Стадион - Стадион - 1987
Характерная особенность группы, то, что мне сразу бросилось в глаза - некоторая простота, минимализм исполнения обычной, в общем-то, модели хард-рока. И хотя я не имею ничего против "простых" средств выражения (недаром же "всё гениальное - просто"), но в данном случае, это, скорее, минус, чем плюс. Поэтому "Стадион" (песня) немного озадачила. Но зато порадовала "Золотой Корабль" - хоть и простенько, но это уже более полноценный хард-рок, намного приятнее слушать. Таких же вещей, как "Золотой Корабль", ещё две - "Мала Земля" и "Эпилог" (вторая половина "Эпилога" - продолжение песни "Стадион"). Следует сказать, что когда песни Стадиона лишены хард-составляющей, то они очень напоминают (мне, во всяком случае) стилистику вокально-инструментальных ансамблей (ВИА) начала-середины 80-х годов. Например, "Свет в Окне" и "Возвращение". Или "Прощай, Городок": из памяти всплывают ансамбли "Весёлые Ребята" и "Ариэль", если гитарам этих ВИА добавить чуть ревера. Лучшими на альбоме могу назвать песни "Я Учусь Ходить" и "Эпилог". Первая из них - тоже не ахти какая тяжёлая, но чувствуется, что сделано с душой (а это самое главное). Вторая - до 2:20 инструментал, причём, весьма интересный. В целом, всё же, несмотря на указанные недостатки, альбом оставил положительное впечатление. Обязательно послушаю 2-й их альбом. Моя оценка - 7/10.