Группа


{"data-ad-client" => "ca-pub-9508229605968406", "data-ad-slot" => "4397029779", :style => "display:inline-block"}

"MetalRus Team" > Ушёл из жизни Сергей Антипов

Сергей Антипов1 февраля, на 55 году ушёл из жизни Сергей Арьевич Антипов.


Администрация MetalRus приносит соболезнования родным и близким журналиста.


Телевизионную карьеру Сергей Арьевич Антипов начал в Главной редакции музыкальных программ Центрального телевидения в 1983 году. Работал на съемках передач "Утренняя почта", на праздничных музыкальных программах "Огонёк", на съемках песенных конкурсов в Юрмале. Был режиссером трансляций концертов Тины Тернер, Дэвида Боуи, Патрисии Каас и других. Организовывал и проводил прямые трансляции церемоний вручения премий "ТЭФИ", "Ника", фестивалей "Кинотавр", "Славянский базар" и конкурса "Евровидение".


Программа "А" впервые вышла в эфир Первой программы ЦТ 5 февраля 1989 года, в эпоху Перестройки, и достигла пика своей популярности в середине 1990-х, выходя на канале РТР.


Первый раз программа вышла как "Новости поп-музыки". Создатель программы режиссёр Сергей Антипов придумал названия рубрик, начинающиеся на букву "А": "Альтернатива", "Авангард", "Афиша" и т. п. Передача стала Программой "А".


В конце 90-х программа стала выходить на канале ТВ-Центр в виде еженедельной передачи "К 10-летию Программы "А". Эфир состоял из архивных "живых" концертов и небольших интервью с их участниками. В феврале 1999 года Программе "А" исполнилось 10 лет. По этому случаю был устроен большой праздничный концерт из двух отделений. Первое снималось в клубе и носило более "эстрадный" оттенок (хотя, по сложившейся традиции там тоже все пели живьём). А вот во второй части программы, была организована прямая трансляция "квартирника" из обычной московской квартиры на Чистых прудах, принадлежавшей Сергею Антипову. В "квартирнике" участвовали Юрий Шевчук, Владимир Шахрин и Владимир Бегунов, Дмитрий Ревякин, Сергей Рыженко, Александр Васильев и Яник Николенко. После этого Программу "А" вновь пригласили на канал РТР, но эфир был выделен в будни в ночное время, что снизило рейтинги и в марте 2000 года программа была закрыта.




03.02.2015 04:57   Комментарии (1)


Ответ

Имя:
Email:
Тема:
Иконка сообщения:

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
Какая фамилия у премьер-министра РФ?:
В каком году образована группа Ария?:
Какая фамилия у мэра Москвы?:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Oilman
« : 03 Февраль 2015, 11:45:59 »

R.I.P.
Автор: Робот сайта
« : 03 Февраль 2015, 05:16:55 »

Это тема обсуждения записи Ушёл из жизни Сергей Антипов.