Группа


{"data-ad-client" => "ca-pub-9508229605968406", "data-ad-slot" => "4397029779", :style => "display:inline-block"}

УГ > Интервью с группой УГ


Группа УГ

Добрый день! Рады приветствовать вас на нашем портале. Думаю, что первый вопрос вас не удивит, но почему название группы каждый раз расшифровывается по-разному?


Однако, здравствуйте! Тут сначала придётся объяснить, что за «УГ»-то такое вообще. Нам иногда всякие, кхем, интересные личности пытаются «открыть глаза» на то, что это «неоднозначная аббревиатура», и всё вот это вот. Так вот – мы не только в курсе, что есть «Упячка», и что это там означает, мы с самого начала сделали в названии отсылку к этой теме. Потому что самая главная наша вообще установка – это самоирония, мы шутим над собой в первую очередь, а уже потом - над песнями. Типа, невозможно, серьёзно относясь к себе, делать хорошие шутки. А расшифровывается название всегда по-разному, потому что… ну, это ж дополнительная забава – и для нас (начав перебирать и придумывать варианты, остановиться иногда невозможно – у нас их в «загажнике» вот сейчас штук 80), и для зрителей – понять, в чём прикол в этот раз. Мы не просто буковками играем – под каждое выступление делаем микро-ребрендинг, со смыслом, в зависимости от того, что за концерт, по какому поводу. Так же и программу подбираем – одно с другим связано.


Как известно, у любого коллектива, как и любой организации, есть какая-либо глобальная, извиняюсь, «уникальная» идея. Есть ли она у УГ? В чём состоит?


Если вы про то, что «между концертами» мы расшифровываемся как «Уникальная Группа», то это тоже виток самоиронии, даже больший, чем просто «УГ». А идея, которую мы когда-то случайно нашли и потом стали развивать – это то, о чём мы пишем в наших ресурсах, максимально коротко – «мы совмещаем несовместимое, делая знакомые мелодии незнакомыми». Это мы любим, это нам нравится. Удивлять слушателей внезапностью перемен в песнях, эффектом неожиданности. Ну, и концертные шоу, штатный наш бессменный аниматор Юрáмыш – без него мы не были бы собой. Он незаменим и бесподобен! И он всегда работает со зрителями напрямую, часто прямо в зрительном зале, постоянно меняя роли, внешний вид и манеру. Новая песня – новый небольшой «аттракцион» для всех причастных. Мы – концертная группа.


Почему именно пародийный металл? Почему не модные ныне кавера? Почему не классические стили?


Да ну, это же скучно. У нас довольно много материала, который в кусочном прослушивании может показаться каверами. Если только не дослушать до конца! Так что – желание публики услышать любимый хит почти исполнено, и в те моменты, когда мы играем «цитату», мы предельно точно её исполняем – исследуем записи, партитуры, подбираем что-то, тысячу раз проверяем. Но просто играть чужое – это не про нас. Выделываться в духе «смотрите, мы можем так же, как они»?.. Даже если и можем – кому это интересно? Мы хотим, чтобы каждый концерт был как праздник. Мы все наигрались в разных пафосных «серьёзных» группах в своё время, и это совершенно не те эмоции. Умничать и метать тестостерон все сейчас умеют. А вот просто и без претензий – поднять настроение, пошутить, и при этом ещё и вызвать какую-то ностальгию – совсем другое. Иначе приходится думать, это крутой experience. Именно поэтому мы когда-то, в начале своего пути, и стали официально одобренным самими Артистами саппортом таких групп, как «Маврин», «Артерия», «Тролль Гнёт Ель», «Arida Vortex» и других… Ведь саппорт должен именно «греть» и поднимать настроение зрителям. Нам это очень нравится.

Группа УГ


Какие команды отечественной сцены вы могли бы выделить в своём стиле? Мне кажется, что это направление не очень сильно развито на нашей сцене. Мне лично при прослушивании вашего материала вспомнилась такая отечественная группа, как Never. Что-то от Boney NEM...


Ну вот только не Boney Nem! Вообще же. Нет, группа крутая, господин Немоляев – замечательный артист и продюсер, но с нами тут нет ничего общего, по части музыки. Никто из нас никогда не был большим их поклонником. Да, мы это сравнение часто слышим – видимо, потому что особо сравнивать больше не с кем. Они, конечно, первопроходцы в этом русле и большие молодцы. Но Boney Nem – это, по большей части, каверы на попсу, экстремального стиля, доведённые до хорошего такого абсурда. Мы гораздо мягче в среднем, более «хард-н-хэви», без такой агрессии. И, как уже сказали, фишка именно в неожиданных сочетаниях внутри одной песни. Из отечественных – мало кто вспоминается. Наверное, нам ближе всего Александр Пушной. Было бы очень здорово сделать что-то с ним вместе, если будет такая возможность.


Группа УГ


На протяжении прослушивания вашего дебютного альбома создаётся впечатление, что все композиции записывались в разное время, больно сильно они отличаются друг от друга, создаётся ощущение альбома-сборника. Расскажите про запись альбома.


Все композиции сочинялись в разное время, на протяжении 3 лет, тут правильно всё. Первое время мы особенно не задумывались о том, что когда-то будем это всё записывать, готовили и придумывали программу к каждому концерту, по случаю, и так появлялось всё время что-то новое. Записывались – наоборот, предельно в одно время, в одном месте, на одном аппарате, с одними инструментами и одним звуком. Нам повезло, у нас была небольшая собственная студия звукозаписи, которую мы обустроили идеально так, как нам хотелось, это позволило нам создать очень цельный звук. А про «ощущение сборника» - ну, тут бы понимать, что мы – металлический цирк. Хе-хе. В цирке самое главное – не надоесть. Разнообразие – это суть нашего творчества. И это не баг, это фича – то, что мы хотели показать. Мы очень гордимся тем, что песенки получились разными, на любой вкус. Ну, и, конечно, надо сказать, что, когда мы сели за запись «Дримляндии», мы просто записали всё, что игралось к этому времени. Какой-то мутной и скучной идеи в духе «давайте сейчас выдавим из себя идеологию» не было и быть не могло. Мы всегда просто играли то, что по-настоящему именно нам нравилось. Шаинский, например, земля пухом ему. Ну, невозможно не любить Шаинского! Вот и играем.


Каковы ваши планы на будущее? Планируется ли продолжение «Дримляндии» и в каком формате? Будет ли это более концептуальная работа?


«Дримляндия» - это «страна снов» (ваш Кэп). В этом и концепт, хотя вообще-то не очень верно так это называть. Во снах же что происходит?.. Да всё подряд – что-то, что было, что-то, что будет, что-то, чего мы хотим или, наоборот, чего боимся, воспоминания, бредятина всякая. Но почти всегда это – неожиданность, и человек сам не понимает, как ему эта фигня в голову во сне пришла. Вот так и у нас. Есть такое местечко, где всё перепуталось, там обитают разные «фантастические твари». Это отражено в обложке альбома, в «Интродукции» (как раз когда мы переходим через «край сна»). У нас есть Песочный Человек, Металлический Винни, Буратинатор, Ржавый, Кисонька с Пауканом и прочими, Одноглазый Спанч Боб, Мамонтёнок (который уже не тот), остов, прости, Господи, «Титаника», Виталик Хэтфилдович, который опять забухал, ещё массовка персонажей в 20 из Smells Like Yolka и… Вот, начали объяснять – и опять скучно получается! А скучно – это плохо. В общем, глубокую концептуальность лучше оставить тем, кто делает что-то очень серьёзное. А у нас – шапито! )) Для следующего альбома есть уже почти все песни. Не все доведены до идеала, работы ещё много, но то, что можно сейчас сказать – он будет заметно более продуманным (типа, навороченным) – и по части аранжировок, и по части исполнения. Сами в шоке! И ещё более «хэви-металлическим», вот наверняка! И, конечно, сюрпризов очень много будет. Но работать в цирке – это ведь непросто, да. )) Так что надо запастись терпением. То есть, Страна Снов, aka «Дримляндия», точно обретёт новых жителей. И не только жителей! И, вероятно, с нами будут очень хорошие гости в новом сезоне. А остальное – тайна!


Заинтриговали. Уже захотелось послушать. Как скоро можно будет услышать новый релиз, будут ли синглы до его выхода?


Может быть, будут. А может быть, и нет. Мы – старорежимные людишки, любим мыслить альбомами, а не «треками». Пафос, нарциссизм, такое вот ))) Когда первые песни будут записаны, мы ещё раз задумаемся об этом. Круто было у Metallica с Hardwired – когда за несколько дней до релиза на все песни вышли клипы. Это просто фантастический уровень, конечно, нам до такого ещё расти и расти.


Группа УГ


Может быть, расскажете или намекнёте об одном новом жителе «Дримляндии», для затравки, так сказать?


Он очень тЬОмный. И ему страшно. Всегда! ))


Как вы можете оценить нынешнюю ситуацию на «тяжёлой» музыкальной сцене России? Ни для кого не секрет, что концерты уже не собирают, как было раньше… продажа дисков уже уходит на уровень винила в конец 90-х…


Ну, так а что удивительного-то? Всё меняется, это ж хорошо – прогресс, эволюция, всё такое. CD перешли в статус «мерча», раньше в этот статус перешёл «винил». И в этой роли они прекрасно продаются, причём ещё и весьма недёшево. Денег на этом, конечно, не сделаешь, но красиво же! А ситуация на концертной сцене России – это «Вавилон» такой вот. В какой-то момент на «интернетизацию всей страны» были возложены надежды, которые не оправдались. Сейчас все думают, что достаточно сделать встречу ВК, забить в Яндекс.Директ слово «рок-концерт», и народ повалит. Это – огромное заблуждение. Люди как были людьми, так и остались. Поднять задницу с дивана никакой Интернет не заставит. Промоутеры стали очень «продвинутыми и модными», и упорно пытаются игнорировать этот факт. Нужно создавать контент, качественный по-настоящему, душевный. Одеваться, блин, на концертах необычно, а не в джинсы с Садовода. Хорошо оформлять альбомы и шоу. Вкладываться в себя, развивать свой собственный вкус и грамотность. Делать что-то, чтобы зритель подумал «не, ну это я просто не могу пропустить». Раньше так и было, а теперь у каждого дурака появилась трибуна, и поэтому качества стало, так сказать, сильно меньше количества. Вот такая вот ситуация. Миру нужно время, чтобы адаптироваться к новой реальности. Всё будет хорошо, надо только подождать.


Вы часто выступаете в Волгограде. Расскажите о своих коллегах по музыкальному цеху Волгограда. Кого бы вы могли назвать, выделить?


Мы уже очень давно не являемся волгоградской группой. Да и никогда не являлись. Создавались мы там, было такое дело, но давно переехали в Москву. Поэтому вопрос-то не вполне корректный. Особо не следим. Группы неплохие в Волгограде есть, но это очень сложный город – для продвижения возможностей ноль, для финансового успеха – так вообще абсолютный нУль, -273. Поэтому трудно сказать, кем надо быть, чтобы ограничивать своё творчество одним городом. Любым. А таким сложным – тем более. Есть у нас там хорошие товарищи, группа «Виварий». Наверняка кто-то играет и поёт лучше них и нас там, но вот по части «биться в небо» - это самый крутой коллектив в истории того городка, на нашей памяти. Может быть, у кого-то другое мнение, не вопрос. Но друзья – есть друзья. И они очень много сделали для металл-сцены, в роли не только музыкантов, но и организаторов, и предпринимателей в русле рок-н-ролла. За это им вечный респект.


Группа УГ


Познакомьте нас с участниками вашего хэви-юмористического шапито. Как вы познакомились, как появилось желание играть именно такой весёлый материал.


Мы, отцы-основатели – вокалистус и гитаристус – учились (ну, если это можно так назвать, скорее - тусовались) в одном университете. Там и подружились. Где дружба – там одинаковое чувство юмора, да?.. Остальные как-то сами прибились. Если ты что-то из себя представляешь, единомышленники всегда найдутся. А желание… ну, а кто не любит веселье и юмор? Надо же чем-то компенсировать потраченные на всякое деструктивное дерьмо годы жизни.


Ну и, традиционно, пожелание участников команды посетителям портала MetalRus.ru


Всем резво бросать курить, заниматься спортом, рожать побольше детей (перед этим хорошенько потренировавшись) и не сметь слушать рэпчик!


Благодарим музыкантов за интервью. Желаем неудержимой энергии и фантазии для реализации своих творческих идей, а также радовать своих слушателей новыми качественными релизами, ну и конечно же, концертами!


Збозибо! )) MetalRus forever!


Интервью: Сергей «Kondor» Селянский


15.12.2019 16:26   Комментарии (0)


Ответ

Имя:
Email:
Тема:
Иконка сообщения:

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
Какая фамилия у премьер-министра РФ?:
В каком году образована группа Ария?:
Какая фамилия у мэра Москвы?:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Робот сайта
« : 15 Декабрь 2019, 20:54:09 »

Это тема обсуждения записи Интервью с группой УГ.