группу вернули Беладонну и провели масштабный реюнион-тур, после кторого планировали записать (именно с Беладонной) альбом, но вокалист почему-то соскачил. Потом началась чехарда с вокалистами, в итоге - вернули Буша. Он просто спас группу, которая перед турне осталась без голоса. Теперь его подхватили старые кореша из "Вооружённого Святого".

2. Да, чёс был. Теперь - работа. Не путай прошлое с настоящим!

3. По-поводу Annihilator ну вообще с тобой не согласен, но спорить не буду, так как о вкусах не спроят и это не топик канадских трэшеров.
« Последнее редактирование: 12 Май 2010, 13:58:43 от Виталий Steel »

Оффлайн vnezapniy_2

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Anthrax
« Ответ #8 : 20 Август 2010, 15:24:08 »
На мой взгляд, первый альбом Аnthrax "Fistful of metal" вообще был эпохальным! Никаких замутов с "рэп темами" в то время в группе даже не предвиделось. У Neil Turbin был достаточно мощный вокал, как мне кажется, не хуже, чем у Belladonna. Да, и Dan Lilker очень сильный бас-гитарист, так что тот состав был уже достаточно профессиональным, для того времени.  Lilker, Scott Ian и Charlie Benante объеденились позже с Billy Milano и организовали проект S.O.D., записав при этом мощнейший альбом "Speak english or die" в 1985 году. Думаю, этот альбом можно отнести к шедеврам в тяжелой музыке. Следующие альбомы Anthrax "Armed and dangerous" и "Spreading the disease" тоже были отличнейшими. Потом группа стала отходить от своих корней, но записала еще очень сильный альбом "Among the living" в 1987 году. Последующие альбомы группы мне нравились значительно меньше, т.к. они были уже совсем другими в музыкальном плане. A вот первый сольник Belladonna - 95 очень хороший был. Второй я не слушал, говорят, что значительно хуже первого. Кстати, я одно время слышал, что Neil Turbin не так давно выпускал какой-то альбом.
Фан-том!

Оффлайн Alexx-Off

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • Внештатный охальник
    • Просмотр профиля
Anthrax
« Ответ #9 : 20 Август 2010, 17:18:45 »
Виталий Steel писал(а):
После того, как Буш ушёл из Anthrax (или "ушли" его), в группу вернули Беладонну и провели масштабный реюнион-тур, после кторого планировали записать (именно с Беладонной) альбом...

Они много чего говорили, подвинув Буша в сторону. Как показала практика, слова разошлись с делом. Сейчас они опять много чего говорят...

Виталий Steel писал(а):
Да, чёс был. Теперь - работа. Не путай прошлое с настоящим!

Чёс был, чёс есть - им надо что-то есть! Виталий, я пару недель тому специально скатался в Москву, чтобы увидеть ANTHRAX на сцене.  Хороши, паразиты! Весьма хороши!

Но! Это стопроцентный чёс. Группа, семь лет не выпускавшая альбомов, вернула под свои знамёна вокалиста восьмидесятых и играет по всему миру коротюсенькую восьмедесятиминутную программу из песен 85-91 годов. И, помяни мои слова, с Белладонной они быпустят очередной концертник  и разбредутся в разные стороны. Ибо чёс не вечен.

Оффлайн Dimon HMR

• Старожил
  • Thrasher
    • Просмотр профиля
    • http://vk.com/id9449711?43951
Anthrax
« Ответ #10 : 20 Август 2010, 18:25:36 »
Виталий Steel писал(а):Anthrax именно во времена Беладонны входил в классическую 4-ку трэш-метал

огласите весь список пожалуйста:-) а то у меня почему-то шестерка получается %)
ну а с Белладонной да! лучшие альбомы Anthrax! *thumbs_up*
не тормози, доставай батл Крымского портвейна!

Оффлайн vnezapniy_2

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Anthrax
« Ответ #11 : 20 Август 2010, 19:17:41 »
Да, а кто-нибудь слышал сольник Neil Turbin " Threatcon delta "?
То ли 2003, то ли 2004 года, не знаю.
Фан-том!

Оффлайн Vorchoon

• Старожил
    • Просмотр профиля
Anthrax
« Ответ #12 : 20 Август 2010, 19:26:00 »
Самые драйвовые альбомы "Anthrax" - "Fistful of metal" и "Spreading the disease". На них же и самые интересные аранжировки. На "Among the living" драйва уже стало меньше, зато начали появляться занудные ритмы - занудные даже по трэшевым меркам. Со временем занудства становилось все больше. Последний слушабельный альбом  группы - "Persistence of time". Альбомы с Бушем смог прослушать не более одного раза каждый.

Оффлайн vnezapniy_2

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Anthrax
« Ответ #13 : 20 Август 2010, 20:10:39 »
Да, "Fistful of metal" и "Spreading the disease" отличные альбомы, классика уже. Причем, "Spreading the disease" по звучанию очень похож на S.O.D. "Speak english or die". Записаны были в один год, Scott Ian играл с одинаковым звуком на этих альбомах. "Among the living" был уже коммерческим и ему явно не хватало драйва прежних вещей группы. "State of euphoria" был вообще бессвязным каким-то, но пара-тройка вещей там все же находилась. "Persistence of time" довольно приличный альбом, раньше слушался неплохо. А с Бушем слышал только "Sound of white noise" и "Stomp 442", они мне совершенно не понравились.
Фан-том!

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
Anthrax
« Ответ #14 : 20 Август 2010, 23:50:58 »
Dimon HMR писал(а):
Виталий Steel писал(а):Anthrax именно во времена Беладонны входил в классическую 4-ку трэш-метал

огласите весь список пожалуйста:-) а то у меня почему-то шестерка получается %)

[offtop]Очень странно что ты не знаешь об этом общепринятом факте. Ну вот тебе полный список: Metallica, Megadeth, Anthrax, Slaer.[/offtop]

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24