Наконец-то руки дошли нашлёпать небольшой отчётец о выступлении Санкт-Петербург в программе МТВ «Полный контакт».
В первую очередь хочется поздравить «петербургов» с победой! Молодцы ребята! Надеюсь эта победа будет далеко не последней в Вашей биографии!
Теперь о самом действии…
Интересна группа, с которой «питерцы» вышли на одну сцену - 7Б. По-правде скажу, думал, что эта команда уже отправилась в иные миры, ан нет, живёт и выпускает альбомы. «Интересный» всё-таки партнёр по музыкальному бою, совсем из оперы иной. Когда они играли свою самую козырную вещь «Молодые ветра», то я думал, что они не остановятся, уж слишком они её долго смаковали и долго (очень долго) не могли подойти к завершению. Ну да Бог с ними… А затем – ответ СПБ в виде песни по мотивам произведений KISS «Ступени». Ну что могу сказать, «Ступени» как «Ступени», ведь поётся же в одной песне: «всё нормально, всё в порядке, всё отлично» вот и здесь так (особенно после 7Б это просто бальзам на душу). А вот далее песня «The Final Countdown» по мотивам «европейских» сказок, мягко говоря, не в кассу. Те, кто считал, что на RMA спели сие произведение так себе (не отношу себя к этой категории), то теперь они могут считать, что тогда они слышали Шедевр (с большой буквы)! На этот раз ребята дико облажались. Этот номер я считаю наихудшим среди всего, что играли «петербурги» в тот вечер. После такого провала номер «Очарована-околдована» был как «гром среди ясного неба»! Вот это ДА! Прямо скажу – не ожидал! Ромка, Альберт – молодцы! Ромка спел просто замечательно. Не знаю как мнение продюсера-сансея ТРУТРУ, но ученик показал себя наилучшим образом. 5 баллов из 5! Лучший номер программы!
«Полный контакт» среди зрителей прошёл с явным преимуществом фанатки СПБ. Девушка (имя чьё я не запомнил) спела намного лучше, нежели оппонент 7Б. А теперь прикол, песню «5 минут», которую она спела, каюсь – слышал ВПЕРВЫЕ! Вот же, услышал не от группы, а от поклонницы. Хохма, одним словом!
«Матрёшки»… см. рецензию на «Ступени».
Песня ПОБЕДИТЕЛЕЙ - «Кто-то» (исполнялась для широкой аудитории впервые). Тяжеловато ничего не скажешь, цепляет. Ну а текст, похоже, будет типичен для молодого СПБ – девушки и всё что с ними связано. Премьера явно удалась, лучший номер после «Очарована…».
Вот, что можно сказать о главном действии программы. Но картина будет не полной, если не остановиться ещё на парочке тревожных вещей. Первая вещь так себе – когда команды выдавали короткие музыкальные номера, то барабанщик в растоманской шапочке из 7Б просто уделал невнятную гитарную работу «петербургов». Что ж, импровиз явно не удался, но ничего, это не страшно, бывает… Страшнее другое – Ромка, тебе явно помимо вокально-сценических уроков надо брать у господина ТРУТРУ уроки общения с журналистами. Демьян (по-моему такая фамилия вокалиста 7Б) просто стебал тебя по-полной схеме, а в ответ… а в ответ НИ-ЧЕ-ГО! Удручающая ситуация… А что будешь делать когда по России-матушке поедешь, ведь есть планы, я бы сказал грандиозные? Журналюги ведь заклюют! Так что срочно к ТРУТРУ за повышением квалификации в сфере общения с недоброжелателями.
Ну и напоследок сообщу кА я мнения простых граждан, что имели счастье видеть эту программу по ТВ. Мнение у всех одно – СПБ были лучше, но… Имидж дико смутил опрошенных. Да я и сам, честно говоря, опешил от новой причёски Ромки (волосы не жалко?). Имидж середины 80-х ну никак не катит! Не катит и всё тут! Равняйтесь (раз так дело пошло) на имидж хардрокеров начала 90-х вплоть до дней нынешних. Куколки-тряпочки пора оставить и выглядеть более стильно.
Вот теперь точно ВСЁ. Надеюсь, примите кое-что на заметку. Ещё раз С ПОБЕДОЙ и УДАЧИ! Новых свершений ребята!