Простите, но О МЁРТВЫХ - ИЛИ ХОРОШО, ИЛИ НИЧЕГО!
Не надо переходить на ЛИЧНОСТИ, рассуждать надо о ДЕЛАХ.
Знал Алексея Сидорова, упокой Господи его душу, хоть и заочно, но ДОСТАТОЧНО хорошо. В начале 90-х даже имел причастность к статье в одном фэн-зине о фактах из его биографии и ДЕЛАХ. Статье, довольно нелицеприятной, но правдивой. Был такой фэн-зин под названием "Пергамент".
Точно знаю, что эту статью читал Эджен Прайс и даже прислал свои восторженные комментарии.
Кому интересно, могу порыться в архивах.
Что касается музаыкальных вкусов покойного - он был, как ни странно, большим "Пёпломаном" (Deep Purple и производные от него), как ни парадоксально это звучит! Факт сей - неоспоримый!
У нас в городе достаточно много людей, которые покойного знали лично, в том числе и ОЧЕНЬ ХОРОШО. Один из них, у которого действительно были ВЕСКИЕ причины ЛИЧНОГО неприязненного отношения к покойному Алексею, на предложение написать некролог по усопшему, ответил просто: "Смерть нас помирила. А писАть ничего не буду, чтобы ненароком не оскорбить память ушедшего в Вечность..."
Что касается ДЕЛ... Знаете, кто жил в начале 90-х, прекрасно понимают, что за ВРЕМЯ тогда было... Славное было ВРЕМЯ!..%)
Фильм "Жмурки" - просто детский лепет о тех коварных временах. Но, тем не менее, это не мешало (например, лично мне) слушать, помимо Napalm Death и Carcass с Sepulturой тех же AXXIS или EXTREME с примкнувшими к ним TESLAми и MYSTERYми!
И "засилье" трэша и дэта не помешало мне быть и оставаться фэном восточноевропейского рока и прогрессива. О русских командах вообщен молчу - все, что тогда выходило на виниле - было у меня в коллекции. Хотя и трэш и дэт (качественный) слушаю и играю с удовольствием !
Так что , все дело во внутренней культуре человека и в том, насколько развит его ЛИЧНЫЙ вкус, в первую очередь!
Сейчас, например, культивация блэка, шансона и попсы, но вся эта массированная пропаганда не повлияла на мои убеждения и музыкальные вкусы.
В-общем, нужно вырабатывать в себе иммунитет к пошлости и кичу, и тогда никто (или ничто) не сможет легко сбить с верного пути.
И искать виноватых не придется...
А выпуском журналов и энциклопедий (при всех содержащихся в них неточностях и ошибках) Алексей заполнил информационный вакуум тех лет, за что ему огромное СПАСИБО! Все те первые старые журналы, зачитанные в буквальном смысле до дыр, бережно храню и перечитываю до сих пор!
Так что, предлагаю, если интересно, о поднятой проблеме поразмышлять (если есть в этом смысл), а о мертвецов оставим своим мертвецам.
Земля - к земле, прах - к праху.*cry*