Автор Тема: Кома  (Прочитано 877 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AIK445

  • Почетный деятель
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1319
  • Репутация: +47/-0
    • Просмотр профиля
Кома
« : 09 Январь 2012, 23:08:22 »
КОМА 1998 (demo)



Track-list:
Микросмерть

Торнадо

Замок Теней

Лик Смерти

Живой Труп

Прекрасная Смерть

Это молодая группа из г. Зеленогорска, а не модные трэшеры из Питера. Образовалась она в 1997 году и вот её первое демо. Что ж, приступим-с…
Приятное клавишное интро навевает мысли о предстоящем музыкальном мракобесии. И предчувствия не обманывают: вскоре начинают доноситься скоростные гитарные риффы, обильно умащённые мрачной клавишной атмосферикой. Но это не Black Metal. Музыку КОМЫ можно определить как gothic/thrash. Гитары исполняют старообразный трэш-метал на очень даже немалой скорости (иногда, впрочем, встречаются и небыстрые фишки). Ритм-секция же окончательно вгоняет музыку в чисто трэшевые рамки. То есть блэка тут нет совсем. И, может быть, было бы это всё не столь интересно, если бы в составе группы не числилась клавишница под именем Ангел. Она добавила в классический спид-трэш КОМЫ нехилую порцию клавишного бэкграунда. Это, естественно, добавило музыке некоторой мелодичности, ну и особенно (я уже упомянул об этом) – мрачности. В итоге получился gothic thrash metal смертельной красоты.
Гитарист/вокалист группы Маньяк написал, что запись получилась не очень качественная. И поэтому я, честно-то говоря, ожидал услышать намного менее качественную запись. В действительности всё оказалось не так уж и плохо, ибо качество звука на этом демо выше среднего. Единственная более-менее серьёзная недоделка – это слишком громко лязгающий в некоторых местах бас. В остальном же – полный порядок. Ну шум, конечно, несколько выше, чем обычно. Но это не беда. Как бы там ни было, всё равно все инструменты слышно очень хорошо и ясно. Нельзя придраться и к технике исполнения музыки: все пятеро парней из КОМЫ играют классно. Мелкие дроблёные риффы, составляющие основную прелесть в их трэше, сыграны безупречно и очень аккуратно. Синтезатор у Ангела оказался тоже неплохой, поэтому слушать его приятно и вкусно. В общем, музыка получилось достаточно простая, а поэтому – очень понятная и удобноваримая. Вокал более тяготеет к death, нежели к thrash metal, а песни спеты по-русски. Тексты, похоже, особенным поэтизмом не страдают, но для трэша это и не особенно, в общем-то, и важно. Вот чего уж тут нет – так это гитарных соло. Жаль!
И ещё несколько обламывает то, что песни записаны какими-то фрагментами. Начала-то вроде бы как и есть, а вот концовочки песен почему-то оказались незаписанными. Не совсем понятны мне причины такого решения музыкантов, но им, я думаю, виднее. Итог: одна из лучших демо-лент года! Strongly recommended!


Оффлайн AIK445

  • Почетный деятель
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1319
  • Репутация: +47/-0
    • Просмотр профиля
Re: Кома
« Ответ #1 : 22 Май 2012, 13:46:17 »
http://ifolder.ru/30636076 - 1996"Bad Religion"
http://ifolder.ru/30636609 - 1998"Beautiful Death"

 
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24