Группа "Приз" образовалась в г.Нальчик столице тогдашней КБАССР ,в начале 80-х годов.Участники первого состава группы были все выходцы из одной школы(по моему даже из одного класса,точно не знаю,но могу уточнить у брата,который знал их тогда лучше чем я).Конкретно СШ-5. Это были гитарист Андрей Таласов("Таска"),басист Сергей Юпин,барабанщик Хасан Ширитов("Хасик").Из своего общения с ними,могу точно сказать что как минимум для Хасана и Сергея,ориентирами были "Дип Пёрпл".
В 88 году группа участвовала в первом Нальчикском Рок-Фестивале,где заняла второе место,после чего ребята поехали покорять Москву(без Юпина,который остался в Нальчике,в дальнейшем не музицировал но делал неплохие бас-гитары копирующие инструменты фирмы "Варвик".).
Покорить Москву не удалось,хотя группу и показали один раз в программе "Взгляд".Перидически ребята возращались в Нальчик,в один из таких приездов я купил у Хасана его ударную установку "Амати",на которой играл до своего отъезда в Израиль.
Последущая судьба группы мне мало известна,кроме того прискорбного факта,что Хасан трагически погиб,а группа позже была возраждена,и в настоящее время в ней играют несколько моих хороших знакомых ещё по началу 90-х годов,когда я также играл с некоторыми из них,в частности вокалист Роман Черкесов ("Рома"),и басист Мурат Башиев("Мультик")