Автор Тема: Shah  (Прочитано 285419 раз)

Оффлайн Platinum

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.shah-band.narod.ru
Shah
« Ответ #525 : 06 Январь 2011, 02:46:30 »
escape вообще найти не реально на сд т к издавался только на сдр и супер малым тиражом

Ты этот CD-R имел ввиду:

Masdon Must Die

Оффлайн VITALII

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Shah
« Ответ #526 : 06 Январь 2011, 08:52:12 »
именно он ,и был продан по цене 130 баксов,самое интересное что он был выставлен без картинки самого диска только обложка,сам же попросил селлера показать сам диск  и вот после этого начился дикий ажиотаж вокруг этого диска ,я то думал что за 50 баксов его возьму он ушел конкретно дорого и билось за него очень много покупателей ,поэтому я пишу что иностранцы знают толк в дисках ШАХА,а продовал его кто то из венгрии

добавлено спустя: 2 минут

сам селлер описывал его как заводской сдр и народ это не смутило

добавлено спустя: 6 минут

даже больше скажу что именно с этой фотографией я и сравнивал диск продоваемый на ибее т к какртинку этого диска больше не найти

Оффлайн vnezapniy_2

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Shah
« Ответ #527 : 06 Январь 2011, 08:56:04 »
Оформление диска уж больно убогое. Я раньше видел его на кассетах.
Фан-том!

Оффлайн Vorchoon

• Старожил
    • Просмотр профиля
Shah
« Ответ #528 : 06 Январь 2011, 09:18:41 »
Оформление диска нормальное, хотя и грешит некоторыми неточностями. Первоначально так был оформлен "Эскейп" 93-го года, который был издан на кассете "Морозом". Кассеты, помнится, свободно продавались и никакого ажиотажа вокруг них не было.

To VITALII

Картинки этого издания были на обложечном сайте allcdcovers.com. Может, и сейчас есть.

На nnm.ru есть и обложки, и сам альбом 88-го года в непожатом виде, причем оригинал. А на ebay был ремастер
« Последнее редактирование: 06 Январь 2011, 09:34:46 от Vorchoon »

Оффлайн vnezapniy_2

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Shah
« Ответ #529 : 06 Январь 2011, 11:20:19 »
Vorchoon писал(а):
Оформление диска нормальное, хотя и грешит некоторыми неточностями. Первоначально так был оформлен "Эскейп" 93-го года, который был издан на кассете "Морозом". Кассеты, помнится, свободно продавались и никакого ажиотажа вокруг них не было.

Да, лежали они в рок-магазинах очень долго, плохо их раскупали.
Фан-том!

Оффлайн Toney

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Shah
« Ответ #530 : 06 Январь 2011, 12:35:09 »
А у кого-нибудь есть кассетный Escape 1993 года? Или хотя-бы качественный рип с кассеты (lossless или mp3 320)?
А между тем такие личности как Toney и dr.bond_007 являющиеся админами куролесят как хотят. Зайдите в топик Чёрного Кофе где мистер dr.bond_007 под ником Katmandu в сговоре с Toney занимаются всякой хернёй. Пришлось забанить на время. © Ильюха

Оффлайн Vorchoon

• Старожил
    • Просмотр профиля
Shah
« Ответ #531 : 06 Январь 2011, 17:41:41 »
Lossless-рипа с "морозовской" кассеты "Escape " (1993) нигде в Сети не встречал. Максимум, что встречал - mp3 c битрейтом 256. Лучший рип - на metalarea. Потом этот рип и на других сайтах появился. Какого-то особенно высокого качества у этой записи и в lossless не будет - у любительской кассеты частотная срезка.

Оффлайн vnezapniy_2

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Shah
« Ответ #532 : 06 Январь 2011, 18:27:45 »
Vorchoon, давно бы уж кассету с оформлением студийную раздобыл. Это же твой любимый альбом, насколько я понимаю.
Фан-том!

Оффлайн Vorchoon

• Старожил
    • Просмотр профиля
Shah
« Ответ #533 : 06 Январь 2011, 19:03:42 »
Кассета не нужна - цифровой я человек. У "Шаха" мне все альбомы нравятся, но "Эскейп" - чуть более остальных. Надеюсь, что "Метализм" что-нибудь найдет для издания.

P.S. Многих альбомов (ЧО, например) у меня нет и в таком качестве. Так что с "Шахом" не все так плохо - имеем, во-первых, оригинал, а во-вторых - "аналоговый" саунд.

Оффлайн тупинамбур

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Shah
« Ответ #534 : 06 Январь 2011, 19:14:23 »
у меня есть аж две кассеты Эскейпа, и оформление там БОЛЕЕ ЧЕМ убогое
немецкий cd гораздо более редкий нежели вини beware (это к вопросу о раритетности)

Оффлайн vnezapniy_2

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Shah
« Ответ #535 : 06 Январь 2011, 19:18:43 »
тупинамбур писал(а):
немецкий cd гораздо более редкий нежели вини beware (это к вопросу о раритетности)

Я не упертый коллекционер, поэтому, прежде всего, обращаю внимание на звук, а не на раритетность носителя. Я взял бы винил, а не компакт. Мне больше нравится аналоговое звучание, а не цифровое. Я слушаю диски и пластинки, для этого их и покупаю. А коллекционирование и раритетность у меня занимают второстепенное место.
Фан-том!

Оффлайн Vorchoon

• Старожил
    • Просмотр профиля
Shah
« Ответ #536 : 06 Январь 2011, 20:00:49 »
Оффтоп

Смотря что считать убогим... В советское время "Мелодия" выпускала серию пластинок "Архив популярной музыки" - вот это было убожество. Полный п...здец. Потом в таких же "шаблонных" традициях "Мистерия" переиздала "Черный обелиск". Да и другие лейблы тоже отжигали не по-детски шаблонным оформлением при переизданиях. Газетные "Переиздания от СД-М", думаю, войдут в анналы...

Первопрессы некоторых известных западных групп 70-х и 80-х годов оформлены достаточно аскетично. Но смотрятся они намного солидней пестрых ремастеров-новоделов в коробках со светодиодами и прочими прибамбасами. Да и звук на первачах нормальный.

Оффлайн vnezapniy_2

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Shah
« Ответ #537 : 06 Январь 2011, 20:30:31 »
Vorchoon, а студийная кассета "Escape" - 93 была записана с того диска или это было аналоговое "демо"?
Фан-том!

Оффлайн Vorchoon

• Старожил
    • Просмотр профиля
Shah
« Ответ #538 : 06 Январь 2011, 21:26:42 »
Студийная "морозовская" кассета "Escape from mind" (1993) была записана "Морозом" со студийных демозаписей. На диске "Эскейп" 93 никто не издавал. Собственно за это я "Мороз" и ругал, что он выпустил только кассету. Можно сказать - это максимально аналоговое издание.

На пиратском компакт-диске - ремастированный альбом 88-го года, а не 93-го. На нем только оформление - 93-го. Этот ремастер в непожатом виде был на metalmadness.org

Оффлайн vnezapniy_2

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Shah
« Ответ #539 : 06 Январь 2011, 22:15:17 »
Достань себе кассету и успокойся. Уже поздно ругать "Мороз". По крайней мере, у тебя будет копия аналоговой записи на руках. А с ней сделать можно все, что угодно. Хочешь ремастируй, а не хочешь, оставь в оригинале.
Фан-том!

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24