Автор Тема: Чёрный Кофе  (Прочитано 345972 раз)

Оффлайн - АГРЕССОР -

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Чёрный Кофе
« Ответ #450 : 13 Март 2009, 17:38:33 »
А трек-лист винила Переступи порог! ??? В нем всего вроде 9 песен... Да и правда: Круиз-1 выходил, там ВИА и не пахло (Я в смысле что Гаина один там пел)...
Карнавал, Динамик и Рондо, А. Барыкин, В. Кузьмин и А. Иванов - ТУХЛАЯ ПОПСА

Оффлайн Куликов Виталий

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Кофе
« Ответ #451 : 13 Март 2009, 21:07:46 »
Виталий Steel писал(а):
- АГРЕССОР - , нет ничего проще!
В 2001 году "Sound Age Productions", выпустила в свет интересное издание альбома "Переступи Порог". Полное название "Переступи Порог" (Оригинальная Авторская Версия), трек-лист там такой:

1. Переступи Порог
2. Владимирская Русь
3. Жизни Рассвет
4. Зимний Портрет
5. Листья
6. Чёрный Кофе
7. Знамя Мира
8. Звёздный Водоём
9. Незнакомец
10. Светлый Металл
11. Это - Рок
12. Пылает за Окном Звезда

Авторство:

Музыка - Дмитрий Варшавский

Стихи -
Д. Варшавский (3, 6, 7, 10, 11)
С. Махов (1)
М. Каренов (1, 4, 9)
Е. Бачурин (5)
А. Монин (11)
И. Куприянов (3)
О. Мандельштам (12)

Кстати, на этой версии альбома песня "Это рок" присутствует в версии 1989 года, в которой она появлялась на альбоме "Вольному-воля" (то есть, со всеми гостями), а песня "Зимний портрет" - это запись неизвестно откуда, но в этой версии она больше нигде не появлялась (разве что может на переиздании 2003 года, но я его не слышал)
Harcolni kell, menni es meg nem allni! (c) Ossian

Оффлайн Slayer6063

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Кофе
« Ответ #452 : 13 Март 2009, 22:09:24 »
"зимний портрет" это песня,на музыку песни - "путишествие в жизнь"

Оффлайн УПЫРЬ

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Чёрный Кофе
« Ответ #453 : 13 Март 2009, 22:21:48 »
знаеш? в любой группе есть такая тема что плагиирут сами себя..... ну посуди в гетаре 6 струн, 20 ладов и как не играй получится плогиат!.... так-что лучше слизывать с самих себя чем потом выслушывать притеньзии от кого-то
бывшый вокалист групп.... ,,DEAD king,, и ,,СИМВОЛ СВОБОДЫ,,

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
Чёрный Кофе
« Ответ #454 : 14 Март 2009, 02:04:32 »
Alexx-Off писал(а):
Виталий Steel написал:
... Это было сделано под давлением Министерства культуры СССР, так как в оригинальном варианте, "Переступи Порог" был, по их мнению авторской программой Д. Варшавского и Министерство требовало отказаться от названия Чёрный Кофе, так как это не подходило под категорию ВИА. Чтобы это избежать, были написаны и записаны 2 вышеупомянутые композиции и все требования по названию группы и выпуску диска-гиганта были выполнены...

Ну да, а первый винил Круиза можно подумать не был авторской программой Гаины! И ничего, спокойно был выпущен. Так что гонит ваш Варшавский! Гонит!

Ну я бы не стал так категорично заявлять. Может после этого случая Министерство пересмотрело свои устаревшие принципы. Хотя я тоже долго не мог вкубатурить, почему тогда и Круиз (вся музыка В. Гаины), спокойно всё выпустил. А потом, с другой стороны, Август с 2-мя голосами был (вся музыка О. Гусев)... Короче, как говорится: "Чёрт ногу сломит".
Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата. (В.И. Ленин)

Оффлайн Twisted Sister

• Старожил
    • Просмотр профиля
Чёрный Кофе
« Ответ #455 : 28 Март 2009, 20:15:45 »
Ребятки, сходила я на концерт ЧК!:-)
Вот основные примечательные моменты сего мероприятия. Народу было ОЧЕНЬ мало.=-OНа прошлом концерте Маврина там же очередь была километровая, на этот раз была где-то треть, а то не четверть зала. Впечатление при входе было как будто только только закончился концерт и почти все ушли. Атрибутика Маврина продавалась вовсю. В то время как директор фанклуба ЧК Павлик:-D не смог приехать и ничего относящегося к ЧК купить было невозможно)) Концерт начался с небольшим опозданием. Вышла команда Маврина... Второй итарист и басист оставили хорошее впечатление, видно, что стараются. Сергей был, как обычно пафосен)) В белом пиджаке, блестящей бейсболке, с леопардовой гитарой, возле прожектора и вентилятор раздувал его шикарный рыжий хайер)))) Короче, все внимание на него.... Вокалист - молоденький мальчик, видно, что боится толпы и 2 ИЛИ 3 раза ЛАЖАЛ, причем конкретно!
Слушать Маврина час с лишним - НЕВЫНОСИМО!! Нудно и неинтересно. ИМХО! И пиво там дорогущее оставалось, но пришлось брать. Поворачиваю голову направо: чел стоит с книжкой и читает ее:-D, фотика не было, все бы упали)) После Маврина шла Эпитафия, но это уже верх глупости, не знаю что там было, мы сидели внизу дышали воздухом.
Черный Кофе начали... ЭТО БЫЛО НЕЧТО!! Народу прибавилось. Весь зал подпевал Варшавскому! Маврин рядом не валялся. И что поразило меня, как постоянного посетителя концертов - было сыграно 2 песни, не входящих в постоянный сет лист. Это Леди Осень и Страна, которую уже лет 20 не играли живьем. И звук не казался ***ном. Маэстро превосходно отыграл и выходил на бис. Иван Михайлов, как всегда, на высоте. Концерт закончился поздно, без двадцати полночь))) , но все остались довольны:-) Позитивных эмоций масса:-) Попрыгали изрядно, следующий концерт мой! И всем советую!*thumbs_up*
Свобода стоит ровно столько, сколько ты имеешь.

Оффлайн Alexx-Off

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • Внештатный охальник
    • Просмотр профиля
Чёрный Кофе
« Ответ #456 : 28 Март 2009, 20:29:08 »
Виталий Steel писал(а):
Может после этого случая Министерство пересмотрело свои устаревшие принципы.

Насколько я помню, решение о выпуске пластинок ЧК и Круиза принималось на одном худсовете. Демо-ленту Круиза (записанную вдвоём!) приняли к производству, а демо ЧК "Светлый металл" отправили в доработку и на перезапись. Так что для Круиза этих правил не было, а для ЧК почему-то появились...
Умные люди знают, что любая высказанная мысль  является ИМХО по-определению. А остальным объяснять это бесполезно - не поймут.

Оффлайн Ресискатор

• Старожил
    • Просмотр профиля
Чёрный Кофе
« Ответ #457 : 28 Март 2009, 20:58:03 »

Виталий Steel

1. Переступи Порог
2. Владимирская Русь
3. Жизни Рассвет
4. Зимний Портрет
5. Листья
6. Чёрный Кофе
7. Знамя Мира
8. Звёздный Водоём
9. Незнакомец
10. Светлый Металл
11. Это - Рок
12. Пылает за Окном Звезда

Авторство:

Музыка - Дмитрий Варшавский

Стихи -
Д. Варшавский (3, 6, 7, 10, 11)
С. Махов (1)
М. Каренов (1, 4, 9)
Е. Бачурин (5)
А. Монин (11)
И. Куприянов (3)
О. Мандельштам (12)

Прикольно, как с течением времени информация меняется. Конечно, не принципиально, но я ещё со школы стал обладателем винила "Переступи порог". Заслушивал до умопомрачения. И про обложку не забывал, изучил её достаточно хорошо. А вот сейчас вижу по авторству слов и понимаю, что что-то не то... Например, на виниле слова на композицию "Переступи порог" написаны Д. Варшавским в соавторстве с М. Кареновым, а в издании 2001 года вместо Д. Варшавского фигурирует С. Махов... В общем-то это не особенно важно, просто знаю, что Дмитрий Варшавский очень ревностно относится  к своему детищу ( группе "Чёрный кофе" ), многие музыканты, игравшие с ним, делились, что он не даёт им полностью раскрепоститься, дабы не затмить своего маэстро, а тут вдруг Д. Варшавский уступает авторство некоему С. Махову...
Кстати, и это не указано, что слова на композиции "Владимирская Русь" и "Звёздный водоём" написаны московским песенником Александром Шагановым.
Если кто-то считает, что я как-то задел чувства поклонников "Чёрного кофе", то спешу успокоить, что очень уважаю творчество Д. Варшавского и никоим образом его не критикую. Просто заметил некоторое несоответствие авторства слов.

Оффлайн Twisted Sister

• Старожил
    • Просмотр профиля
Чёрный Кофе
« Ответ #458 : 28 Март 2009, 22:09:33 »
Ресискатор писал(а):
Дмитрий Варшавский очень ревностно относится  к своему детищу ( группе "Чёрный кофе" ), многие музыканты, игравшие с ним, делились, что он не даёт им полностью раскрепоститься

Я бы даже сказала больше...:-)

Не знала , что Владимирскую Русь и Звездный Водоем написал не ДВ.... немного удивлена....

Оффлайн Radioactive Joker

• Старожил
  • Why so serious? :D
    • Просмотр профиля
    • http://www.last.fm/user/Trolllis
Чёрный Кофе
« Ответ #459 : 28 Март 2009, 22:21:48 »
Twisted Sister писал(а):
Ресискатор писал(а):
Дмитрий Варшавский очень ревностно относится  к своему детищу ( группе "Чёрный кофе" ), многие музыканты, игравшие с ним, делились, что он не даёт им полностью раскрепоститься

Я бы даже сказала больше...:-)

Не знала , что Владимирскую Русь и Звездный Водоем написал не ДВ.... немного удивлена....

Ага, я тоже :-s
Metal Will Never Die...

Оффлайн Ресискатор

• Старожил
    • Просмотр профиля
Чёрный Кофе
« Ответ #460 : 28 Март 2009, 22:49:38 »

Radioactive Joker

Re: Чёрный Кофе
Цитата:

Twisted Sister писал(а):
Цитата:

Ресискатор писал(а):
Дмитрий Варшавский очень ревностно относится к своему детищу ( группе "Чёрный кофе" ), многие музыканты, игравшие с ним, делились, что он не даёт им полностью раскрепоститься

Я бы даже сказала больше...Улыбка

Ага, я тоже :-s

Я просто в своё время изучил обложку винила. А ещё, где-то году в 1991-м была телепередача, в которой в качестве приглашённого гостя был поэт-песенник А. Шаганов. В этой передаче он рассказывал о своём творчестве, я с удивлением тогда узнал, что помимо "Чёрного кофе" он сотрудничал ещё и с группой "Любэ". И в качестве своеобразного подтверждения показали концертный клип "Владимирская Русь" и какой-то концертный клип "Любэ", может быть и "Батька Махно". При всём при том, несмотря на то, что помимо своих текстов Дмитрий Варшавский использовал ещё и тексты других поэтов-песенников, для меня он был и остаётся блестящим автором. А его "Владимирская Русь" до сих пор у меня считается одним из лучших произведений всех российских групп в целом.

Оффлайн Twisted Sister

• Старожил
    • Просмотр профиля
Чёрный Кофе
« Ответ #461 : 28 Март 2009, 23:42:34 »
Безусловно! Владимирская Русь имеет индивидуальность, ничего похожего в отечественном тяжмете нет. И в забугорном, естественно.
Стихи ЧК берут за душу, даже если кажется, что миллион раз слышал и думаешь что приелись. Нет! Убеждаюсь в который раз! Кофе надо слушать ЖИВЬЕМ! Неповторимо!

Оффлайн йцукен

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Кофе
« Ответ #462 : 29 Март 2009, 05:28:34 »
Twisted Sister писал(а):
Безусловно! Владимирская Русь имеет индивидуальность, ничего похожего в отечественном тяжмете нет.

А в чем оригиналность?
хэй-хэй! оковы тьмы разбей!

Оффлайн Platinum

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.shah-band.narod.ru
Чёрный Кофе
« Ответ #463 : 29 Март 2009, 08:35:02 »
Кофе надо слушать ЖИВЬЕМ! Неповторимо!

Да уж увольте.В конце февраля имел такую честь.Плеваться хотелось.
Masdon Must Die

Оффлайн Alexx-Off

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • Внештатный охальник
    • Просмотр профиля
Чёрный Кофе
« Ответ #464 : 29 Март 2009, 08:54:17 »
Twisted Sister писал(а):
... ничего похожего в отечественном тяжмете нет. И в забугорном, естественно.

А ты забугорное-то всё слышала? ;-)
Умные люди знают, что любая высказанная мысль  является ИМХО по-определению. А остальным объяснять это бесполезно - не поймут.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24