У всех тех ребят есть школа, и все они прекрасно чувствуют себя и в блюзе и в джазе и в кантри, дядюшка Стив Морс яркое тому подтверждение. И кстати акустической гитарой неплохо владеют, что у наших вообще - беда.
Четвёртое, они в первую очередь умеют играть ПОДКЛАД. Бааальшой спец в этом дядя Хален, просто №1, даже Паша Маккартни в своё время об этом говаривал, умение играть подклад - это многого стоит.
Наши же инвалиды( типа Шуры там или Пети не помню как его, но рожа его постоянно во всех муз.журналах с гитарой GRETCH на перевес из ансамблябля Би2) которые соло на гитаре всё больше одним пальцем играть привыкли и всё больше на расстроенном инструменте, вааще никакого представления о вышесказанном не имеют.
добавлено спустя: 21 минут
Теперь про наших, гавнорок естессьно не в счёт, там беда.
Я не возьмусь говорить за всю нашу кантри, часто мы дальше Москвы и Питера не видим ни фига, это всё изза недостатка информации. Мы можем судить только по тому, что мы видим и слышим, но уверяю вас, гдето там, на периферии обязательно есть талантливые братья, их мало, но они есть.
А из тех кого мы видим, есть неплохие, но не от Бога, это тотже Зинчук, Четвергов, Романов, Маврин и т.д. Это всё рабочие лошадки, они играют и научились отчасти благодаря своему упорству и усидчивости(кстати хорошая жопа должна быть не только у педика, но и у музыканта, это я об усидчивости). Респект им за это, кстати пластинка Четвергов С Цветка на Цветок, очень даже не плохая и по мыслям и по мелодике. Есть Кильдей из Морального Кодекса, сильный дядя, разную музыку может играть. Много Армян и Грузин, они по джазу обычно стоят. Есть люди которые играют в группах, но не ярко выраженные, просто хорошо, фирменно играют подклад и мелодичные соло, тот же Митя из Пушкинга, был ещё в своё время просто супер мелодист Гена Ширшаков из Августа.
Но там звёздами гитары становяться в 18 лет, (что Клэптон в Крим творил), а у нас типа к старости.Этому есть простое обьяснение.
Хорошо, что у нас есть хотябы те, кого я перечислил, это всё старая гвардия, они сами до всего доходили, во времена жесткого инфо дефицита. Романов рассказывал, как он в молодости все Тэйпинговые партии Халена выигрывал простым приёмом, поеб...ся конечно проишлось ну да ничего, так он даже не знал ,что такое тэйпинг и каким приёмом он играется, ни видео, ни чего не было.
А сейчас , ну чистый мёд, и видео и аудио и мастер класс ну разве что не отдрочят тебе великие, а толку...?
добавлено спустя: 5 минут
Наши молодые даже видео школу изучать не хотят, где ну всё разжевывают, что и как. Зато все такие крутые гитаристы, как послушаешь, аж слёзы на глазоньках, и учиться не хотят, одни амбиции. Включишь ящик, а там Ночная Снайперша о рок музыке рассуждает, да ещё и советы даёт начинающим аки мэтр, и понимаешь, мы в жопе. Всё завожусь, не могу, пойду пивка лучше, надо к гегемонам от музыки поближе быть.