Да… Каковы патыри, такова и паства. Или наоборот - тоже подходит. Слов почти нету, но найду все же. В ваших всех ответах сконцентрированы все комплексы и нравоучения ваших родителей, а мировоззрение так и вовсе в худших советских традициях – то нельзя, а то страшно. Сейчас время, когда многое можно и даже нужно, особенно в музыкальном бизнесе, даже попсовики наши доперли до всего и дают шороху, чего должны были бы рокеры делать, а они наоборот – все норовят в свитерах домашней вязки проскочить на сцену или все как мышки серо-черные во всех стилях и направлениях и не поймешь, где глэм, где пауэр или готика. Все одинаково никакие.
По очереди:
то Мурашка – Похоже, что во всех мнениях, которые вам непонятны и событиях, которые прошли мимо вас, вы неспособны увидеть ничего полезного, а потому сразу пишите про какой-то нулевой смысл. Какого-либо смысла не улавливаю пока вообще во многоих ваших постах по причине незнания коммерческого хард-рока в частности, да думаю и рок-н-ролльной музыки и эстетики в целом. Про уважение запада своей классики в хард-роке даже и не мечтайте, то что у нас сейчас есть, не потянет даже, чтобы за барной стойкой радом с техниками сидеть. А про клоны и вообще можно умолчать, иначе под кого косят все наши тыщи бездарных метал-групп? Только они выбрали тех, под кого кость полегче, то есть без имиджа, без хороших песен и тд..
то Мастер – Вот этим своим - И на х.. спрошу я Вас? – вы абсолютно точно выразили девиз 99,9% процентов музыкантов нашей необъятной и ее околотков. Я не сомневался, что именно это и будет произнесено как главный тезис и принцип жития доморощенных ковырятелей струн. Неудивително, что вот именно эти слова только и заслуживают почти абсолютно все наши так называемые хард-метал группы(за единичными исключениями) от западных любителей стиля, да и от наших (кто разбирается, конечно), тк. на убожество металлистов русских смотреть не очень приятно, а когда петь начинают по-русски… шансов понравиться, а уж тем более что-то кому-то доказать невозможно, ведь согласитесь, что русскоязычное пение изначально ставит все русские хард-металл группы в один ряд с русским роком, что в общем-то правильно, принципиальных различий между ними не вижу, наши металлисты их ненавидят за то, что русрокеры подымают КЭШа много больше!ха..ха. Забавно смотреть за реакцией моих друзей из разных стран, когда демонстрирую некие наши группы – они тоже пальцем у виска крутят, а потом говорят долго-долго на жаргоне матерном, многому научился.
Кстати, посмотрел ф. на вашем сайте, да вы правы – вам и английские тексты не помогут, особенно басисту и гитаристу (до барабанщика не додобрался, увы), вокалисту посоветовал бы снять майку с грязным педиком спереди и вообще музыкантам на сцене майки заправлять в штаны!?!…ммм.. эта привычка, видимо,перешла из нашего недоделанного футбола. Если вы представляете имидж нью –CПБ в таком же духе, то предрекаю полный крах и забвение на начальном этапе.
то Шумер – вы еще по старой совдеповской привычке татухи наколками назовите, такой страх свозит в ваших словах… Причем тут мода или внешние раздражители , а еще диплом на горизонте. На хард-рок группу будут смотреть в наши дни косо или ваще мимо нее, если участники группы выглядят как студенты, прохожие в метро, или посетители пончиковой-пельменной(хотя у меня есть друзья, которые похожи на рок-звезд больше, чем все наши группы, которые я видел). Никаких пиартехнологий и денег не хватит на продвижение группы, если ее музыканты не хотят работать над имиджем и внешностью, а все надеются на шару проскочить - де нас за умные песни народ полюбит. Ха-ха. Простота и наивность.За «умные» песни полюбят штук сто инфантильных девочек, а за крутой имидж вкупе с драйвом, мощными и мелодичными песнями, энергичными шоу на международнопонятном языке есть шанс понравиться тысячам и даже сотням тысяч. А там уж все в своих руках будет. А про татушки-пирсинг-не бомж имидж можно и так завернуть – это теперь необходимый атрибут профессии, без этого не стоит лезть на места вокалистов-гитаристов-друммеров в хард-рок, иначе это больше похоже на заигровки для друзей и родственников после работы, чем и заняты большинство наших металлистов-виртуозов.
Для всех - Как все смотрится в обычном русскометальном исполнении, смотрите здесть:
http://ironwill.by.ru/ (и запомните- у таких групп нету будущего и не поможет им дайджестирование. Это не хамство или наезд, просто я всегда и всем говорю прямо, к музыкантам не подлизываюсь никогда, как бы знамениты и богаты они не были. С безликостью и нежеланием наших муз..тов соответствовать стилю надо жестоко бороться, а то они просто не уважают зрителей на концерте, когда выходят в чем попало на сцену или фотографируются на буклет в чем пришли из дома.)