Автор Тема: Мастер / Master  (Прочитано 315486 раз)

Оффлайн Andruha

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Мастер / Master
« Ответ #1020 : 22 Сентябрь 2015, 12:22:09 »
А песня Трудно быть первым в новый альбом войдёт? Говорили что она в альбом не войдёт... А жаль...
А какой смысл ее помещать на альбом? Тем более песня уже издана. можешь сборник прикупить - официальное издание!

Оффлайн Andruha

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1021 : 22 Сентябрь 2015, 19:34:56 »
Вот и песня, интересно она когда-нибудь игралась на концертах???? Итак Мастер - иуда ( 2000 лет ) живьем! https://www.youtube.com/watch?v=hpyGhrw_1a4

Оффлайн tenever

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1022 : 24 Сентябрь 2015, 17:11:36 »
Тоже очень хотелось бы услышать достойного качества петлю.Некоторое время назад спрашивал у дядек из Мирумира - вроде как переизданием Мастера они заняться собираются, на виниле разумеется. А в нынешнее время я от Мастера ничего хорошего к сожалению не ожидаю. Чтобы сейчас сделать хороший альбом, нужно разобраться, что было крутого раньше, остальное уже заполнить чем-то возможно более современным. Про Арию могу сказать, что с Житняковым по крайней мере мне они очень вкатывают. Фишки Арии: Кипелов - Житняков прекрасно заменил, гитарная работа аля Мэйдены - один гитарист на месте, второй - Попов - отличный гитарист! Текстовик на месте. Фишки Мастера (лично для меня): Серышев, Грановский, чёткая трешевая работа двух гитаристов, лихой ударник, ну пусть ещё тексты Елина. Заменителя Серышева не видно и в помине, Лекса как вокалиста я терпеть не могу! Пусть про реалити-шоу Дом поёт)) Грановский ладно на месте. С гитаристами более менее стало, когда их стало 2. Ударники меняются в последнее время как понял, не слежу. Тексты - фуфло, намного хуже старых. Соответственно лично мне ждать тут нечего.  :(

Оффлайн tim8

• Почетный деятель
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1023 : 24 Сентябрь 2015, 21:17:11 »
По пунктам.
1. Винил - выкачка денег с лохов, считающих себя способными услышать разницу в звучании ( её НЕТУ, БЛИН).
2. Ария. Читаем состав раннего Мастера, находим строчку - гитара-Сергей Попов. Ещё вопросы?
3. замена Серышева. На хера? Может, стоит найти песни, лучше подходящие Лексу и не парить мозг ностальгией?
4. Тексты. А есть нормальные поэты, способные написать что то приличное, я даже не прошу выдающегося. Если кто знает, фамилии в студию.
5. По остальному - ну так получилось, оно утонуло.

И вопрос закрыт.
Остапа пронесло. Бобруйск затопило нечистотами, Пинг-Понг женился на Годзилле. Мухосранск стал столицей России.

Оффлайн KatTolik

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1024 : 25 Сентябрь 2015, 09:28:43 »
Не пойму почему столько претензий к Лексу, прекрасный вокалист. Он не может петь песни с первых двух альбомов как это делал Серышев потому что у него совершенно другой голос, зато англоязычные и Песни Мертвых ему вполне подходят, поет он их хорошо. Тексты Елина были только на первом альбоме, больше их нет нигде, даже в С петлей на шее, большинство песен за авторством все той же Пушкиной. То что оно утонуло не согласен, пока еще плавает, вот когда Грановский скажет что Мастер кончился, тогда да.
И вопрос закрыт.
Полностью согасен на счет винила, хотя сам периодически покупаю, но разницы в звуке не слышу никакой, беру для коллекции. Если будет переиздание, первые четыре альбома брать не буду, есть оригиналы, только то что на виниле до этого не выходило.
Я люблю Мастер как старый так и новый, жду новый альбом.

Оффлайн Andruha

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1025 : 25 Сентябрь 2015, 10:26:01 »
Да, альбом ждем)

Оффлайн tenever

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1026 : 25 Сентябрь 2015, 12:43:07 »
Уважаемый Tim8! Насчёт лоха не погорячился?
По твоим пунктам:
1. Винил - выкачка денег с лохов, считающих себя способными услышать разницу в звучании ( её НЕТУ, БЛИН).
Где я написал, что я хочу более качественного звука? Виниловый формат мне интереснее дискового, вот и всё, в первую очередь это касается первых двух альбомов и Песен мёртвых. Впрнципе и 3, 4 можно. Качество оригиналов получше мелодии, но оформление жуть.
2. Ария. Читаем состав раннего Мастера, находим строчку - гитара-Сергей Попов. Ещё вопросы?
И что ты мне сейчас сказал? Я прекрасно знаю, что он там играл. За Песни мёртвых низкий ему поклон. Но сейчас он в Арии, а вот в Мастере гитаристы на что окажутся способными - не уверен, хотя однозначно лучше, чем Страйк.
3. замена Серышева.
А мне вот очень нравился этот замечательный вокалист. И его участие на сольнике Алика лишний раз это подтвердило. Лекс - ну может действительно и инструментальная часть не в лучшую сторону поменялась лично для меня, из-за чего песни с ним не нравятся, но не по его вине. Хотя его постоянный надрыв в голосе мне мало приятен.

Оффлайн KatTolik

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1027 : 25 Сентябрь 2015, 13:21:33 »
tenever мне кажется что ты уж очень давно не следил за группой. Какие гитаристы? Да Мастер вернулся к 2-м гитарам и играли так с 2008 по 2011 потом Смирнов ушел и все с тех пор опять одна гитара. Сольник Грановского с учатием Серышева вышел аж в 2004, но кроме него там был и Лекс. на последнем сольнике 2014 Серышева нет только Лекс. Да и замена Серышева была вынужденной, он сам ушел никто его не выгонял. На московских концертах Михаил периодически выступает с группой. Так что услышать Серышева в Мастере возможность есть.
На счет Страйка тоже не совсем согласен, замечательный гитарист, он придавал энергию выступлениям Мастера, но я считаю его слабым сочинителем, мне не нравится его сольное творчество и то что сочинил в Мастере. Страйка в пару к Фомину было бы здорово, только чтобы он ничего не писал, только играл.

Оффлайн assonik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1028 : 25 Сентябрь 2015, 13:23:42 »
Серышев шас не в тему в мастере. Про Лекса не гоните если бы Алик хотел бы олдовый трэш Лекс бы вытянул его. А мастер в одну гитару не то

Оффлайн thorbeorn

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1029 : 25 Сентябрь 2015, 16:55:24 »
Я честно пытался вьехать в Мастер без Серышева,но так и не смог.А вот Ария с Житняковым неожиданно меня очень поразила.Никогда бы не подумал,что полюблю вновь эту команду.

Оффлайн tenever

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1030 : 25 Сентябрь 2015, 17:07:02 »
KatTolik, да в последний раз именно вживую их видел в рождённых в ссср. Про Страйка сказал именно как об авторе, мы же о новом альбоме говорим, и о том, кто его сочиняет соответственно. Про Лекса не гоню, везде отмечаю, что это именно моё мнение, но оно не редко как показывает практика. Второй сольник Алика я слышал тоже разумеется. Замечательная вещь! Про Серышева упомянул потому, что это его первое студийное появление со времён Песен мёртвых, если не изменяет память. Мне песня очень понравилась. Был и Лекс там - ага, но с ним опять же не пошло(
assonik, полностью согласен, одна гитара такому коллективу не к лицу явно, хотя Лабиринт то всё-таки под настроение альбомчик очень даже! Ну и Песни мёртвых разумеется.
А вообще, как ни стыдно так думать, но похоже, что по большей части Мастер - это просто собрание музыкантов, которые там работают и всё. Грановского и Лекса это не касается разумеется. Кобру вон в клипе Наргиз видел, часть состава из ВЕЛИКОГО Мастера когда-то ускакала в ????Пилигрим???? В такой ситуации слаженной коллективной работы не могу себе представить. В гитарно-ритмичной музыке в качестве композиторов искренние вокалист и басгитарист - маловато будет. Опять же Ария работает всем составом. Привожу её в пример не как конкурентов, а как коллектив, который на мой взгляд действительно ещё умеют делать качественный хороший материал в своей области. И всё это припагано очень, Грановский - один из моих любимейших музыкантов России (и СССР :))

Оффлайн Andruha

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1031 : 25 Сентябрь 2015, 17:30:03 »
Ну так он и есть. Сейчас Мастер достаток музыканту не обезпечит, да и концерты редкость. Вот и бегут.

Оффлайн tenever

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1032 : 25 Сентябрь 2015, 17:40:49 »
Ну и плохо! Раньше вон из под места под солнцем от Векштейна почти всем составом сваливали в неизвестное! Это было честно, искренне, пусть и безумно. Сеяли и пожинали! А сейчас всякие типы приходят, и хотят сразу пожинать.
Вспомнил кстати о реюнионе Тяжёлого дня - считаю вышло отлично! Жаль скоротечно. Так вот круто было бы, если бы в ВЕЛИКОГО Мастера влился не менее ВЕЛИКИЙ Шатуновский. Этот конечно уж конкретно музыкант, но душу вкладывал дай бог. Технотрэшака с Аликом сварганили бы где-то в степях первой половины 90-х - это вот я бы с удовольствием послушал. А ещё лучше - обратно Тони Шендера. В каком-то интервью он же вроде говорил, что скучает по исполнению тяжёлой музыки.

Оффлайн Andruha

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1033 : 25 Сентябрь 2015, 21:18:15 »
Баев спокойно первого натягивает и Играет как Толик.. Хороший парень. Суперпрофессионал да и Карп в этом стиле мог бы спокойно играть!!!

Оффлайн tim8

• Почетный деятель
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1034 : 25 Сентябрь 2015, 23:04:05 »
Уважаемый Tim8! Насчёт лоха не погорячился?
По твоим пунктам:
Где я написал, что я хочу более качественного звука? Виниловый формат мне интереснее дискового, вот и всё, в первую очередь это касается первых двух альбомов и Песен мёртвых. Впрнципе и 3, 4 можно. Качество оригиналов получше мелодии, но оформление жуть.
И что ты мне сейчас сказал? Я прекрасно знаю, что он там играл. За Песни мёртвых низкий ему поклон. Но сейчас он в Арии, а вот в Мастере гитаристы на что окажутся способными - не уверен, хотя однозначно лучше, чем Страйк.
3. замена Серышева.
А мне вот очень нравился этот замечательный вокалист. И его участие на сольнике Алика лишний раз это подтвердило. Лекс - ну может действительно и инструментальная часть не в лучшую сторону поменялась лично для меня, из-за чего песни с ним не нравятся, но не по его вине. Хотя его постоянный надрыв в голосе мне мало приятен.

А где я сказал, что МОЁ мнение по поводу винила относится к тебе лично? Что то такого не нашел.
Я что, против того, чтобы Серега денег рубил? Ни в коем случае, пусть рубит, я за него только рад.
Опять 25 - где наезд на Мишу? Нету.

Может, я настолько непонятно выражаюсь, что меня понять невозможно? Скажите, я ещё проще высказываться буду, на втором командном.

И ещё отсебятины. Не понимаю тяги некоторых контор к выпуску только винилов. На компакте все звучит точно также, если спецом мастер не портить.
Тем более лично участвовал в лаже, когда местные авторитеты на аппарате очень высокого класса НЕ СМОГЛИ отличить звучание винила от компакта ( я диски принес и выбирал, что они услышат). И поэтому АДНАЗНАЧНА считаю впаривание винила разводом на бабки. Делайте как нормальные люди оба варианта и пусть народ сам выбирает, что покупать. ( Лично я беру на вини только те диски, которые или значительно дешевле компактов, или когда компакт искать гиморнее. Но если цена вини будет больше 200, то он идет лесом. Переплачивать не буду, проще обойтись без диска. Тем более практически все старые хотелки есть, а новые и на компакте слушать можно. Да и интересующие меня коллы выходят только с компактом.)
Остапа пронесло. Бобруйск затопило нечистотами, Пинг-Понг женился на Годзилле. Мухосранск стал столицей России.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24