Alexx-Off, на вопрос откуда буду. из Ташкента. По поводу "самиздата" - опыт показал что содержимое ценнее упаковки,
главное хорошо оцифровать, с минимальными потерями. Остальное можно будет добавить позже.
Есть материал, а привести это в надлежащий вид - дело времени (техники) Но в любом случае то что ты сделал - это, как правильно сказал Heavy, дело благое. Столько времени прошло... Семенов был, наверное, удивлен.
Мне очень противно что такая команда как Статус развалилась. Да и не только Статус оказался задушен той системой.
Была у Статус некая "изюминка", своеобразность.
Причем эта своеобразность не граничила с отказом от устоявшихся традиций в стиле, что может говорить
о свободе мышления музыкантов в плане самовыражения, при том что цензура в те времена была ломающей.
"Маковый цветок выпил кровь мою..." дали добро, стало быть... (интересно, сколько коррекций претерпели
тексты песен?)
Статус действительно обладала харизмой, драйвом, искренностью, конкурентноспособностью.
Мне в Статусе понравилось общее эмоциональное движение, настрой, музыкальность и самоотдача.
Статус внушал оптимизм, преподнося даже негативное с некоторой долей здорового критицизма не вдаваясь
в меланхолию(!), формируя мировоззрение вроде "это не плохо и не хорошо, это есть, но есть шанс что-то изменить в
лучшую сторону, только определитесь с тем что есть хорошо, а что плохо, если, конечно, сможете - человечество субъективно по своей природе, и что будет хорошо одному -- может совершенно не подойти другому"
Примерно так я сформулировал для себя философскую линию альбома Исповедь, однако не уверен что правильно
выразил мысль ибо устал и спать хочу...
В Статус прощупывалась жилка талантливости музыкантов, их сыгранность. Вкус. (однако ж вкус тоже субъектив)
"Но золото и в грязной жиже
ценой, отнюдь, не станет ниже"
Музыканты играли "с кайфом" и мастерством. Однако несколько уважаемых и думающих людей так не считают.
Что не мешает мне получать удовольствие от композиций Статус :-)
а Мичурин - это вообще реальный конкурент известного многим Диккинсона, на мой взгляд. Если их вообще
можно сравнить, все-ж Мичурин не надрывался на ре2 ибо нефиг там драмтенору делать, достать - одно, спеть -
другое.
Еще в "Союз" Романова вокалист фирмовый, я иногда что-то общее улавливаю с Мичуриным.
Alexx-Off, "Великолепнейший материал с сильным влиянием позднего Uriah Heep (уж без Байрона и Хенсли). "
Ты о периоде когда Джон Лотон у них пел или гораздо более позднем?