Группа


{"data-ad-client" => "ca-pub-9508229605968406", "data-ad-slot" => "4397029779", :style => "display:inline-block"}

ЧЁРНАЯ ГВАРДIЯ > Название последнего официального состава E.S.T.

ЧЁРНАЯ ГВАРДIЯ


Последний официальный состав группы E.S.T. сменил название на ЧЁРНАЯ ГВАРДIЯ об этом официально объявлено на официальной страничке музыкантов "ВКонтакте", о чём музыканты заявляли ранее.


Стоит отметить что группа появится на закрытии мотосезона 2013 на Вятке который пройдет 21 сентября. Ожидается насыщенная программа и приезд многих музыкальных коллективов, в том числе популярной группы E.S.T., которая по некоторым причинам в последний момент... сменила название на ЧЁРНАЯ ГВАРДIЯ.


Группа была образована в 1986 году Жаном Сагадеевым и Андреем Гернезой. "Электро Судорожная Терапия" (E.S.T.) стала одним из самых неординарных и выдающихся явлений на российской рок-сцене, но после гибели Жана группа приостановила свою деятельность.


Два E.S.T.-а.

Через некоторое время Николай Кузьменко и Владимир Тупиков, участники последнего состава E.S.T., решили возобновить музыкальную деятельность группы, взяв еще двух музыкантов и выступать с песнями Жана Сагадеева. Между тем все права на исполнение этих песен после его смерти стали принадлежать вдове Жана - Ирине. Она не была против возобновления группы и дала свое согласие.


Но, как сообщил администратор официального сайта группы Геннадий Городецкий, за все 4 года новый E.S.T. не выпустил ни одной песни. "4 года их не было слышно. Все это время они тянули время, прикрываясь записью альбома и только совсем недавно стало известно, что они дали 3 концерта на разных фестивалях, что естественно Ирине Сагадеевой не понравилось. Юридических прав они не имеют, а значит выступать под названием E.S.T. - нарушение закона с их стороны", - добавил Геннадий.


В то же время, когда неофициальный состав готовился к концертам, у других "эстовцев" - "официальных" - также возникло желание возобновить музыкальную деятельность. Андрей Гернеза и Василий Билошицкий обговорили этот вопрос с Ириной и стали выступать под именем своей группы. В итоге получилась конфликтная ситуация: по стране собирались гастролировать уже две группы E.S.T., только у одних юридические права на исполнение песен были, а у других - нет.


Пообщавшись с организаторами кировского фестиваля, стало понятно, что готовясь к его проведению, они связались не с официальной группой, имеющей все юридические права, а с группой-двойником (хотя "двойником" их можно назвать лишь условно, два человека из последнего состава группы E.S.T. в ней все же присутствуют).


Тогда, по словам Городецкого, Ирине Сагадеевой пришлось дать запрет на любое исполнение песен Жана, дабы незаконные "двойники" в Кирове не выступили с хитами группы, которые они исполнять не имеют права. В итоге лидер группы все же решил сменить название на ЧЁРНАЯ ГВАРДIЯ. В своей группе "Вконтакте" они прокомментировали это так: "В связи с тем, что группа вчера изменила название, мы, конечно же, не будем выступать на данном концерте как E.S.T. Сейчас идет совещание по новому названию, а так же по изготовлению нового логотипа группы. У нас остается совсем немного времени, чтобы поставить организаторов в известность, переслать им лого под новую афишу. Поэтому, сейчас вопрос по нашему выступлению стоит достаточно остро. Люди, которые, в любом случае, придут на наше выступление, помимо песен с альбомов Подъем и Черная Гвардия, захотят услышать и старые ЭСТовские хиты с первых альбомов. Если, в качестве исключения (для этого концерта), правообладатель не будет против чтобы мы исполнили привычный сет песен E.S.T. - то мы обязательно отыграем этот концерт".


В Киров приедет ЧЁРНАЯ ГВАРДIЯ Таким образом, на закрытии кировского мотосезона выступит не группа E.S.T., а ЧЁРНАЯ ГВАРДIЯ. По договоренности с Сагадеевой, ЧЁРНАЯ ГВАРДIЯ выступит с песнями из двух альбомов - еще не вышедшего "Чёрная гвардия" и "Подъем!", в записи которого Владимир Тупиков принимал участие в качестве гитариста.


"Вопрос, который можно было решить полюбовно, перерос в большой конфликт", - добавил Геннадий Городецкий, администратор официального сайта группы E.S.T.


Кстати, на афишах, размещенных в городе в качестве хедлайнера до сих пор значится группа E.S.T.


Источник.


22.09.2013 04:33   Комментарии (1)


Ответ

Имя:
Email:
Тема:
Иконка сообщения:

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
В каком году было подписано Беловежское соглашение о развале СССР?:
Какая фамилия самого известного вокалиста группы Ария?:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Alex-X
« : 22 Сентябрь 2013, 13:37:17 »

Да уж времена!!!абвиатура не очень!!!хотя я ожидал более приближённые к E.S.T. названия типа b.E.S.T. где Б как Бывшие E.S.T. или ч.E.S.T.ь :)вообщем при желании можно и другие приставки прилепить!!!
Автор: Робот сайта
« : 22 Сентябрь 2013, 04:56:27 »