Мне как-то непонятно, почему такая отличная группа напоминает призрак: альбомы есть, а информации нет практически никакой. Кто эти музыканты? Куда они делись? И т. д.
Насчет ВИА-составляющей… Между прочим,ishtar12 не так уж и не прав. Песня «Ничего у нас не выйдет» написана на стихи А. Дементьева, известного советского поэта-песенника (кстати, он жив до сих пор). Любопытно, что песню на эти стихи ранее спел небезызвестный Михаил Муромов (исполнитель, если кто не помнит, «Яблок на снегу»). Вот только муромовское исполнение я не слышал, не знаю, как оно соотносится с песней «Стадиона».
Песня «Свет в окне» на стихи М. Цветаевой была в 1986 году исполнена трио «Меридиан» и прозвучала в фильме «Аэлита, не приставай к мужчинам». Там она написана М. Таривердиевым, и музыка коренным образом отличается, мелодия совершенно другая.
Автор текста «Справедливости», указанный как М. Лисянский – вполне может быть Марк Лисянский, еще один крупный советский поэт-песенник. В частности, он известен как автор «Гимна Москвы». Правда, в сети я среди его стихов текста «Справедливости» не нашел, но я не так уж подробно копал.
Песня «Одиночество вдовеем» написана на стихи советской поэтессы Ю. Друниной, автора ряда поэтических сборников, депутата Госдумы в свое время.
То есть «Стадион» явно как-то соприкасался с более официальной частью советской музыкальной культуры, с эстрадой и т. д. Между прочим, в сети я нашел пару поминаний о ВИА «Стадион» - но, увы, там не было ни слова конкретики. Просто – был такой ВИА.
А жаль, что информации нет. Повторюсь, группа классная. «Возвращение», «Я учусь ходить», «Одиночество вдвоем», «Дети России» - великолепнейшие вещи. С оценкой ishtar12 я, конечно, не соглашусь ))) Им только за тексты можно памятник поставить. «Серебром крыл самолет плыл…» - это же супер, нынешние арды с эпидемиями в жизни так не напишут.
Кстати, любопытно, что на выложенной многоуважаемым Старпером записи с катушки есть одна песня – Рок-н-ролл – которой, вроде, не было на пластинке. Зато отсутствует композиция Эпилог.
добавлено спустя: 40 минут
Да, а С. Кирсанов, являющийся автором ряда текстов - видимо, Семен Исаакович Кирсанов. очередной советский поэт. На его стихи имеются песни "Диалога" и "Мозаики" (Я. Кеслер - это же "Мозаика"), вроде?
Вот нашел я все это, а теперь думаю: вот если не умеют люди писать нормальные тексты, почему бы им не поступать, как "Стадион"? Взять стихи настоящих поэтов, а не сочинять хренотень всякую, от которой уши пухнут? Ладно, потуги Паука на стихи - они, хотя бы, смешные...