Группа


{"data-ad-client" => "ca-pub-9508229605968406", "data-ad-slot" => "4397029779", :style => "display:inline-block"}

ГРАН-КУРАЖЪ > Рецензия на сингл "Лёд и пламя" (2013)

 ГРАН-КУРАЖЪ - 'Лёд и пламя' (2013)





Гран-КуражЪ "Лёд и Пламя" (2013, CD, Sublimity Records)




Трек-лист:


1. Лёд и пламя

2. Не обещай.

3. Сон












Смена фронтмена – дело трудное и болезненное. Сколько групп споткнулось на этом, сколько карьер сломалось – не счесть. Народ привыкает к голосу и манере пения, публика любит старого солиста, толпе не нужен новый – им бы того, прежнего, ну, или точно такого же, как был. В ситуации Гран-Куража всё осложнялось одним единственным фактором – Михаил Житняков ушёл не просто так, свалил не в соседнюю, сопоставимую по масштабу команду, а встал за микрофонную стойку в главной группе страны. Согласитесь, найти нового вокалиста "не хуже, чем предыдущий" или найти "не хуже, чем в Арии" – две большие разницы. Очень большие. Задача эта практически невыполнимая. Особенно, если решать её в лоб.


Но лидер группы Михаил Бугаев и не собирался идти напролом. Сильный альбом "Сердца в Атлантиде" и информационный шум вокруг скандалов в "арийском" семействе, в результате которого о существовании Гран-Куража узнали даже глухие, дали определённую свободу манёвра. Воспользовавшись ей, команда поменяла направление движения и стала искать фронтмена уже под новые песни. Пришедший на смену Житнякову Евгений Колчин хорош как минимум тем, что не является копией своего предшественника, и в Арию его точно не переманят. Да и в свеженаписанный материал группы он вписался весьма неплохо. Сами песни рассчитаны на чуть иную, видимо, более молодую аудиторию. В заглавной композиции Михаил Бугаев, оттолкнувшись от строчек Александра Кушнира "Времена не выбирают, в них живут и умирают", попытался увести нас в столь модный сейчас фэнтезийный мир "Игры престолов". Но, к сожалению, песня получилась практически ни о чём. Удивительно, что именно она открывает сингл. Более шустрая и живая "Не обещай" повествует о сложностях любви он-лайн, а в припеве у голоса Евгения Колчина появляются характерные "беркутовские" интонации. И завершает сингл традиционная для Гран-Куража баллада "Сон".


Оформление релиза под стать содержанию – фэнтезийная обложка и лаконичный восьмистраничный буклет. В наши дни, когда продажи физносителей уверенно стремятся к нулевой отметке, выпуск CD должен ориентироваться не на среднестатистическую всеядную публику, а на коллекционеров дисков. Не знаю, какая часть покупателей этого сингла не владеет русским языком, но предположу, что пренебрежимо малая. В этой ситуации совершенно непонятно, зачем издателю потребовалось делать латинизированную надпись на внешнем торце инлэя. И уж написав транслитом название группы Gran-Kurazh, надо было не останавливаться на достигнутом, а транслитерировать и название сингла в Lyod i Plamya. Было бы хоть какое-то единообразие. А так получилась странная смесь французского с нижегородским.


Вердикт: В общем и целом с задачами представления публике нового вокалиста и нового музыкального курса сингл "Лёд и пламя" уверенно справляется. А вот убедить слушателя в том, что новый альбом будет интереснее предыдущего, он, пожалуй, не способен.


Оценка: 4--/5.


Рецензент: Александр "Alexx-Off" Молодяков

18.10.2013 23:51   Комментарии (0)


Ответ

Имя:
Email:
Тема:
Иконка сообщения:

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
Столицей какой страны является Москва?:
Назови фамилию первого президента России!:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Робот сайта
« : 19 Октябрь 2013, 00:01:22 »

Это тема обсуждения записи Рецензия на сингл "Лёд и пламя" (2013).