Группа


{"data-ad-client" => "ca-pub-9508229605968406", "data-ad-slot" => "4397029779", :style => "display:inline-block"}

DP's POWERSQUAD > Рецензия на альбом "…From the GlassVoid" (2013)

DP's POWERSQUAD - '…From the GlassVoid' (2013)




"…From the GlassVoid" (2013, CD, Sublimity Records):





Трек-лист:

1. Prelude (The Wings of Dreams)

2. The Light

3. Shadows

4. The Baroque

5. GlassVoid

6. R.A.D.

7. Joulupukkina

8. Starry Sky




Маленький тихий украинский Ужгород. Бывшая глухая окраина Австро-Венгрии. В России районные центры бывают крупнее. По теории вероятности шанс, что там сможет появиться пристойная металлическая команда, стремится к нулю. Стремится, но не добегает. Ибо упирается в группу Majesty of Revival. Подробно об этом составе и двух его альбомах мы поговорим как-нибудь в другой раз, а сейчас речь пойдёт о сольном проекте их лидера Дмитрия Павловского. Собственно, его инициалы и зашифрованы в названии DP's PowerSquad. "…From the GlassVoid" – уже вторая полнометражная работа "энергетиков", превратившихся к настоящему моменту в полноценную группу.


Здесь, как и на альбомах основного своего проекта, Дмитрий исполняет неоклассический пауэр-метал. Разница лишь в том, что у MoR звук "жирнее" и "мясистее", а PowerSquad играет более воздушно и прозрачно. Половина композиций – инструментальные. В открывающей диск "Prelude" велика роль клавишных Руслана Миколюка, выступившего так же в роли соавтора и соаранжировщика Павловского. Сам же Дмитрий традиционно отвечает на альбоме за все гитары и бас. Идущая вторым номером "The Light" (две вступительные инструменталки - это, кстати, перебор) звучит в духе творений питомцев Майка Варни с легендарного лэйбла Shrapnel Records. Ей ничуть не уступает "Baroque". А в финальной "Starry Light" на первый план вновь выходит фортепиано.


Остальные четыре композиции – те, что с вокалом – воспринимаются несколько иначе. В них, понятное дело, меньше гитарной эквилибристики, да и клавишные периодически оказываются задвинутыми далеко на второй план. Хотя в "Shadows" звучащие поверх бешеных паровозных ритмов гитарно-синтезаторные дуэли в духе ранних Rising Force весьма недурны. В них задействован ещё один участник Majesty of Revival клавишник Марат Адиев. Также стоит отметить предпоследнюю композицию "Joulupukkina", где текст внезапно оказывается не английским, а финским. Воистину, финны и угры – братья навек!


Но если с инструменталистами в Ужгороде дела обстоят хорошо – к игре музыкантов PowerSquad не придраться – то с вокалистами просто беда. Их, видимо, на весь город всего два приличных. И оба поют в Majesty of Revival. Один из них – Олекса Дынник – задействован и здесь. До планки, поставленной Котипелто или Сото, он не дотягивает, хоть и старается изо всех сил. Но его голос – а поёт он за Команду - сильнейший на альбоме. Дмитрий Павловский озвучивает Шкипера и, скажем честно, не лучшим образом. Для демо такое пение ещё может подойти, но для альбома – увы. А у Нелли Ханаэль - исполнительницы роли Ангела - голос откровенно слабый, и тембр его далёк от приятного. Думается, для дела было бы лучше, чтобы барышня оставалась просто одним из текстовиков группы, и не более. Но поскольку PowerSquad делает основной упор на инструментальные партии, а современные технологии позволяют привлекать к записи не только тех, кто находится под боком, рано или поздно вопрос со студийными вокалистами будет благополучно решён. Во всяком случае, хотелось бы надеяться. А пока мы имеем альбом честного среднеевропейского уровня, который совершенно не стыдно порекомендовать к приобретению.


Оценка: 4-/5


Рецензент: Александр "Alexx-Off" Молодяков


19.02.2014 16:12   Комментарии (0)


Ответ

Имя:
Email:
Тема:
Иконка сообщения:

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
Столицей какой страны является Москва?:
Назови фамилию первого президента России!:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Робот сайта
« : 19 Февраль 2014, 16:16:19 »

Это тема обсуждения записи Рецензия на альбом " …From the GlassVoid" (2013).