Автор Тема: Динамик / Владимир Кузьмин  (Прочитано 84637 раз)

Оффлайн Derek

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • слонёнок Гобо
    • Просмотр профиля
    • www.d-ozz.narod.ru
Динамик / Владимир Кузьмин
« Ответ #60 : 17 Июль 2010, 07:47:14 »
[offtop]Надо не забывать, что сайт создавался не просто любителями металла, а меломанами. Уже не в первый раз всплывает вопрос, какие группы стилистически подходят к "Группам советского времени", а какие - нет. В своё время администрацией сайта было решено, что про более лёгкие жанры, типа хард-рока и глэма, так же общаемся здесь. В тот момент, правда, шёл спор то ли о РОНДО, то ли об АВТОГРАФЕ, которые так же металлом назвать сложно. Так что если уж взялись за бедного Кузю - надо опять поднимать этот вопрос, и переносить далеко не одну и не две группы. А по поводу эстрадности - давайте АРИЮ и ПАРК ГОРЬКОГО тоже перенесём в музыкальный флейм. Это ведь искуственно созданные коммерческие проекты. А про ПИЛИГРИМ я писал в соответствующей теме ещё года полтора назад: перенесите тему в музыкальный флейм, и сразу же будет меньше обсиралова в адрес группы. Эта музыка безусловно имеет право на существование, но металлом там, увы, даже не пахнет. Зайца можно научить играть на барабане, Ковалёва можно научить петь, но если человеку изначально не дано своей "изюминки", никакие деньги и профессионалы из него не сделают металлиста. ИМХО.[/offtop]
Я РАЗДАВЛЮ ВАС!

GIB

• Гость
« Ответ #61 : 17 Июль 2010, 09:06:18 »
[offtop]так и будет топ скакать?[/offtop]

Оффлайн Derek

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • слонёнок Гобо
    • Просмотр профиля
    • www.d-ozz.narod.ru
« Ответ #62 : 17 Июль 2010, 09:53:06 »
Derek писал(а):
[offtop] В своё время администрацией сайта было решено, что про более лёгкие жанры, типа хард-рока и глэма, так же общаемся здесь. [/offtop]
Я РАЗДАВЛЮ ВАС!

Оффлайн Derek

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • слонёнок Гобо
    • Просмотр профиля
    • www.d-ozz.narod.ru
« Ответ #63 : 17 Июль 2010, 09:58:29 »
Slavik писал(а):
Derek, твои объяснения понятны. Раз администация решила, что Кузьмин - металл, то значит Кузьмин - металл. Интересно, он сам об этом догадывается? %)
[offtop]А про Пилигрим нужно писать в соответствующую тему, ссылку я уже приводил. Нелепо писать про Пилигрим в теме про Кузьмина.[/offtop]
Slavik, а кто сказал, что Кузьмин - металл? Про ПИЛИГРИМ - согласен.

добавлено спустя: 2 минут

Slavik писал(а):
Derek писал(а):
Derek писал(а):
[offtop] В своё время администрацией сайта было решено, что про более лёгкие жанры, типа хард-рока и глэма, так же общаемся здесь. [/offtop]

[offtop]Почему тогда Алиса во флейме?[/offtop]
http://www.metalrus.ru/index-m-single-id-3434.html#comments
Я РАЗДАВЛЮ ВАС!

Оффлайн Derek

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • слонёнок Гобо
    • Просмотр профиля
    • www.d-ozz.narod.ru
« Ответ #64 : 17 Июль 2010, 10:12:05 »
Slavik писал(а):
Derek писал(а):
Slavik, а кто сказал, что Кузьмин - металл?

Вот и я задаю этот же самый вопрос!
Как называется портал?
Тяжёлый металл из России и СССР

Как называется раздел форума?
Всё об отечественном и зарубежном металле
http://www.metalrus.ru/forums-c-1.html

Как называется подраздел форума?
Отечественные исполнители советского времени

Вот я и спрашиваю, при чём тут Кузьмин?
Ну да. Либо надо менять описание раздела, либо не меньше 10 групп переносить в музыкальный флейм.
Я РАЗДАВЛЮ ВАС!

Оффлайн Vorchoon

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 17 Июль 2010, 13:37:04 »
to Derek

Интересно Вы, Derek, стилистическую направленность иногда определяете... То выясняете - популярна ли группа в среде гопоты, то - не является ли искусственно созданным коммерческим проектом. Последний термин для меня вообще загадка :)
Примером искусственно созданного коммерческого проекта может служить только "Пилигрим". А "Ария" и "Парк Горького" - это все-таки группы, причем "Ария" - это метал-банда. Она много чего стырила - да почти все, можно сказать, но металл от этого не перестает быть металлом :) И потом, многие группы в мире можно назвать искусственно созданными коммерческими проектами.

Если же начать переносить некоторые группы в "Музыкальный флейм" как неметаллические, то десятком точно нельзя будет ограничиться. "Алисе" - место точно в МФ, т.к. это не металл ни разу, а начиная с "Солнцеворота" - даже не музыка, а голимый РПЦ-рок. На мой субъективный взгляд, как минимум треть групп, представленных на Металрусе - не металл, но меня не коробит, что они представлены как металлические. Я просто не захожу в эти топики. В всязи с этим вопрос: не проще ли оставить все как есть?

P.S. Поклонником "Арии", "Алисы", "Парка Горького", "Пилигрима" и "Динамика" не являюсь, если что...

Оффлайн Derek

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • слонёнок Гобо
    • Просмотр профиля
    • www.d-ozz.narod.ru
« Ответ #66 : 17 Июль 2010, 15:13:58 »
Vorchoon писал(а):
to Derek

Интересно Вы, Derek, стилистическую направленность иногда определяете... То выясняете - популярна ли группа в среде гопоты, то - не является ли искусственно созданным коммерческим проектом. Последний термин для меня вообще загадка :)
Примером искусственно созданного коммерческого проекта может служить только "Пилигрим". А "Ария" и "Парк Горького" - это все-таки группы, причем "Ария" - это метал-банда. Она много чего стырила - да почти все, можно сказать, но металл от этого не перестает быть металлом :) И потом, многие группы в мире можно назвать искусственно созданными коммерческими проектами.

Если же начать переносить некоторые группы в "Музыкальный флейм" как неметаллические, то десятком точно нельзя будет ограничиться. "Алисе" - место точно в МФ, т.к. это не металл ни разу, а начиная с "Солнцеворота" - даже не музыка, а голимый РПЦ-рок. На мой субъективный взгляд, как минимум треть групп, представленных на Металрусе - не металл, но меня не коробит, что они представлены как металлические. Я просто не захожу в эти топики. В всязи с этим вопрос: не проще ли оставить все как есть?

P.S. Поклонником "Арии", "Алисы", "Парка Горького", "Пилигрима" и "Динамика" не являюсь, если что...
[offtop]Популярность среди гопоты я обозначал не признаком стилистической направленности, а одним из недостатков конкретной группы. Термин расшифровываю: Кузю обвинили в эстрадности. Что есть эстрадная музыка (не путать с попсой)? Это музыка, не важно, хорошая, или нет, в которой коммерческое начало преобладает над творческим. Тогда, как в большей части рок-музыки - наоборот. Пример неискуственно созданных и некоммерческих групп: ШАХ, ЧЁРНЫЙ ОБЕЛИСК. АРИЯ создана продюсером Векштейном, ПГ - Наминым. Думаю, всё же не из бескорыстных побуждений. Хотя я слушаю и тех и других.  [/offtop]
Я РАЗДАВЛЮ ВАС!

Оффлайн Vorchoon

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 17 Июль 2010, 17:06:38 »
У некоторых групп коммерческое начало начинает преобладать над творческим не сразу, а спустя некоторое время. Записав несколько хороших альбомов и заработав этим некоторую известность, группа начинает думать только о деньгах, тиражах альбомов и прочих нетворческих моментах. Самые яркие примеры - "Черный альбом" Метлы и "Countdown to extinction" Меги. Эти альбомы можно назвать добротным коммерческим продуктом, а вот творчеством - вряд ли. Не создавать же отдельный топик для обсуждения творчества группы с определенного года :)

По сабжу: Слышал почти все альбомы В.Кузьмина и "Динамика", но в голове застряла только песня "Семь морей" с красивым гитарным соляком. Многим метал-гитаристам есть чему поучиться у Кузьмина

Оффлайн Derek

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • слонёнок Гобо
    • Просмотр профиля
    • www.d-ozz.narod.ru
« Ответ #68 : 18 Июль 2010, 10:29:26 »
Vorchoon писал(а):
У некоторых групп коммерческое начало начинает преобладать над творческим не сразу, а спустя некоторое время. Записав несколько хороших альбомов и заработав этим некоторую известность, группа начинает думать только о деньгах, тиражах альбомов и прочих нетворческих моментах. Самые яркие примеры - "Черный альбом" Метлы и "Countdown to extinction" Меги. Эти альбомы можно назвать добротным коммерческим продуктом, а вот творчеством - вряд ли. Не создавать же отдельный топик для обсуждения творчества группы с определенного года :)

[offtop]Согласен, но эти группы создавались сами по себ музыкантами, а не искуственно продюссером. [/offtop]
Я РАЗДАВЛЮ ВАС!

GIB

• Гость
« Ответ #69 : 18 Июль 2010, 11:18:55 »
[offtop]раз пошла такая пьянка, может пора и Аллу Борисовну сюда запендюрить с её "100 друзей"[/offtop]O:-)

Оффлайн mause

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 18 Июль 2010, 14:03:25 »
Слышал в августе состоится выступление группы на фестивале в Протасово. Хотелось бы узнать об этом подробнее. Когда? как туда попасть? И что там можно будет увидеть?

Оффлайн Vorchoon

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 18 Июль 2010, 20:10:52 »
Оффтоп

Slavik, соберите инициативную группу, составьте список исполнителей, которые по мнению группы не являются металлическими и сделайте предложение админам о переносе топиков в МФ. Наверняка перенесут. В чем проблема? Мне одно непонятно - что от этого изменится? Кузьмин и "Динамик" - это по-любому не металл, где бы топик не находился...

Оффлайн Nick Nikols

• Постоялец
  • Старый Коля
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 18 Июль 2010, 21:08:07 »
Разрешите добавить свои пять копеек в дискуссию. Я человек из 80-хх, живу в провинции. Мне трудно сказать, является ли стилистически группа Динамик металлом... Скорее всего нет. Но в то время в нашем городе музыка делилась на "официоз" ( то что по ТВ ) и "андерграунд" ( то что в студии звукозаписи на кассетах ). Не побоюсь сказать, но для всего моего поколения ( из 80-хх и провинции ) такие группы как Динамик, Карнавал, Альфа, Волшебшик Изумрудного Города, Гулливер, Фокстрот пусть не являются "металлом" стилистически, но уж культорологически - уж как миниум не эстрада! Может и во Флейме ( спорить не буду ), но все они заслуживают самого пристального внимания! А многие "по совокупности заслуг" - и в этом топике! Я в то время не делил группы по стилям - нет на ТВ, только на кассете достать можно - значит что-то есть в тебе, заслуживающего внимания... ИМХО...Может я отклонился от темы, но вот захотелось высказаться...
Так говорил Заратуштра...

Оффлайн Олег

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 19 Июль 2010, 05:44:04 »
Ребята,не трогайте Кузю,он хороший!
У Визита и Супер -Р есть свой сайт.. http://roe2007.narod2.ru/

Оффлайн Toney

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 19 Июль 2010, 15:35:43 »
А можно сделать более демократично: Исполнители, которые нравятся Славику и Исполнители, которые не нравятся Славику
А между тем такие личности как Toney и dr.bond_007 являющиеся админами куролесят как хотят. Зайдите в топик Чёрного Кофе где мистер dr.bond_007 под ником Katmandu в сговоре с Toney занимаются всякой хернёй. Пришлось забанить на время. © Ильюха

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24