MALICE > Рецензия на альбом - "Symphony Of Darkness"

2. Cathedral Of Satan;
3. Procession Approach;
4. Mysterious Portrait;
5. Idol Dead;
6. Prays Sick;
7. Schizo Sign.

Готические, мрачные хоралы, полные драматизма клавишные партии, построенные на хэви и хард-роковых традициях 80-х годов прошлого века гитарные партии, бласт-биты с пулемётной скоростью. Казалось бы, вряд ли суждено открыть что-то новое на стыке тысячелетий в блэк-металле, сложно будет кого-то чем-то удивить таким эдаким. Однако же получилось. Ребятам из Луганской области удалось создать если не шедевр, то просто достойную во многом работу. Участники группы показали, что могут подать что-то совсем привычное в ярком и запоминающемся виде, вдохнуть новую жизнь уже в привычные многим формы. Ничего сверхъестественного, но как это всё звучит и слушается! Удачные смены темпа и ритма, продуманность и последовательность вступления тех или иных инструментов - эти люди знают, что и как делается. Обращает на себя внимание то глубочайшее ощущение и понимание музыки, ритма, мелодии, настроения, которое выражается в аранжировках, и это здорово, и это правильно. Потому что не чувствуя музыку её никогда не сыграешь. У MALICE данное качество есть и, будем искренне надеяться, не пропадёт. Да, выбранный стиль группа называет хэви-мелодик-симфо-блэк, не знаю, насколько уместно здесь упоминание симфоничности, но OZZY OSBOURNE периода "Bark At The Moon" по настроению и по некоторым творческим идеям в сравнении уместен точно. Есть отсылы, на мой взгляд.
Вот такие таланты обитают в городе Алчевске, Луганская область. Да, хоть поют они и на английском языке, но при нужной сноровке и наличии словаря под рукой можно понять будет не сложно. Тексты хоть и упоминают почти в каждой песне Сатану, но по факту это не обычное дьяволопоклонничество малолетних дебилов, а мысли зрелого человека, размышляющего о пустоте и никчёмности человеческого мира и ищущего новые пути развития.
Неожиданный релиз, признаюсь честно.

7/10.

Автор реценции: +ВОВАН+