Один из самых сильных и востребованных вокалистов Артур Беркут нынче вновь в сольном плавании. Собственно, ему и не привыкать. Помимо его участия (и весьма продолжительного) в таких монстрах как АРИЯ и АВТОГРАФ, вспомним его непродолжительные проекты как SIBIRIA, ZOOOM, TSAR, участие в группе Сергея Маврина...
А ведь был ешё и сольный проект - БЕРКУТ, кторый выдал "на гора" 2 хитовые песни "Злая фея", "Она со мной". Вспомним недавнее интервью Артура нашему порталу:
MetalRus: После второго ухода от Маврина у Вас была своя группа БЕРКУТ, которая планировала выпустить альбом. Его даже рекламировали, песни появлялись на сборниках, но он так и не вышел…
Артур Беркут: Мы работали над ним с Александром Елиным, делали всякие демо-записи, пристреливались. Инициатива была, в основном, его. Мы даже играли концерт: у нас была, грубо говоря, презентация того, чего мы собираемся играть, в клубе «Пятница» около Театра Советской Армии; играли там какие-то вещи из «Каменного края». И как-то долго все это собиралось, с текстами постоянно были какие-то трения… И как раз именно тогда Валерий Кипелов ушёл из АРИИ. Я об этом слышал, когда мы работали над этим альбомом. А потом уже Володя позвонил и пригласил.
MetalRus: Вы пишете песни, но на альбомы АРИИ попала до сих пор только одна. Почему бы Вам не выпустить сольный альбом?
Артур Беркут: Я сейчас вплотную этим занимаюсь. Я делаю огромный коллаж из совсем новых песен и собираюсь попробовать выпустить самостоятельно. Продать это кому-то вряд ли сейчас получится, да и не нужно. А почему в АРИИ нет моих песен? По стилю и по духу я, как автор, не могу вклеиться туда.
Создаётся полное ощущение того, что Артур уже предчувствовал свой "уход" из группы Ария...
Итак, по последним данным Артур Беркут записывает новый сольный альбом. Помочь ему в этом вызвался небезизвестный деятель - Андрей Ковалёв, который предоставил студию и своих музыкантов группы ПИЛИГРИМ для плодотворной работы. Какова будет музыка Артура - покажет время, нам остаётся только ждать и пожелать ему удачи в этом начинании!