Группа


{"data-ad-client" => "ca-pub-9508229605968406", "data-ad-slot" => "4397029779", :style => "display:inline-block"}

SHADOW HOST > Рецензия на мини-альбом "Demon Hunter" (2013)

SHADOW HOST - 'Demon Hunter' (2013)




"Demon Hunter" (EP) (2013, CD, Metalism Records):


1. Demon Hunter

2. Back to the Shadowland

3. God Save Our Hate

4. Dragonfire's Burning

5. Before the Storm (live)

6. The Last Hope (live)










Посвящается Любови Зиновьевне Рабинович



Есть группы, строящие свою карьеру по фэн-шую. Есть торящие свою тропу от балды. А есть живущие в соответствии с учением Карла Маркса, которое "всесильно, потому что оно верно" (*). И неважно, что поют они при этом про демонов и драконов. В данном случае мистика и фэнтезийщина диалектическому материализму не помеха. Рассмотрим же на примере миньона "Demon Hunter" группы Shadow Host действие всех трёх законов диалектики.


Закон перехода количественных изменений в качественные и обратно.
В группе за двадцать лет сменилось столько участников, что не каждый упёртый фан сходу вспомнит всех поимённо. Вокалисты приходили, уходили, некоторые даже не по одному разу. И вдруг в прошлом году произошёл качественный скачок. Новый фронтмен Алексей Марков оказался на голову выше своих предшественников. Не сказать, что прежние были плохи, но нынешний ощутимо лучше. Голос у него мощнее, подача интереснее, а профессионализма не занимать. И теперь качественные изменения вновь потянули за собой количественные: помимо этого диска на ближайшую перспективу группа анонсировала выход ещё двух совершенно новых релизов.


Закон отрицания отрицания. Shadow Host не привыкать переигрывать старые композиции. Теперь пришла пора Алексею Маркову перепеть вещи эпохи Виктора Лысого, отринувшего достижения Сергея Сергеева, в свою очередь перепевшего наследие Сергея Каюмова. На миньоне "Demon Hunter" нет ни одной новой песни. Заглавная и "Back to the Shadowland" взяты с последнего на сегодняшний день альбома "Bringer of Revenge" и частично перезаписаны. К альбомным басу и барабанам добавлены новые гитары и вокал. Такая же судьба постигла кавер на старинную вещь группы Мастер "Боже, храни нашу злость", выходившую в прошлом году на юбилейном трибьюте. На этот раз песня перепета на английском. Ещё один ремейк собственной классики – оставшаяся от сессии "Bringer of Revenge" и позднее доработанная новая версия "Dragonfire's Burning", изначально выходившая десять лет назад на альбоме "Neverland". И завершают миньон две концертные версии раннего материала.


Закон единства и борьбы противоположностей. В начале творческого пути только ленивый не упрекал Shadow Host в эпигонстве. Некоторые даже утверждали, что лидер "Хвостов" Алексей Арзамазов напоминает двуглавого орла, одну голову которого зовут Андре Ольбрих, а другую – Ханси Кюрш. При этом Shadow Host уже который год упорно идёт в такие края, куда Слепые Сторожа всегда боялись сунуться, а именно, в трэш. Да, характерные "гвардейские" мелодии и рифы по прежнему слышны даже на новых вещах группы, но по тяжести материала москвичи явно выигрывают у крефельдцев.


Вердикт: Крайне удачная работа. Если вы до сих пор не сталкивались с творчеством Shadow Host, возьмите "Demon Hunter", ибо нет лучшего способа познакомиться с творчеством группы, чем этот, по сути "best of", записанный актуальным составом. Если же на вашей полке уже стоят все диски группы, то данный миньон там тоже явно не помешает. Ведь здесь вы услышите полюбившиеся вещи в наилучшем из когда-либо существовавших вариантов.


Оценка: 4/5

Рецензент: Александр "Alexx-Off" Молодяков


(*) – В.И. Ленин "Три источника и три составных части марксизма"


26.10.2013 20:04   Комментарии (0)


Ответ

Имя:
Email:
Тема:
Иконка сообщения:

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
Столицей какой страны является Москва?:
Назови фамилию первого президента России!:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Робот сайта
« : 26 Октябрь 2013, 20:21:17 »

Это тема обсуждения записи Рецензия на мини-альбом "Demon Hunter" (2013).