99% > Небольшое интервью с Владимиром Нечаевым

Намедни удалось пообщаться с известным композитором, поэтом, гитаристом и просто замечательным человеком Владимиром Нечаевым:

Владимир Нечаев: Привет.

Toney: Привет

Владимир Нечаев: Ну рассказывай, что хотел?

Toney: Хотел пообщаться с основателем банды, которая числится у меня в фаворитах, взять интервью для портала Metalrus.ru

Владимир Нечаев: Нет проблемм ))  Давай пообщаемся )

Toney: Как известно, до "Агонии" и "Натиска" вы принимали участие в проекте "Adolf Castle". Вы участвовали в написании музыки? Было ли продожение этого проекта после записи альбома «Really Crazy Germans»?

Владимир Нечаев: Да я был гитаристом в "Adolf Castle". Я попал туда как раз перед тем как группа собиралаь уже начать записывать альбом и муз материал был полностью готов. Я там ни одной песни не написал, но немного поучавствовал в аранжировках. После выхода альбома и распада группы, я и Кирилл Thor, решили записать проект "Castle". Это была совершенно не тяжелая музыка. И я выступал там в качестве вокалиста. Это был англоязычный проект, который издала на кассетах московская небольшая компания "Павлин рекордс" Больше этот альбом ни гдене издавался и не выходил. На данный момент группы  не существует.

Toney: А где возможно достать запись "Castle"? У вас сохранились мастертейп или кассета?

Владимир Нечаев: Да у меня есть на диске

Toney: Возможно ли переиздание? Или вы могли бы предоставить копию записи для архива Metalrus?

Владимир Нечаев: Да, я постараюсь.

Toney: Название "Натиск" и несколько новых песен, если я правильно понимаю, вы принесли в группу "Агония", в которой уже играли Денисов, Беляев и Засецкий... Правильно?

Владимир Нечаев: Засецкого я знал с 14 лет. Мы с ним познакомились еще в пионерском лагере. Беляева и Денисова тоже знал, но мы играли в разных группах. Когда распался "Adolf Castle", я случайно встретил Беляева и он пригласил меня на репетицию группы "Агония". Я туда приехал, сразу с гитарой и новой песней "Одинокий герой" Послушал что  они играют и предложил создать на базе "Агонии" другую группу с моим участием и руководством "Натиск"  Все согласились и в тот же вечер репетиция "Агонии" превратилась в первую репетицию "Натиска". Мы тут же сделали мою новую вещь и дальше стали работать над материалом для первого альбома.

Toney: Судя по авторству песен, процесс творчества был коллективным... Насколько комфортно вам тогда было с Денисовым?

Владимир Нечаев: Ну из всех ныне записанных песен я написал 80 процентов

Toney: Это заметно! Узнаваемый драйв

Владимир Нечаев: Про отношения с Денисовым говорить не хочу ибо там все сложно. Просто ему изначально не понравилось что я взял все в свои руки и вывел группу на новый уровень

Toney: Да, прогресс налицо. Особенно «Небо в Огне» и «Второе Дыхание»...

Владимир Нечаев: еще вышел сингл «Тяжелая Ночь»

Toney: «Тяжелая Ночь» в плане музыки и текста безупречна, но вот с новым вокалистом звучит непривычно.. Как выбор пал на Тышкевича?

Владимир Нечаев: Мы прослушали порядка 12  человек. Тышкевич оказался лучше всех и по работоспособности и по вокалу. Вот сейчас мы закончили запись и сведение нового альбома где он поет. Мне очень нравиться эта работа! Надеюсь что осенью выпустим. Тышкевич поет в Натиске уже 4 года и здесь все привыкли уже ))

Toney: Я с нетерпением жду новый альбом! Я рад, что "Натиск" жив, прошло 2 года неизвестности...

Владимир Нечаев: Дело в том, что этот альбом записывался необычно! Против всех правил. У нас не стало своей реп базы и студии, по этому все песни записаны на разных студиях и в разное время. Я придумывал песню, и тут же без репетиций она записывалась всеми музыкантами на студии. Ребята приезжали записывать песню не зная её ))  я все обьяснял по ходу дела ))   И потом всве очень  заняты на работах своих и студии тоже заняты. Половина альбома записано на студии театра ГИТИС а половина на студии гр "Мастер"! И там и там мы выкраивали буквально по 2-3 часа в неделю. Если бы у нас было вермя бросить все и постоянно сесть на студию, Альбом был бы записан за 2 месяца. И песни все записывали по мере из сочинения. То есть , обычно сначала придувываеться и репетируеться весь альбом (как было ранее) а потом уже группа садиться на студию. С этим альбомом ве было не так. Я написал песню и мы ее тут же записали  итд... Альбом получился очень разноплановый по тематике и стилистике, но "ДУХ" "Натиска" остался ))) В альбом войдет 10 треков и один бонус, с живого концерта группы на большом фестивале )

Toney: Быковский сейчас подыгрывает Славе Горбачеву в "Саботаже"... Как вы к этому относитесь? Есть профессиональная ревность? Принимал ли Быковский участие в записи нового альбома? Будет ли продолжать сотрудничать с "Натиском"?

Владимир Нечаев: К тому что Быковский подыгрывает Горбачеву, отношусь нормально ибо "Саботаж" выступает редко. Ревности нет (почти).  Быковский штатный басист "Натиска" уже почти 8 лет! Никуда он уходить не собираеться и написал 3 песни для нового альбома! Просто они с Горбачевым старинные друзья и Андрей Быковский иногда выручает его и все.

Toney: Существуют ли полноценные аудио/видео записи выступлений? Чтоб можно было сделать концертный альбом или фильм... К сожалению не у всех есть возможность приехать в Москву.

Владимир Нечаев: Видео записи только любительские.

Toney: Вы планируете тур в честь выхода нового альбома?

Владимир Нечаев: Тур не планируем ибо у нас нет директора. А сама по себе группа без директора не может все бросить и поехать в тур! Мы сейчас выезжаем на гастроли только по приглашению организаторов из других городов.

Toney: Как назван новый альбом, если не секрет?

Владимир Нечаев: Пока секрет.