KatTolik, да в последний раз именно вживую их видел в рождённых в ссср. Про Страйка сказал именно как об авторе, мы же о новом альбоме говорим, и о том, кто его сочиняет соответственно. Про Лекса не гоню, везде отмечаю, что это именно моё мнение, но оно не редко как показывает практика. Второй сольник Алика я слышал тоже разумеется. Замечательная вещь! Про Серышева упомянул потому, что это его первое студийное появление со времён Песен мёртвых, если не изменяет память. Мне песня очень понравилась. Был и Лекс там - ага, но с ним опять же не пошло(
assonik, полностью согласен, одна гитара такому коллективу не к лицу явно, хотя Лабиринт то всё-таки под настроение альбомчик очень даже! Ну и Песни мёртвых разумеется.
А вообще, как ни стыдно так думать, но похоже, что по большей части Мастер - это просто собрание музыкантов, которые там работают и всё. Грановского и Лекса это не касается разумеется. Кобру вон в клипе Наргиз видел, часть состава из ВЕЛИКОГО Мастера когда-то ускакала в
?Пилигрим?
В такой ситуации слаженной коллективной работы не могу себе представить. В гитарно-ритмичной музыке в качестве композиторов искренние вокалист и басгитарист - маловато будет. Опять же Ария работает всем составом. Привожу её в пример не как конкурентов, а как коллектив, который на мой взгляд действительно ещё умеют делать качественный хороший материал в своей области. И всё это припагано очень, Грановский - один из моих любимейших музыкантов России (и СССР