Автор Тема: Как безнадёжно устарел ваш Heavy-Metal в наш XXI век...  (Прочитано 13496 раз)

Оффлайн Глеб Титанян

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Ewola писал(а):
Особенно на этом фоне технологичности и удешевления записи "умильно"  выглядит мода на перезапись своих старых хитов ветеранами. От Саксона до Эксайтера. Новыми технологиями-костылями пытаются скрыть современную дряхлость.

А "молодежь"... Они просто эксплуатируют некие фирменные "фишки" стиля  и выдают такой фаршмак: тут соло как у раннего Хелловин, тут хор как у Мановар,  тут вокальная политра как у мейден, а тут можно порезче, ак у позднего Прист, а тут позаумней, как у Квинсрайх.
Вот и альбом готов.

Ewola, ты , вероятно, не в курсе, что в HEAVY METAL есть свои правила. Одно из них - "На батек пух не тянут", ибо своё дело они в своё время сделали прилично. Второе правило - хрен ли звездеть? Возьми инструмент и сделай лучше, качёвей, драйвовей... А вот эта трепотня про "эксплуатацию фирменных фишек" - она к чему? Ты что, и впрямь думаешь, что всем щас станет очень стыдно, и все вдруг начнут играть так, чтоб тебе (любимому) понравилось?))) Или, что - тебе и "технологии-костыли" не помогают? Ворчишь, как "современная дряхлость". Чувствуешь себя не в своей тарелке? СЛУШАЙ AC/DC!!!))))

Оффлайн Ewola

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Глеб Титанян писал(а):
Ewola писал(а):
Одно из них - "На батек пух не тянут", ибо своё дело они в своё время сделали прилично. Второе правило - хрен ли звездеть?

Да, записали прекрасные альбомы, яркие песни, ввели в обиход эстетику жанра. Честь им за это и хвала. Вот поэтому все от них хотят услышать "классику", а новые альбомы - как давесок. Неужто новый альбом Running Wild вызывает сейчас больше шума и эйфории, чем их творения в 80-х?

То что ты сказал по-поводу упрощения коммуникации, записи и технологии, что молодым сейчас легче записать альбом, и что они не загнуться без подержки рекорд-компаний как Diamond Head или Gream Reaper в свое время - не аргумент в пользу того, что щас жанр развивается. Пока есть спрос - есть предложение. Спрос сейчас есть на все жанры музыки от "голимейшей попсы" (по твоим словам) до самого закрученного авангарда. Это не показатель.

Глеб, твои аргументы вроде "не нравится - не пи..ди!" и "ты типа так не можешь" - HEAVY METALу не сильно-то и помогут :))))  Они - попахивают подростковым максимализмом.

Оффлайн Глеб Титанян

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Ewola писал(а):
Глеб, твои аргументы вроде "не нравится - не пи..ди!" и "ты типа так не можешь" - HEAVY METALу не сильно-то и помогут :))))  Они - попахивают подростковым максимализмом.

На этот раз ты совершенно прав, и это ещё одно правило HEAVY METAL - у TWISTED SISTER даже песенка такая была -
"Я никогда не стану взрослым"... где "взрослость" рассматривается ,как "коррумпированность", "ангажированность"
купле-продажным миром... Поэтому ни в коем случае нельзя убивать в себе дух детства... Этот самый дух он едва ли не
главное составляющее философии жанра: от шортиков Ангуса Янга до масок блэкстеров... Кто бы у тебя не был в числителе, ты
не забывай, что в знаменателе у тебя Чак Бэрри и иже с ним))) Максимализм , бескомпромиссность, чёткость границ добра и зла,
свежесть чувств, страстность, головокружительные безумства, первая любовь(!) - всё это из детства.
И жанру не надо помогать. Зачем? Что такого ужасного происходит? Надуманная паника, на мой взгляд.

Более того уже на заре становления внутри самого организма HMR существовала пюлюля от застойности)) это ВЕЛИКИЕ СБОРНИКИ!!!
типа HELL COMES TO YOUR HOUSE... Масса самых разных. Сейчас это , к сожалению не практикуется в таком объёме. А жаль.
На эти сборники попадали лучшие и самые свежие темы групп со всего мира. Если ты поклонник жанра у тебя, кроме недовольства
жизнью, есть масса возможностей повлиять на его жизнедеятельность. Например: собираешь у молодых групп их первые
"шедевры" , добиваешься финансированья выпуска некомерческого диска  и выпускаешь)... Финансирование? У каждой фирмы-фирмочки есть рекламно-представительские бюджеты, при достаточной настойчивости с твоей стороны - денежек на реализацию такого пректица, на пластиночку хватает с лихвой)) Главное - не "распиливай бюджет" как взрослые))))

Оффлайн Brown Jenkin Dark Punk

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Глеб Титанян писал(а):Опять же упрощение возможности записи сопряжённое с её тотальным удешевлением (когда можно записать альбом не выходя из репетиционной точки, а то и просто в домашних условиях, или обмениваясь файлами по интернету...) - ещё один показатель перспектив развития жанра как такового.

Если бы это было показателем перспектив развития - вряд ли многие молодые группы начали возвращаться к плёнке и прочим "устаревшим" способам записи

Цитата: Глеб Титанян
То, что нынче поменьше оригинальных команд, а молодёжь всё же больше придерживается неких усреднённых стандартов -
это тоже свидетельство того, что жанр вцелом победил, завоевал своего слушателя, занял определённую нишу, за места в которой борьба теперь и ведётся... То есть, кризисом жанра ,в смысле его массовости, а, следовательно, популярности, и не пахнет.

Как раз кризис. Усреднёнка, шаблоны, ни черта интересного. Точнее интересное попадается 2-3 раза в год при хорошем раскладе.
I shall burn for You, Satan,
I shall burn for You, Master,
I shall burn for You, Father!

(c)DAEMONOLATREIA

Оффлайн Глеб Титанян

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Brown Jenkin Dark Punk писал(а):
Как раз кризис. Усреднёнка, шаблоны, ни черта интересного. Точнее интересное попадается 2-3 раза в год при хорошем раскладе.

Как сказал генерал ЧернОта: " А ты азартен, Парамоша".))) 2-3 интересных релиза за год этого мало?!?!?! Ни хрена себе кризис!

Оффлайн kiril

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Одна ремарка в продолжении темы.
Задумался над тем какие новые альбомы 2010 года произвели наибольшее впечатления. Во всех случаях это либо хорошо забытое старое, например Accept "Blood ..", или очень заметный отход от традиционных канонов в сторону других стилей - Anathema. А вот чего-то такого интересного и радикально нового не припомню. Вообще заметил что в последнее время покупаю и слушаю больше старых/переизданных альбомов чем новых. Я думаю, что я не один такой.

Глеб Титанян писал(а):
Более того уже на заре становления внутри самого организма HMR существовала пюлюля от застойности)) это ВЕЛИКИЕ СБОРНИКИ!!!
типа HELL COMES TO YOUR HOUSE... Масса самых разных. Сейчас это , к сожалению не практикуется в таком объёме. А жаль.

Сборники тоже переместились ближе к переизданиям. Недавно купил Spock\'s Beard "Feel Euphoria" в картонной коробке, а там в виде бонус диска Insideout Sampler CD 2003 - вещь!

Оффлайн Глеб Титанян

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Австралийские пацанята AIRBOURNE с альбомчиком No Guts.No Glory. И, замечу, что их выпускают у нас в тот же год!
Приятно)

Оффлайн Oxenkiller

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
[bg]HEAVY[/bg] не устареет никогда, весь вопрос в том, что слушать. У меня например нюх на хорошие группы (пусть даже местечковые, под кустом в Замбези*mosking*)

Вот вам 100% Турецкий МАНОВАР 1994 года розлива, помоему не хуже (а то и лучше) оригинала. Хеави жив и будет жить!!!!!!

http://www.youtube.com/watch?v=p3cF7RwENIM*thumbs_up**thumbs_up**thumbs_up*
http://www.youtube.com/watch?v=22Reo2A85ck&feature=related

Мой любимый вокал - чистый, мощьный и не пищаший (как в большинстве случаях), музыка тоже любимая, неперехлёстывает, сбалансирована, и в тоже время первозданна и настраивает воображение...

P.S. ВАХ!!! Правильные Ары.
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2011, 17:14:08 от Oxenkiller »
- Нам подчиняются только те, кто привык подчинятся
                   (c) «Посредник»

- Я хочу разбудить мир
 - Ты им не управляешь
 - Я управляю собой
                   (c) «Æon Flux»

Оффлайн Toney

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Я думаю, что будущее металла в прогрессивности и техничности экстремальных жанров. Такие банды, как Voivod, Death, Anacrusis, Atheist, Cynic поставили высокую планку, но некоторым современным бандам всё-же удаётся до неё дотянуться, например канадцам Martyr (их гитарист сейчас в составе Voivod), Vektor, Nevermore...
А между тем такие личности как Toney и dr.bond_007 являющиеся админами куролесят как хотят. Зайдите в топик Чёрного Кофе где мистер dr.bond_007 под ником Katmandu в сговоре с Toney занимаются всякой хернёй. Пришлось забанить на время. © Ильюха

Оффлайн АДЕПТ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Toney писал(а):
Nevermore

Toney, уважаемый, Вы про которых "Nevermore"?

Оффлайн Toney

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
АДЕПТ писал(а):
Toney писал(а):
Nevermore

http://ru.wikipedia.org/wiki/Nevermore
У меня их музыка вызвала ассоциации с Control Denied
А между тем такие личности как Toney и dr.bond_007 являющиеся админами куролесят как хотят. Зайдите в топик Чёрного Кофе где мистер dr.bond_007 под ником Katmandu в сговоре с Toney занимаются всякой хернёй. Пришлось забанить на время. © Ильюха

Оффлайн АДЕПТ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Toney писал(а):
АДЕПТ писал(а):
Toney писал(а):
Nevermore

http://ru.wikipedia.org/wiki/Nevermore
У меня их музыка вызвала ассоциации с Control Denied

Отцы "Nevermore" - вокалист Уоррел Дэйн и басист Джим Шеппард - скорей, из числа старых бойцов, нежели современных металлюг.
Предтечу "Nevermore" - группу "Sanctuary" - они собрали ещё в 85-м.

Оффлайн Глеб Титанян

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Из относительно новых БОДРЕНЬКИХ релизов,  рекомендую:

JACKYL - When Moonnshine and Dynamite Collide - 2010
The MORLOCKS - Play Chess - 2010
ZODIAC MINDWARP - We Are Volsung - 2010
BAND Of SPICE - Feel like coming home - 2010

Оффлайн Brown Jenkin Dark Punk

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Toney писал(а):
Я думаю, что будущее металла в прогрессивности и техничности экстремальных жанров. Такие банды, как Voivod, Death, Anacrusis, Atheist, Cynic поставили высокую планку, но некоторым современным бандам всё-же удаётся до неё дотянуться, например канадцам Martyr (их гитарист сейчас в составе Voivod), Vektor, Nevermore...

А по-моему именно техничность и заводит в дичайший тупик. Слишком хорошо - тоже не хорошо.

Я наоборот думаю, что прогресс сейчас должен упираться в возвращение к первородному шаманизму рок-музыки, к примитивным монотонным вводящим в транс ритмам, к условиям кустарной записи, грязному звуку, гаражам, магнитофонам и прочему подобному. Слишком легко становится в условиях современных навороченных студий с профессиональными звукачами выдать дерьмо за конфетку.

Наилучший пример подобной музыки - Raw Black Metal. Кстати из этого жанра (если кому интересно) рекомендую петрозаводских Meti Bhuvah. Ошизенные чуваки, рубят так, что мозги размазываются по стенке.
I shall burn for You, Satan,
I shall burn for You, Master,
I shall burn for You, Father!

(c)DAEMONOLATREIA

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24