Ой, я давно сформировал своё мнение по этому альбому. Новость о нём я вывешивал ещё до того как он появился у нас в архиве сайта (по-моему в декабре 2011-го).
Итак "ближе к делу". Очень крепкий материал, больше Heavy, нежели Thrash. Thrash здесь представлен лишь в тяжести музыкального материала, всё остальное - Heavy. Это и тексты (на тематику души, борьбы добра и зла... любви) + аранжировки и сама подача материала - всё говорит о Heavy-основе.
Что понравилось - так это какая-то атмосфера, что альбом словно записан не в наше время, а в начале / середине 90-х. Ну вот не вызывает он ощущений, что записан год назад. Далее - голос вокалиста. Очень пронзительный и сильный. Гитаристы - тоже очень грамотно и мелодично всё играют. Про барабанщика - промолчу, ибо здесь чувствуется "драм-машинка", но, уверен, что и вживую штатный драммер команды "в поряде".
Из песен что-то конкретно мне трудно выделить, ибо они одного уровня, а если учесть что материал очень хорош... хотя "Тень из безвременья" выделяется на общем фоне какой-то более агрессивной подачей (кстати эта песня + "Стены", как мне показалось, записаны не одновременно с остальным материалом альбома, ибо они отличаются своим звуком).
Теперь о самом звуке на альбоме... конечно он, хромает, но это не так суть важно для групп такого направления, особенно для такой страны Россия, где нормальных студий (и их доступность) - "днём с огнём". Так что все пишутся как могут. В данном случае - хороший результат, встречаются экземпляры в десятки раз хуже.
Влбщем резюме такое - мелодичный Heavy с примесью Thrash, с мелодичными, а главное - запоминающимися тяжёлыми песнями ("Кто ты? Кто я?", "Только вперёд") и красивыми балладами ("Прах", "Стены").
Оценка 4 из 5.