Группа


{"data-ad-client" => "ca-pub-9508229605968406", "data-ad-slot" => "4397029779", :style => "display:inline-block"}

ГУАХО > Рецензия на альбом "Возвращение" (2013)

ГУАХО - 'Возвращение' (2013)




"Возвращение"(2013, CD-релиз – Gravitator Records, 2014)


Трек-лист:

1. Intro

2. Костры

3. Шамбала

4. Цветение Сакуры

5. В Шепоте Нагваля

6. Пустота

7. Земля

8. Ветер

9. На Краю

10. Смерти вопреки

11. О, Лха!

12. Магия (видеоклип)



Здравствуй, мой дорогой читатель! Вот сидишь ты сейчас за компьютером и пялишь усталые красные глазки в монитор, тщась узнать, что же думает внештатный охАльник всея Металруса о новом альбоме питерской группы Гуахо. А я в это время на другом конце Интернета, может быть, за тысячи километров от тебя, тычу пальцами в кнопки своего керулена и напрягаю извилины, пытаясь представить, что бы сказал об их альбоме "Возвращение" мой друг Виталий Куликов, доведись ему писать эту рецензию.


Наверняка Виталий бы отметил, что Гуахо существует не один год и что это уже второй альбом на счету команды. И что по сравнению с дебютной работой "На пути в Икстлан" группа прибавила в тяжести и профессионализме. Ещё мой друг всенепременно донёс бы до читателей, что группа играет эзотерическую симфо-готику, чем-то схожую с поздними работами Nightwish, Therion или Within Temptation и что в Гуахо два ведущих вокалиста: лидер группы, автор всех песен и гитарист Ерёма Нагваль и Дарья Ивлицкая. Причём женский вокал красивее и выразительнее мужского, а фронтвумен затмевает собой гитариста, настолько ярко и с надрывом она поёт, "проживая" каждую песню. Как человек крайне начитанный, товарищ Куликов не преминул бы заметить, что мистицизм и эзотеричность группы выражается в текстах, основанных на трудах Карлоса Кастанеды и Елены Блаватской. А сочетание мелодичной и хитовой музыки с подобными текстами производит крайне положительное впечатление. По крайней мере, для нашей сцены это оригинально и нестандартно. Наверняка было бы сказано, что Гуахо держит планку достаточно высоко, а такие песни, как "Костры" и "Цветение Сакуры" великолепны. Да и "Ветер" с "Шамбалой" им мало уступают. И релиз от Gravitator Records хорош, не преминул бы отметить наш Виталий с точки зрения истого коллекционера. Диск снабжён двенадцатистраничным буклетом, а лимитированный тираж — 299 экземпляров — вручную пронумерован. Так что, коллекционерам стоит поспешить. Мультимедийная секция укомплектована красивым постановочным клипом на песню "Магия" с предыдущего альбома "На пути в Икстлан" Всё это написал бы мой друг Виталий. И даже поставил бы альбому четвёрку. Твёрдую четвёрку. И посоветовал бы познакомиться с альбомом. Можете мне поверить — уж я-то его знаю.


Но, увы, товарищ Куликов занят важными большими делами под покровом ночной темноты и не имеет времени на написание рецензии. А посему пишу её я. И лично мне кажется, что музыке Гуахо всё же недостаёт ярко выраженной индивидуальности и второй альбом является не развитием идей первого, а повторением, пусть и на несколько ином техническом уровне. Нагвалю с моей точки зрения всё же не хватает вокального мастерства, а голос Даши лично меня несколько напрягает своими интонациями. И да, при наличии эзотерической экзотики увесистой изюмины группе откровенно не хватает. Так что натянуть четвёрку альбому "Возвращение" у меня никак не получается. Но кто такой я?.. А вот к голосу Виталия Куликова, звучащему у меня в голове, я бы порекомендовал прислушаться. Поверьте, он плохого не посоветует!



Рецензент: Александр "Alexx-Off" Молодяков


08.05.2014 23:46   Комментарии (1)


Ответ

Имя:
Email:
Тема:
Иконка сообщения:

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
Столицей какой страны является Москва?:
Назови фамилию первого президента России!:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Veronika
« : 08 Май 2014, 23:58:35 »

Какие нежные у вас отношения... чуть не прослезилась, пока это вешала.
Автор: Робот сайта
« : 08 Май 2014, 23:55:29 »

Это тема обсуждения записи Рецензия на альбом "Возвращение" (2013).