Группа


{"data-ad-client" => "ca-pub-9508229605968406", "data-ad-slot" => "4397029779", :style => "display:inline-block"}

GODS TOWER > "The Eerie" (1997)

1. Reign Of Silence
Слушать композицию Скачать
2. When Life Ends
Слушать композицию Скачать
3. Inis Afalon
Слушать композицию Скачать
4. Till Death Do Us Part
Слушать композицию Скачать
5. The Eerie
Слушать композицию Скачать
6. Beyond Praying
Слушать композицию Скачать

GODS TOWER - The Eerie (1997)


Вашему вниманию представляется демо-альбом гомельской Pagan / Folk / Doom Metal группы GODS TOWER - "The Eerie" (1997).


Lesley Knife - vocals, lyrics

Alexander Urakoff - guitars, music

Irina Lozovskaya - keyboards

Yuri Sivtsoff - bass

Wladislaw Saltsevich - drums


Скачать и прослушать альбом вы можете в нашем плеере.


Битрейт: 320 kbps


27.12.2015 23:04   Комментарии (1)


Ответ

Имя:
Email:
Тема:
Иконка сообщения:

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
В каком году было подписано Беловежское соглашение о развале СССР?:
Какая фамилия самого известного вокалиста группы Ария?:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: voll007
« : 15 Декабрь 2018, 10:17:43 »

 Биография

Группа GODS TOWER была основана в 1989 году гитаристом Александром Ураковым и вокалистом Лесли Найфом (Lesley Knife). Вплоть до 1992 года коллектив вырабатывал свою музыкальную концепцию и стилистику, неоднократно меняя названия и участников. В конечном итоге группа была укомплектована летом 1992 года в следующем составе: Александр Ураков - гитара, Lesley Knife - вокал, Юрий Сивцов - бас, Владислав Сальцевич - барабаны. В августе того же года было записано дебютное демо Demolition Tape, которое получило положительные отклики. В то время группа ещё носила название СHEMICAL WARFARE. Музыку того периода можно охарактеризовать как death/thrash, с некоторым уклоном в gothic doom. В конце 1992 коллектив очередной раз меняет название, и теперь уже на всем известное - GODS TOWER. Происходит стилевое переориентирование творчества на pagan gothic doom metal. В это время группа активно пользовуется услугами сессионных клавишников. Музыкальное звучание становится насыщенным, объёмным и атмосферным. Лето 1993 года было ознаменовано реализом второй демо-ленты под названием The Eerie, музыка которой представляет из себя pagan gothic doom с элементами древнебелорусского фольклора в основе. Демо имело оглушительный успех и большое количество положительных отзывов по всему миру. Благодаря ему группа подписала контракт на запись сингла и двух альбомов с московским лэйблом Final Holocaust Records.

В сентябре на московской TEF studio записываются две песни для сингла Beyond Praying. Однако он так и не увидел свет из-за краха молодого и неуспевшего утвердиться лейбла и потери им мастер-ленты. В этот период GODS TOWER отыграли серию концертов в Беларуси вместе с группами ЖЕЛЕЗНЫЙ ПОТОК, THRASHER, CORPSE(R.I.P.), NECROK.I.L.L.DOZER (R.I.P.), PATHOLOGIST DEPARTMENT, KRABATHOR, CRUNCH и другими.

Летом 1994 года в группе появился второй гитарист Александр Эристов. Этим же летом был отснят материал для клипа к песне "Beyond Praying. Осенью было записано экспериментальное демо Canticles. В этой работе отражен интерес группы к психоделической и языческой ритуальной музыке. После записи демо группа совершила свой первый выезд за границу. GODS TOWER выступили в Чехии вместе с PURGATORY, DESULTORY, SAMAEL и CANNIBAL CORPSE. До конца лета следующего года группа выступала в Беларуси и на Украине, приняла участие в съемках белорусского телевидения и сочиняла новый материал. В этот же период, в мае 1995, в коллективе появился постоянный клавишник - Дмитрий Овчинников, а летом был уволен Александр Эристов. В августе - сентябре было записано несколько новых песен и составлена промо-кассета, предназначавшаяся только для лэйблов, отражающая эволюцию группы. Благодоря этому материалу GODS TOWER заключили контракт на три альбома с московской фирмой MetalAgen Records, тогдашним партнёром студии СОЮЗ. Летом 1996 года GODS TOWER приняли участие в двухдневном фестивале под открытым небом вблизи немецкого города Хайденбург, где играли вместе с IN FLAMES, PRIMORDIAL, BEHEMOTH, PAVOR, BETHLEHEM, ANCIENT CEREMONY, DESASTER, CRYSTAL AGE, INQUISITOR и другими.

К весне 1996 года был готов материал для альбома The Turns, который был записан в московской студии Aria Records в мае - июне. Стиль этого альбома можно примерно определить как slavonic pagan heavy folk doom metal. Первый тираж альбома был выпущен на кассетах польской фирмой Mordid Noizz в начале 1997 года. В мае - июне 97 в той же студии Aria Records GODS TOWER переписали материал демо The Eerie для издания на CD. Так же была перезаписана песня "Beyond Praying" из демо Canticles, в качестве бонус трэка для первого лимитированного digipak тиража CD The Eerie.

За это время коллектив отыграл множество концертов в Беларуси, России, Молдове,Татарстане и на Украине с такими составами как AXIDENT, UTOPIA, CANONIS, SORROWFUL GOD, КОРРОЗИЯ МЕТАЛЛА, TALES OF DARKNORD, DETONATOR, GREAT SORROW, NOCTURNAL MORTUM, END ZONE, MENTAL HOME, SIEGED MIND, GREAT GERNUNNOS, ROMANTIC SUD-V 19/X0 P.C.,VICIOUS CRUSADE, HERMH, GORESLEEPS, HEADCLEANER, INSANIA TRIVIUM, APRAXIA, SERMON, MAD SANITY, EXHUMATOR, KRABATHOR, BRAINSTORM, TORNADO, FAT NOT DEAD, GREYSTREAM и многими другими.

В конце 1997 года была выпущена видео-кассета Twilight Lives '94-97, куда вошли любительские концертные съемки, съемки белорусского телевидения и клип к демо-версии песни "Beyond Praying".

Kомпакт диски и кассеты с альбомами The Turns и The Eerie реализованы в начале 1998 года на MetalAgen/СОЮЗ, также было снято два клипа к песням The Eerie и "An Eye For An Eye", первый из которых достигал первого места в белорусском хит-параде. После этого в течении двух лет Gods Tower вели активую концертную деятельность по всему СНГ, выступая с такими группами как PARADISE LOST, DORO, FORGIVE ME NOT, END ZONE, VICIOUS CRUSADE, N.R.M., SANATIRIUM, MENTAL HOME, EVTHANAZIA, TT-34 и многими другими.В 1998 году по опросам читателей журнала Legion GODS TOWER были признаны лучшей белорусской metal-группой, а альбом The Turns достиг верхней отметки в белорусском metal хит-параде. В конце 99-го на немецком лэйбле Sturmesflugel (подлэйбле Prophecy productions) специально для европейского рынка вышел диск Ebony Birds с лучшими песнями GODS TOWER из предыдущих альбомов. Так же песни группы появлялись на различных CD-сборниках как у нас, так и в Германии. В начале августа 2000 года группа посетила Венгрию, где принимала участие в крупнейшем европейском музыкальном фестивале Pepsi Sziget в Будапеште.В фестивале принимали участие такие группы, как BAD RELIGION,CLAWFINGER, OASIS, GUANO APES, APOLLO 440, HIM, THE BLOODHOUND GANG, THERAPY?, ZDOB SI ZDUB, CHUMBAWAMBA и многие другие. Всего около 300 исполнителей за неделю на 20 сценах !!! GODS TOWER выступали в качестве хэдлайнеров на сцене RADIO TILOS вместе с HUMAN ERROR, NEURAL BUSTER, AHRIMAN, NEBRON, SUFFOCATE, DARK CLOUDS и венгерской легендой MOOD.

Сразу по возвращению из Венгрии группу по личным причинам покинули клавишник Дмитрий Овчинников и басист Юрий Сивцов.В конце сентября обновив состав басистом Валерием Новосельцевым (Ex-ENTRY, VOODOO,TT-34) и клавишником Сергейчиковым Сергеем из VOODOO, GODS TOWER посещают Ригу и Вильнюс в рамках тура Baltic Thunder , где играют вместе с SANCTIMONY, THARAPITA, MERESSIN, NEGLECTED FIELDS,UGNELAKIS и ZPOAN VTENZ. После этого в течении года группа концертировала по СНГ и в различное время записала несколько новых песен которые вошли в мини-альбом, дополненный бонус-трэками вышедший летом 2002 года.

После этого, из за ряда накопившихся проблем, 16 июля группа заявила о самороспуске.

14 декабря 2003 года скончался Александр Ураков, лидер, гитарист и композитор группы.

13 мая 2010 года вокалист Лесли Найф объявил о воссоединении Gods Tower.
Автор: Робот сайта
« : 27 Декабрь 2015, 23:11:49 »

Это тема обсуждения записи "The Eerie" (1997).