сам долго искал.... нашел
тут и
тут почти все альбомы.
[/quote]
Спасибо огромное, Nevermore! Ты сразу два больших дела для меня сделал - подарил очередную запись Хрустального Шара и помог разобраться в одном неясном для меня вопросе.
Вот как раз про "неясный вопрос". Мне несколько лет назад друг дал мр3-диск с всеми альбомами Алисы. Сама Алиса мне, прямо скажем, была неинтересна (она мне нравилась до 90-го г.) - но я нашёл на том диске одну очень-очень любопытную раннюю концертную запись (примерно года 83-84), где вокал был явно не-кинчевский и про которую там нет комментариев. И вот теперь по названиям песен я понял, что запись эта - Хрустального Шара! Ну, почему запись ХШ затесалась на мр3 Алисы мне, в общем-то, понятно - Алиса изначально (до присоединения к ней Кинчева) была группой Вячеслава Задерия, лидера ХШ. На той концертной записи полно хитов, она полна драйва и жизни! Особенно понравилась песня "Большое ружьё" ("большое ружьё в руках маньяка... берегись миррр..."). И конечно, "Нахал""!

Однажды в поздний час
Улыбку ваших глаз
Я встретил на пути,
Позвольте мне пройти.
Нахал!
Она сказала мне: нахал,
Она сказал мне нахал,
А я с ней рядом зашагал.
Позвольте вас спросить,
Позвольте проводить,
Когда мы с вами встретимся,
И что мы будем пить.
Мы к дому подошли,
В парадную зашли,
Она домой направилась,
А я ей: подожди!
Нахал!
Она сказала мне: нахал,
Она сказал мне нахал,
А левый глаз ее мигал.
Это - другой вариант, другая запись, не та, что на указанной тобой ссылке. Так что... всем любителям Хрустального Шара срочно искать мр3 Алисы!

(У меня сейчас самого его нет.)
Ну и пару слов о ШХ и Задерии (не знаю, склоняется ли фамилия) и роке тех лет воообще... Те записи обладают какой-то магией, своеобразным шармом, чистотой эмоций... И я понимаю почему - рок тогда был чем-то совершенно НОВЫМ у нас в стране, он вызывал непосредственный живой интерес, тянул к себе, как магнит. И музыканты играли с большим кайфом - это очень заметно по записям ХШ. Тем самым они меня и притягивают!
добавлено спустя: 28 минутНеплохо было бы здесь, на сайте, иметь кнопочку "thank you!" - под каждым сообщением: выкладывает кто-нибудь редкий альбом, и ему люди ставят за это "спасибы". Так очень удобно видеть, какой раритет является особо искОмым и особо ценным для народа. Кто заинтересуется этим - смотрите, например, на metalarea.org. Весьма удобно - Старпёру, например, будет очень много "сэнксов" всегда приходить.