Автор Тема: Александр Борисов  (Прочитано 4158 раз)

Оффлайн АДЕПТ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Александр Борисов
« : 13 Декабрь 2010, 20:38:43 »
Есть, оказывается, и такой гитарист в России (в городе Майкоп, столице Адыгеи).

Приобщение будущего рокера к музыке началось в двенадцать лет, когда родители подарили Саше гитару. Первые уроки парнишка брал у преподавателя классической гитары. Но в это же время в жизнь юного гитариста "коварно вполз":-) рок – и понеслось!!! Акустику сменила "электруха", а затем... "Я приобрёл много музыкальной литературы, учебных пособий и занимался по ним, – расказывает сам музыкант. – Наша первая группа называлась "Saint evil". Играли мы что-то в духе "Dark tranquility" и "In flames". Были и другие проекты – "Grader" и "Abnormal psychology". Но в один прекрасный момент я случайно наткнулся на видеозапись концерта Ингви Мальмстина в Будокане. Я был поражён. Он заставил меня почувствовать, что играть на гитаре действительно здорово. В результате увлечение гитарой превратилось в манию. Я стал заниматься дни напролёт, отходя лишь для того, чтоб поесть". В итоге всё это изменило судьбу Александра. Проучившись три года в вузе, он перевёлся на заочное отделение и в 2000 году поступил в Адыгейский Республиканский Колледж искусств, где занимался по классу контрабаса.
В 2000-2002 годах музыкант играл в группе "Внутренний мир", выступавшей в Адыгее и в Краснодарском крае.
Также он участвовал в интернет-конкурсе гитаристов "Blade-2003", где был выделен жюри.  

В 2004 году Александр записал сольный альбом "Трон Небесной Атлантиды".

Часть творений музыканта и сыгранных им cover \'ов "живёт" тут: http://www.realmusic.ru/elentorn/

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24