Группа


{"data-ad-client" => "ca-pub-9508229605968406", "data-ad-slot" => "4397029779", :style => "display:inline-block"}

АВГУСТ > Рецензия на альбом "Демон" (1987)

Трек-лист:АВГУСТ - Демон (1987)

1. Демон
2. Как Болит Голова
3. Осень
4. Ночь
5. Судите Сами
6. Опасность
7. Колокол
8. Рояль И Море


Честно сказать, порою очень странно слышать обвинения в адрес многих отечественных музыкальных коллективов касательно параллелей с советской тогдашней эстрадой в плане аранжировки, построения композиций, характерных приёмов пения и гражданской активности в текстах. Что сразу хочется сказать таким критикам? Сказать хочется следующее: а что в этом, простите, плохого? Владение академической школой ещё никому худо не делало. Другое дело замыкаться в рамках эстрады и академизма, сознательно ограничивать себя от обзора по сторонам, поиска и движения вперёд. Здесь же, в случае с группой АВГУСТ и диплом музыкального училища при консерватории лидера группы, клавишника Олега Гусева, традиции и опыт предыдущих поколений получают новую жизнь, свежерождённую энергию и мощь новых технологий. Классика встречается с хард-н-хэви, лирика и романтизм с пульсом будней, виртуозность с нестандартным прочтением стандартов. Действительно, уровень музыкального мастерства эпохи начала 80-х годов прошлого века при встрече с новыми стилевыми откровениями дал результат вполне сопоставимый с западными коллегами-аналогами. Здесь и крепкие хиты, и глубокая проникновенность баллад, и слаженная игра участников состава, ну и просто всё на своём месте.

С учётом того, что данная запись явилась одной из самых первых , изданных на виниле в эпоху позднего СССР и разошлась, если верить сайту Википедия, миллионным тиражом, можно смело сказать, что, игнорируя заявления разного рода недоброжелателей, музыку и именно что мелодию люди ценят и понимают. И сложись ситуация в стране чуть менее бурно и резко, уберите от тёплого местечка в теле- и радио-эфирах самоучек, вытесняющих профессиональную музыку уже лет 20 как, группа АВГУСТ заняла бы ведущие места в чартах, и Олег Гусев, может быть, и не стал бы снимать клипы для Наташи Королёвой. Живая вечно классика хэви-, арт- и хард-рока, а также отчасти столь серьёзного жанра, как AOR ("рок для взрослых", кто не в курсе).


Оценка: 9/10

Автор: +ВОВАН+

19.08.2013 21:20   Комментарии (1)


Ответ

Имя:
Email:
Тема:
Иконка сообщения:

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
Столицей какой страны является Москва?:
Назови фамилию первого президента России!:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Alex-X
« : 20 Август 2013, 02:27:26 »

 :)а это был одним из первых винилов в стиле хэви!!!тираж должен быть намного выше :) к сожалению не сразу въехал в вкусовые качества Демона!!!а ведь альбом оболденный :)
Автор: Робот сайта
« : 19 Август 2013, 21:40:04 »

Это тема обсуждения записи Обзор альбома "Демон" (1987).